вот тут спортсмен рассказывает:
Министр спорта Виталий Мутко назвал обвинения абсурдными и сказал, что информационная атака на российский спорт продолжается. В публикации NYT говорится, что допинг употреблял лыжник и медалист Сочи — Александр Легков. В интервью «Матч ТВ» он отверг обвинения и не исключил судебного разбирательства:
«Конечно, неожиданно, в первую очередь. Второе: мне кажется, по ходу дела, кто это сказал, он сам, наверное, коктейли до сих пор эти пьет, раз такую чушь может придумать. Я не знаю, у меня даже слов нет на это, чушь какая-то полнейшая. Это порочит наши имена и абсолютно нечестно, сидя «за бугром», за океаном, как говорится, человек такие вещи делает и знает, что ему за это ничего не будет. И потом, знаете, моя история, она совершенно другая. Я не тренировался со сборной командой, я не был на эти тренировочных сборах. Вы знаете мою историю: с 2010 года, как Виталий Леонтьевич Мутко мне дал возможность, карт-бланш тренироваться отдельно, я ушел за границу, жил в Давосе. Меня перед Олимпиадой проверяли по пять раз за неделю — не российская Вада, европейская. И когда я просто там выигрывал олимпийское золото и до этого ничего не выигрывал — это одно дело. Я последние три года выиграл Tour de Ski, я выиграл дистанционный зачет Кубка мира, королевский марафон. Я могу перечислять вечно. Это победа заслуженная, и она абсолютно честная. Я уверен в себе на три миллиона процентов. Я думаю, что нужно подавать в суд, но я с руководством своим буду это обсуждать. Человек, который это сделал, должен ответить. Хотя я слабо представляю, как он может за это ответить, если он находится не в России, и как его оттуда вытащить. Совесть у меня чиста, правда победит».
а так сегодня с главным спортсменом РУ Горьким разговаривал, он говорит что это полнейшая хуйня, допинг нужно принимать регулярно, а не прямо перед соревнованиями, проверяют иногда очень внезапно и вообще, какие ваши доказательства, пока кроме пиздежа и разрешённого мельдония ни хуя не нашли.