А я себе телефон купил без ни хуя (нет даже java, то есть даже вконтактике с оперы не посидеть) за 1900 рублей. Есть, правда, блютус и аудио/видеоплеер, но ими я вряд ли буду пользоваться. в общем, взял себе телефон-телефон.

почем

у взял именно его:
1.
До 80 дней без подзарядки. То есть, два с половиной месяца можно не заряжать. Силён телефон, равных ему в этом просто нет.

Это, конечно, максимум, но я думаю, что дней 20 я зарядку распаковывать не буду (при условии, что при покупке индикатор показывал 2/3 заряда. В общем, как только батарейка крякнет, так я сюда и напишу результат (куплен 0911 в 1200).

2. В телефоне есть настоящий
порт USB, при помощи которого можно заряжать другие устройства. В 2008 году филипс уже выпускали уникальный телефон, Philips Xenium X520, который в критической ситуации можно было подзаряжать пальчиковой батарейкой. Теперь выпустили донор энергии. Проверил на мыльнице Canon - заряжает. Выдаёт 480 мА, например. Короче, ничем не уступает по силе стандартному USB-порту в компе.

Мало ли, вдруг пригодится.
Также есть фонарик, будильник и разъем под микроСД..
После покупки напрягали две вещи: что нижняя кнопка джойстика скрипит как пружины на старом зассаном диване, но сейчас уже не скрипит. И размеры - 48x113. Точь-в-точь как кирпич Nokia 3310 по габаритам, только тоньше на 4 миллиметра - 17,5 против 22 у нокиа.

Пластмасса крепкая, если уебать ебантяю промеж глаз, не сломается.