Триумфальное возвращение "BEHEMOTH" г. Екатеринбург, TeleClub // 26.09.2012

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Balrog_Evil

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 46
  • Репутация: +13/-0
  • Пол: Мужской
  • А на тёмной стороне зла печеньки еще остались?
    • Просмотр профиля
Прибытие этой легендарной команды было очень освящено в узких металлических кругах, ибо она не посещала здешние края 5 лет. Уфа к сожалению не попала в список их тура: в этот раз поляки, наученные горьким опытом прошлых поездок по России, выбрали для посещения наиболее удачные города с более качественной организацией, аппаратурой и наибольшим контингентом зрителей, каким и является четвертый по численности населения город Екатеринбург, и куда сотнями устремились почитатели экстремальной музыки со всего Урала, Сибири, даже Казахстана и прочих регионов. :pray:


Я, как единственный представитель своего города, присоединился к магнитогорской компании, и в общей сложности мы провели в дороге с 9 утра до 17.00 дня, пока приехали в Екатеринбург. В дороге первую половину пути играл альбом Zos Kia Cultus, однако впоследствии было принято решение не включать Бегемотов, чтобы они не надоели перед выступлением.


Смеркалось… С пасмурным дождём  подъехали к месту под названием TeleClub - с виду типичная гаражная постройка перестроечного периода, с облетевшей краской, треснутыми местами кирпичами, в довольно грязном промышленном районе ближе к пригороду Екатеринбурга. :think:
Как то поначалу не претендует на звание крутого концертного зала, но внутри все очень атмосферно и качественно, при этом без каких либо излишеств-тёмное помещение, высокий потолок, железные трубы-балки, светотехника - для экстремальной музыки в самый раз, уступает Огням Уфы, но внешне напоминает Агаву немного, но гораздо более крупный зал. :super: :super:


Ближе к 19.00 стал подтягиваться контингент: из многих городов приезжали автобусы, в которых находилось по 20-40 человек, некоторые даже преодолевали расстояние более 1600 км, чтобы попасть сюда. Были самые различные люди - от 14-15 летних школьников до великовозрастных старше 50 лет. Преимущественно молодёжь 20-30 лет. Общее количество народа определить довольно сложно, но более 2000 человек по словам организаторов было точно.  :pray: :pray: :pray:


В помещении работала бригада телеоператоров, велась съемка с 5-6 профессиональных камер, включая кран, который летал над сценой - в скором времени можно ожидать высококачественный видеоматериал, который смело можно добавлять в ДВД группы.
Звуковой аппарат в зале просто отменный, ярко выраженное стерео, каждый удар отстроен четко и от басов дрожали стены, кости и позвоночники.  Видно, что подобные мероприятия тут проводятся редко, но метко и старательно.  :xdrummerx:


Разогревала публику японская Thrash Metal группа Survive, по стилистике напоминающая Soulfly, Ektomorph с некоторыми элементами национальных мотивов, чистыми голосами, замедлениями, брейкдаунами и качественным рубиловом. Весьма необычно видеть японцев в атрибутике хэви-металлистов 80х годов в джинсовых разлетайках, с нашивками, самураи, вокалист бородой а-ля Dimebag Darrel и именной гитарой. Но свое дело знают, отработали программу, прогрели зал лучше, чем бы это сделала какая любо даже русская блэк/дэт группа, несмотря на то, что по стилистике они очень отличаются от Behemoth. Если бы не знал, что это японцы, прослушивая аудиозаписи, то вполне можно было бы отнести местами к бразильскому металлу. В Японии есть Миталл, и не всегда это какой либо анимешный J-Rock, а вполне слушабельная для среднестатистического европейского миталиста музыка, разрушили стереотипы в некотором понимании.  :boyan: :boyan:  :japan: :cowboy: :mosh: :ura: :ura:


Продавался фирменный мерч по 1000 руб за футболку с различными ипостасьями Behemoth, балахоны за 3400, альбомы японцев Survive дешвле - 700 р Футболка + диск. Были люди, кто это все брал, и немало. Горячительные напитки продавались, но цены на них по слухам были заоблачные, поэтому все местные ларьки были опустошены силами зла. :alko:


Далее погасло освещение, и на сцене появились мужички в атрибутике Behemoth, звукотехники группы и по-польску "пше-микрофон-чше-медиатор-чсы-шнур" совещаясь друг с другом. Настройка заняла около 40 минут, но это действительно того стоило, звучание каждой струны, каждой бочки и тарелки (личный перкуссионист Инферно - лысый здоровый дядька) было отрегулировано для сплетения в то мощное полотно, из которого и выходит фирменное звучание, сопоставимое, а порой даже и лучшее, чем на студийных записях, главных гостей мероприятия...


 :pray:И вот, под мрачное долгожданное интро, под завесой тумана и призрачно-синего освещения, из древних гробниц восстали поочередно в образах воинов-оккультистов Seth, Orion, Inferno, NERGAL, чтобы предоставить жаждущему человечеству свою безграничную мудрость тысячелетий, состоящую из 13ти  ритуалов... :xdrummerx: :xdrummerx: :super: :super:


С первыми риффами проникновенной эпической баллады Ov Fire and the Void  ввели зал в транс, разобрали все внутренности по сосудам и саркофагам и управляли душами собравшихся на протяжении всего концерта. Несмотря на вынужденные изменения в прическе, дикая подача и экспрессия бывшего при смерти и вернувшегося к жизни с новыми силами Нергала заставляла зал неистовствовать.   

