Извините, что с опозданием, тут уже начинают обсуждать день второй, но очень хочется высказаться о первом, так как я из другого города, поэтому требовалось некоторое время для создания отчета.

Прибыли в Уфу благополучно, примерно в 11.00, город встретил нас весьма типичным метальным Intro, содержащим ощущения дождя и пасмурности. Купив вожделенные билеты, мы направились по своим делам в Черниковку, так как при всем уважении к командам, выступавшим до 17:00, к сожалению, это не совсем котируемые стили.

Почти смеркалось, когда мы вновь прибыли к Огням Уфы. Внутри царила дружелюбная метальная атмосфера, там и тут группы людей, объединенных общими интересами, общались о разном. Особую атмосферность придавало пламенно-красное освещение фойе.

Со сцены в это время доносились мрачные гитарно-клавишные мелодии группы
Zveroforma, с пост-апокалиптическими песнопениями весьма эффектного для данного стиля и харизматичного вокалиста с яркой внешностью, но, к сожалению, данный стиль не очень котирую. Хочется отметить отличную работу осветителей, мастеров по визуальным эффектам: различные композиции, в зависимости от эмоциональной нагрузки, сопровождались соответствующим освещением, будь то мрачная синева или красно-горящее пламя ада – все по готик-индастриал-рок-металлу.

Далее предстояло услышать хэдлайнеров 1 дня фестиваля – легендарную группу
«Мастер». Звучание настраивалось основательно и лично звукоинженером группы, что требовало около получаса времени, но это того стоило. Из звука реально было выжато все возможное, и настроен был максимально под стиль группы. Наконец, наши, уже местами седовласые эпичные герои вышли на сцену и предоставили нам свои лучшие композиции, с соответственной подачей, экспрессией, харизмой. Всему этому способствовало окружение:публика, свет, звук, обстановка-все было целиком и полностью посвящено привлечению максимального внимания к главным героям, которые отыграли все свои лучшие произведения, новые вещи и старые хиты, знакомые каждому российскому приверженцу рок-музыки: «Воля и Разум», «Встань, страх предодлей». Хотя мне показалось, что публика местами скучала, в том числе и я, последние 10 минут выступления посиживая на диванчике и наблюдая оттуда сцену. Но было все очень и очень технично, на то они и
Мастера.

После выступления Мастера более половины людей отошло от сцены, где готовилось выступление группы
Miscreant, одной из тех, ради которых, я, собственно, решил посетить данное мероприятние. С первых же риффов началось долгожданное рубилово – все звучало и подавалось так, как и хотелось, брутально-дробящие рифы сменялись медленно затачивающими, позволяя отдышаться и вновь окунуться в неистовую пляску.

Очень порадовало, что сыграли Total Death Metal, очень хотелось Mass Executions, но, к сожалению, ее не удалось в этот раз услышать...
Далее линию, начатую Miscreant, продолжили нижненовгородские трэшеры
MadV: очень энергично, позитивно, забористо, на одном дыхании, даже чувствуется некая самобытность, или по крайней мере, старание делать что то свое – молодцы, просто идеальное выступление, не смотря на столь ограниченное время.
Capellan порадовали скоростным трэшем, душевно, со вкусом, с забавными комментариями вокалиста, одна из лучших местных групп.

Потом, после известия о выступлении
Alkonost, я решил отдохнуть на диванчике и оттуда понаблюдать за ними, чтоб решить, стоит ли подходить к сцене или нет, ибо вокалист/басист и один из главных идеологов
Алексей Соловьев покинул группу в прошлом году, а на смену ему пришел некий другой человек, что порождало некоторое недоверие теперь… и не зря, сразу же обнаружились проблемы с настройкой инструментов, чего то было не слышно, что то одно перебивало другое…

:boyan:Новый бас/вокал вполне достойно справляется с технической стороной своей роли: да, гроулинг, да, бас, но что то совсем не то в плане драйва, как то не от широкой души что ли, хотя, возможно, это личное мнение, но тем не менее…

:alive:Вообщем, отдыхал, оставляя силы для выступления следующей группы…
Neron Kaisar… Внешний вид, оформление, освещение – все это концептуальнейше в теме Древнеримского Симфо Блэка, вполне могли бы достойнейшим образом завершить данный фестивать, но долгая настройка, мало отведенное время вынудили их играть не отстроившись (клавиш и одной гитары практически не было слышно, а хотелось именно высококачественного симфо блэка). Но это лишь техническая и субординационная проблема самих организаторов феста, сама группа достойно отыграла положенное время, хотя местами это был сырой напористый блэк без клавиш, но у ребят большой потенциал так или иначе.

В целом, я получил от феста всё, что хотел, побывал на легенде Мастер, выплеснул эмоции на брутально - скоростной части фестиваля, все было чисто и красиво, практически эталонный Метал-Концерт, каким он должен быть, и всего за 200рублей. Практичкски всё болит, а это одно из доказательств удачности первого дня фестиваля.