За новогодние праздники пересмотрел шедевральную глыбу -
ВЕЧНЫЙ ЗОВ

19 серий было снято с 1976 по 1983 год... Это канешно пиздец и культ.

Прошибает до сердца... до пузыря вотки внутрь.

Несмотря на КПССный заказ и обязалово в плане расстановки соответствующих идеологических акцентов - сериал нихуя не проиграл от этого.... Создателям фильма удалось показать не стахановскую агитку, а жизнь людей в сибирской глубинке в период гдето так лет 60. В фильме гдето около 20 центровых персонажей...я для себя какбы отметил судьбу трёх братьев Савельевых (Антон, Фёдор и Иван)...особенно просто прей в плане Фёдора Савельева - то что сделал со своим персонажем Вадим Спиридонов (РИП) - это блять вершина.

Для меня именно сложная судьба Фёдора Савельева - центровая тема - бракосочетание Ада и Рая блять... и собственно, его смерть... вроде как по идее все должны хлопать в ладоши и радостно цыкать типа "получил своё, фашистский каратель!"...его смерть для меня самый трагический момент в этом сериале... ком в горле

Спиридонов меня зацепил канешно...
Да собственно там реально актёрищщи хуярили так, што это уже не как игра воспринимаеццо - они просто какбы это пафосно не звучало - вложили свои души и жили все эти годы там...в этой вымышленной сибирской Шантаре... душевный Поликарп Кружилин, бедолага Кирьян, гнилой Полипов, мутный Зубов, человек земли Панкрат Назаров, нквдшный кремень Алейников, беспутная Анфиска, враг Лахновский, злобный одноногий пират Демьян, железобетонный Субботин, правильные Иван и Антон Савельевы, барин-кровопийца Кафтанов...охбля.

Вобще, как это часто бывает - спорные и отрицательные персонажи (сыгранные Спиридоновым, Капеляном, Басилашвили, Михеевым, Смирновым и др.) куда убедительней и душевней правильных пацанов (исключение - охуительные Пётр Вельяминов и Иван Лапиков).
Короче советую всем (особенно молодым) юзать
ВЕЧНЫЙ ЗОВ - это по любому не будет убийством вашего времени и пойдёт вам на пользу... ЗОВ решает и мозги хорошо так прочищает.
ПСЫ: А всякая хуета типа "День рождения Буржуя" сосёт и идёт нахуй.

Дышите не гавном, а свежим воздухом...духом земли, полей, лесов!

ПСЫПСЫ: Одну из маленьких ролей (13летнего сына Фёдора Савельева) сыграл Алексей Серебряков....один из рулёзнейших нынешних актёров