по сериалам хз я ваще не припомню ни одного сериала ужастика...
а по фильмам с 2007-го дохуя чего наснимали, просто люди забыли уже за 11 лет, на вскидку: Sinister, Cabin in the Woods, A Quite Place, Oculus, Winchester, Hereditary, REC (!!!), The Witch, Gerald's Game (!), It Follows, Train to Busan, Drag me to Hell, The Conjuring (2), Cloverfield (2, 3), Paranormal Activity, Life и т.д.
Синистер - первый фильм норм, продолжение не зашло
Кабина в лесу - не считаю ужастиком сей фильм... сатира и стёб во всей красе
Тихое место - задумка хорошая, но както подзасранная
Окулус - нормальный пхильм, но не более того... хитрое глючное зло из "Номер 1488" было раньше и пизже
Винчестер - вообще избитая дырявая шляпа про дом с превиденьем
Хередитари - не смотрел
Репортаж - первые два очень годны, третья про свадьбу уже без рековской фишки - обычная беготня на ограниченной территории а-ля старые итальянские "Демоны" на стероидах, четвёртая - гавно сраное.
Ведьма - хороший атмосферный фильм. Деревенский оккультный рок.
Игра Джеральда - ну, такое себе... по мне больше драмо-триллер чем прям ужас ужасович.
Оно фоллоу - оригинальная и прикольная задумка... зачот.
Поезд в Бусан - хороший экшн со спринтерскими забегами.
Затащи меня в ад - да, помню очень понравился... много фишек, задорно и с огоньком.
Конжуринг - из когорты фильмов про злобных джеймсвановских призраков-конжуринго-астралов выделю "Проклятие Аннабель" - сей поджанр както реально успел подзаебать, а вот этот фильм неожиданно мне прорулил.
Кловерфилд - както без восторженных "охов-ахов", ну и не гавно конечно... крепкая работа.
Паранормальная активити - идея клёвая, но больно уж дохера наснимали серий... помню какието серии мне не понра, но в целом именно в плане попугать зрителя - это самое то.
Лайф - понра... мало стали снимать космотриллеров... хороших. Да, конечно там тупят в лучших традициях последнего Алиена... ну да и хуй с ними - они за тупость свою поплатились и все умерли.