Ну что там с апгрейдом. Обновился с XS, все 12, 13 и прочее как-то пропустил, то и желания не было, то и просто не до этого.
Взял в этот раз 14 Pro Max 1GB. Наверное это мой второй телефон таких размеров после гигантского Blackview который на андроиде, дико защищенный и с батареей на 13000 mah - использую его правда как навигатор только, но тормоза просто выбешивают.
Вот теперь Pro Max, да размер хоть и не критично, но ощущается больше. Большим пальцем левый верхний угол не достать, хотя конечно обычно телефон или лежит на столе или двумя руками держу, так что норм.
Это был как бы минус неудобства. Дальше немного плюсов. Приятный экран, плавная прокрутка (андроиды просто нюхают ноги всегда), камера в 48 мегапикселей просто бомбическая, батарея шик, зарядка с хорошим адаптером мега скоростная, это радует.
Еще по нюансам, не критично, но лайтинг немного надоел уже и пора бы на usb-c перейти, у меня прошка м1 прошлого года и там нормальный usb-c что я даже с павербанка заряжаю его и работаю, а тут все еще старый лайтинг, но сдвиг как понимаю будет в 15.
Второй момент адаптер на кладут теперь в коробку, не критично бы, если бы не момент что кабель в комплекте - usb-c <-> lighting ... если бы на конце был бы usb старый то можно было бы в старые Эппол адаптеры врубать и все, при том что 20W всего надо, но облом... Брать Эпполовский адаптер - это харам, он стоит конских денег под 1900 бат тут, потом пришлось конечно взять нормальный китайский Dope за дешево, но осадочек остался.
Остальное все норм, каких-то прям вау у меня впечатлений нет, революционности особой нет, небольшой прогресс, но без инноваций. Остальное это маркетинговое ссанье в уши потребителям.
Вполне добротный телефон получился, с приятной ОС и быстрым софтом, думаю на пару лет еще вполне хватит, можно смело пропустить парочку обновлений опять.