Вобщем несколько дней я уже на обновлённом железе, а именно:
Ниже писал, что камень AMD Ryzen 3400G Box
Мать
GIGABYTE B450M DS3H, SocketAM4, AMD B450, mATX, RetБП
Блок питания AEROCOOL KCAS PLUS 600, 600Вт, 120мм, черный, retail [kcas-600w plus]RAM Kingston Hyper X Fury 2666 - два модуля по 8 гектар
Что могу сказать - все новые писюковые игры 2019-2020 годов выпуска тянет на средних настройках в разрешении 1600х900 (разрешение моего древнего монитора), без лагов и тормозов. Вчера рубился в последний Battlefield, сегодня буду рубиться в Doom Ethernal. Вега11 тянет всё,что удивляет, ибо для встройки показатели классные.
Столкнулся с некоторыми проблемами, а именно:
1) Постоянно пробивающийся "Белый шум" на встройке - проблема амуде с вегой известная, для древних мониторов с VGA. Решается отключением защиты HDMI в настройках амудешных дров. А лучше купить новый моник с HDMI разъёмом и не ипать мозг. Но мой моник Азер сука живучий, как вьетконговец, даже далко его менять, пришлось куповать конвертер VGA-DVI D.
2) Старые игры Вега пиздец, как не любит. Всё время нужно танцевать с бубнами и ковыряться с совместимостью.
Термоплёнку с боксового кулера нужно слать в хуй сразу и мазать хорошей пастой, я мазал Baraf-S, температура с запущенной Батлой не превышала 55 градусов. В режиме ожидания камень не греется выше 29 градусов.
Вобщем годный комп собрал, со временем буду докупать железо, но то, что есть сейчас уже доставляет удовольствие.