Митрофаныч, я слышал, что у многих кубанцев бомбит нехило от ФЦ Краснодар, например. Тру-фонаты ФЦ Кубани вообще не любят этот клуб. А ты как к нему сам относишься?
Привет!
Ну начнём с того, что до 2010-го года я вообще небыл болельщиком футбола и вообще считал этот вид спорта ебанутым. Смотрел только некоторые игры нашей Сборной, когда ею руководил Гус Хиддинк.
В 2010-м жене подогнали два билета на матч Краснодара в ФНЛ - я тогда и в рот не ебал, что такое ФНЛ, а что такое РФПЛ? короче говоря, нихрена не рубил в футболе, но нахаляву пошёл. И что-то неслабо зацепило так, поначалу сидел смотрел молча, но когда стали драть опонента (я даже не помню с кем играли
), то стал эмоционально и с горлопанством поддерживать команду.
От туда и пошло, Краснодар стал первым клубом, который меня задел и заразил футболом, так, что болею за него.
Когда быки вышли в РФПЛ, то узнал, что впереди дерби с Кубанью, пошли всей семьёй (только сейчас понимаю, какую хуйню я спорол), Кубань выиграла 1:0, меня чуть не опиздюлили, на жену тоже барагозили, нас окружила толпа синих неадекватов, крыли матом - менты вмешались.
Потом на следующем дерби, я уже был на фанатке и без семьи, Краснодар проигрывал 2:1, но за 15 минут заколотил 2 мяча и выиграл 2:3. Нас десятерых пиздила толпа человек в 30, мне несильно досталось, а вот троих ребят увозила реанимация. Потом было много стычек, у болел быков и жаб (ФЦ Кубня), где инициаторами всегда были желчно-зелёные.
Все последующие дерби с Кубанью Краснодар выходил победителем, что не могло не радовать нас и сильно бомбило у жаб.
Основная претензия и ненависть фанов Кубани - это появление прямого сильного конкурента в одном городе. К тому же ФК Краснодар - это частный проект, созданный на частные деньги, а ФК Кубань - это бюджетный баблосос с "историей", но Краснодар, за 9 лет существования добился большего, чем ЖЗ с 1928 года - от этого факта у них бомбит так, что земля дрожит.
Не так давно сбылся любимый лозунг фанов Кубани - "Один город - Одна команда!" - Кубань снова вылетела в ФНЛ, разбежались игроки, деньги в бюджете кончились.
"У нас Клуб с историей, а у вас новодел, который скоро сдохнет с его создателем" - так любят повторять болелы Кубани и наверное их слова скоро сбудутся, но опять с их же клубом, потому как у Кубани долгов на несколько миллиардов и если не найдут спонсора, то клуб будут банкротить, потому как бывшие спонсоры подали иски о признании Кубани банкротом, потому, как деньги, которые они вложили в клуб, ушли в неизвестном направлении.