Интро Demigod заиграло чуть раньше, чем предполагалось, поэтому ритм его и гитарно-барабанной музыки не совпал-то ли косяк звукачей, то ли самих музыкантов, то ли так требовалось, также, на месте, где в песне звучит соло, на концерте получилось кашей, не столь ярко выражено, как хотелось бы но это все незначительно, и потом компенсировалось живой пульсирующей энергией перерождения в полубога.

Единственная true black metal вещь с первых альбомов Moonspell Rites звучала очень качественно в современной обработке, продолжая скальпировать собравшихся.

Conquer All, Decade of Therion - собственно, любимые вещи и сорванный голос. Также замечу - некоторый косяк со звуком был во время соло - недостаточно синхронно, каша. Зато вживую, хотя в Уфе в 2005 все гораздо четче звучало.
Christians to the Lions
The Seed ov I
Alas, Lord Is Upon Me
At the Left Hand ov God
Slaves Shall Serve
Chant for Eschaton 2000
23 (The Youth Manifesto)
продолжили процесс эксгумации и дематериализации подсознания.
Lucifer - Эпичное медленое завершение, которое Нергал сотоварилщи исполнил, первую половину песни находясь в черном ободке, и завершил в железной маске, окончательно экстазирующе забальзамировав зрителей. :zzzy: :tango: :waltz: :zzz: :tango: :zzzy:

Плотность народа была такова, что практически невозможно было опустить руки, и если уж выдохнул, но не вдохнешь.100500 человек стояли за автографами, и У троих удалось взять автографы - расписались на флаере 2007 года Магнитогорска, куда мне не удалось попасть. Нергал выглядел довольно нейтрально при общении со зрителями, иногда улыбался, и расписался всем желающим, кто успел. Невысокий худенький дяденька, всегда удивляло и удивляет, как он способен издавать такие ненавистнические звуки. Сет и Инферно охотно раздавали автографы, шутили, Сет по русски говорил немного, и по польски, и все понятно было более менее, фотографировались со многими. Орион, сколько его звали, махал рукой но не выходил, насколько я помню, либо это было раньше, либо позже.

Несмотря на выраженную подачу и экспрессию, Нергалу по уважительной причине делается скидка при написании рецензии.  :think: Все же чувствуется, что болезнь еще дает о себе знать, в исполнении 30-40% песен ему помогают Seth и Orion, или они целиком поют куплет либо два, также не наблюдается особой дикой активности, что была раньше - перенесенная операция видимо сказывается. Также хайр - это единственное, чего не хватало Нергалу для воплощения того самого демона зла, сейчас как разъяренный оккультист-послушник. Но в глазах тот же огонь ненависти, сейчас еще более осознанный и обдуманный, профилософствованный после возвращения с того света. Самое главное что жив, да еще радуют нас концертами, и обещают приехать еще с новым альбомом зимой 2013го!  :xdrummerx: :xdrummerx: :super: :super: :super:

Думаю, придется еще долго осознавать всю эту радость и эйфорию от выступления, вникать, но уже чувствуется, какое это достижение чего то очень эпического. К слову, отчет, конечно, несколько предвзятый, так как по другому к этой команде относиться не могу... :pray: :pray: :pray:

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 156240
  • Репутация: +1543/-51
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
да, Ёбург жжёт
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 50192
  • Репутация: +1006/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Last breakfast on the Moon
неистово плюсую, охуенный отчет для сильно банды!  :mosh:

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 156240
  • Репутация: +1543/-51
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Balrog_Evil, советую пропалить эту тему http://rockufa.ru/forum/index.php?topic=26626.0#.UGmX-q5MjCM  :deal:
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Svart

  • шабнигурат RU
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Отличный отчёт. Могу лишь добавить, что давка перед сценой была просто убийственной. Пьяные люди лезли вперёд, от этого вся толпа начинала падать, в ответ начинались толкания с той стороны и толпа начинала падать снова, но в другую сторону. Первый раз видел, что бы здоровые мужики събывались от туда туда, где попросторнее. Как только вышел Orion раздавать автографы снова началась давка. К Бегемотам было не подойти. Так же удивил Сёркл пит по Бегемотов. :banghead: Но всё таки сутки в дороге и почти сутки слоняния по Свердловску прошли не зря.

Оффлайн Norwegian Walrus

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 17741
  • Репутация: +556/-15
  • Пол: Мужской
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
Svart, надо было поставить кресла в зале.  :idea:

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 156240
  • Репутация: +1543/-51
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
несколько раз разгоняли толпу и вытаскивали придушенных здоровых мужиков за ноги.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Shiru7[77]

  • Кандидат в Гаутляйтеры Финляндии
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 11492
  • Репутация: +316/-5
  • Пол: Мужской
  • pitkatukka/nalle luppakorva/sukkamehu
    • Просмотр профиля
я Нергала видел в гробу в белых тапочках Берлине на NWN III.  Этот хрен приехал смотреть Blasphemy - написал им письмо типа "Я Мангал пустите на концерт", результат предсказуем, но мангал таки как то просочился на празник... но в отеле/хостеле ночевал он в другом, хотя подозреваю что это ему самому лучше.. безопасней допустим :killumnik:
Ты где?
Я где? Я в говно!
(С) текст популярной финской песни "Трезвый день"

Оффлайн Kronet

  • Τὸ Μεγα Θηρίον
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 5098
  • Репутация: +175/-8
  • Пол: Мужской
  • Heavy Metal Hunter
    • Просмотр профиля
Shiru7[77], в Бласфеми суровые дядьки :power: