А вот рецептик казачьей закуски из сала, так сказать, походный вариант, которому меня в Югославии научили донские казаки....
Чтобы получилась хорошая казацкая закуска нам понадобиться найти и добыть вепря или кабана… ой, что это я?))))) Ну конечно же купить на рынке пару килограммов хорошего свиного сала.)))))
Ну а, чтобы правильно выбрать и купить хорошее сало надо всего лишь попробовать его на вкус и понюхать его на запах.
Сало должно быть мягким и таять во рту, а запах должен быть как у парного молока. Опять же Митрофаныч дюже гарно расписал то, как надо выбирать сальце.... Но вместе с тем, хорошо еще если сало пахнет немного соломкой. Хорошие хозяева как для себя значит его готовили. Обычно рядовые продавцы перекупщики особо не заморачиваются с такими тонкостями, куда им грешным, им бы только карманы набить деньгами, а что там рядовой покупатель и так купит, не такое уж большое изобилие мяса на рынке, поди свиноферм не так много осталось на селах.
Итак......
Приносим домой и сразу в морозильник, пусть остынет наше сало пару часиков после душного прилавка, да горячих споров между продавцом и покупателем. Затем достанет сало из морозилки и немедленно его порежем кусочками, чтобы в мясорубку влезали.
Подготовим еще чеснок, укроп и немного лука. Специи добавим в казацкую закуску уже перед употреблением.
Ну, я вижу, как разгорается аппетит у читающих сей опус, думаю даже некоторые из вас, не дочитав даже до конца рецептик, побегут сломя голову кто в холодильник, а кто и прямиком покупать сало на рынок.
Ну а у тех кого нервы все-таки выдержат, то конечно насладятся и все-таки получат долгожданный рецепт казацкой закуски.
Итак..... сало перекручиваем с чесноком, укропом, петрушкой и луком (репчатым и зеленым) на мясорубке.
Можете использовать блендеры, электрокомбайны и что там еще есть подобное.... Но насколько я знаю, у казаков в походах такой роскоши не было. Где им в степи электричество брать? Вот и крутили они сало на ручных мясорубках…
Затем приготовим несложные гренки и выложим нашу казацкую закуску на них. Если нет тостера, то вполне сгодится и обычный черный хлебушек... Можно слегка подсушеный, тогда вкус закуски кажется более смачным..... Насладимся нежностью вкуса, не забыв при этом о небольшой рюмочке домашнего самогончика..... При отсутствии самогона вполне подойдет и рюмаха холодной водовки... Ну а то, что останется, складываем в банку (лучше литровую) и ныкаем в холодильник до следующего выпивона или какой-другой срочной надобности
ПыСы: надеюсь никто не подавился слюной))))))))))).