Отвратительно! И на этом можно было бы и закончить обзор дебютной пластинки уфимской хеви-металической группы "Сын Зла", если бы не священная обязанность рецензента написать немного больше слов, чем одно, тем и удовлетворить потребности музыкантов в обратной связи со слушателем. Ну как бы записывали, старались, а критика рецензента уместилась в одном слове; неконструктивно, неблагодарно, и так далее.
Во-первых, отдельных слов заслуживает обложка работы вокалиста группы Данилова Булата. На обратной стороне я опять что ли вижу сфинктер?
Это такой тренд у уфимских музыкантов, что ли? Соответственно, можно легко предположить, откуда выбирается мутант с крыльями на лицевой стороне обложки вместе со своими друзьями личинками аскарид, но, ребята, вы перепутали Зло с Говном. Говно само по себе не является Злом,
Говно это просто Говно.
Сверчки, колокола, треск сучьев...
я бы вообще не советовал начинающей группе для создания тёмной атмосферы использовать весь этот стандартный поеботный набор шумов. Раз уж начали со сфинктера на обложке и с Сыном Говна, выкарабкивающегося из выгребной ямы, видимо, деревенского туалета (не разобрать, слишком много фотошопа), то надо было продолжать до конца, подойти концептуальнее к выбору семплов, включить в интро звуки канализации, аранжировать хорами громких пуков, шептунов, и пердежей участников группы, а также техников и водителей, а то вроде бы основная линия Говна она вроде бы выдержана в одном русле, а со всеми этими птичками и кузнечиками такое ощущение, как будто срёшь в лесу под ёлкой, а ёлка это новый год, праздник, подарки... Диссонанс, короче.
И идя по пути Iron Maiden - Ария (а это, кстати, особенно заёбывает в отечественном метале, как будто других групп мало в мире, с кого можно брать пример, Anvil, например, хуёвая группа что ли?
) нельзя найти коричневую ноту, которую все ищут, ноту, которая вышибет последние мозги у слушателей и заставит продать свои почки, и принести в ладошках деньги, аккуратно смятые, уложенные на струящиеся от трепета потом протоки папиллярных линий, в которых, если взять хорошую лупу, можно рассмотреть микробы; все вырученные деньги принести и положить к ногам группы, одетых в модные кожаные штаны. И лирика ахтунг.
Отпусти меня, за окном образ твой, и в душе пустота... что за сопли на хуй?
На
странице группы вконтакте нашёл интересную строчку:
Все права защищены Сын Зла © 2007, ОГРНИП 02641390076. Охуительно остроумно, группе сразу, наверное, нужно начать доверять, но я всё же поспешил проверить статус налогоплательщика на порталах ФНС, но сразу узнал, что номер ОГРНИП состоит из пятнадцати цифр, а не из одиннадцати. Что за наёбка, и ради чего, мне непонятно.
И хорошо подумайте, стоят ли ваши труды кучи фотографий с концертов и пары сомнительных поклонников, и все лишь ради удовлетворения сферического нарциссизма вокалиста группы Булата Данилова? Я, к счастью, не видел группу "Сын Зла" на сцене, но многие Люди РУ об этом говорили в своих отчётах об этом, а их словам смысла не доверять я не вижу.
Альбом группа решила оптимистично назвать "Первый", надеюсь, что он же будет и последним. Такой метал нам не нужен, такой метал не должен выбираться из очистным систем наружу.
И, ну и всё. Хули тут ещё уточнять.