Троцкий
Весьма достойный сериал дамы и господа! Неплохо передали революционную атмосферу начала 20-го века и кто за этим стоял. Хорошо бы нашим чинушам задуматься над своим поведением. Троцкий (Бронштейн), конечно был идеологический-фанатичной глыбой, для которого революционные идеи - это и есть религия, в которую он верил всем сердцем, нынешний Навальный - это пшик, пук и тихий пердёжь, по сравнению с ним.
Постарались показать Троцкого во всей его "красе", где он не останавливается ни перед чем (....Я готов принести в жертву на алтарь революции даже своих детей, жену и даже себя...).
Хабенский красавец, лучше него эту роль вряд ли кто мог сыграть, даже сходство максимальное, где и гримёрам твёрдая пятёрка.
Удивил Стычкин, всегда считал его актёром уровня Ералаша, но тут сыграл самого Ленина и сыграл неплохо, хотя участие картавого в картине минимальное, но этот минимум у него получился достойно. Безруков - тут без комментариев, всего одна серия в роли русского генерала, но драматизм зашкаливает.
Вообще актёрская игра получилась очень убедительной и заслуживающей внимания. Сериалы у наши режиссёров получаются всё лучше, в отличие от недоблоцкбастеров (Педе Федорчуку привет!).
Минусы фильма - 1. В местах массовых демонстраций и баталий гражданской войны - писец, как не хватает масштабности и массовок, хоть бы компьютером дорисовали, но я хез, сколько выделили денег для сериала. Учитывая тот факт, что создатели не халтурили, думаю на массовки просто не хватило денег, поэтому в некоторых местах в моральном плане не хватает накала массовой истерии и негодования народа.
2. Считаю большим минусом сериала постоянное прыгание из года в год: начинается 1018, потом 1905, потом 1917, потом снова 1918 и т.д. и т.п. Нужно было поэтапно всё прогонять, от становления Троцкого, как личности и до его смерти, а тут прыгание туда-сюда.
Мне понравилось.