13 апреля приехал мой новый бас. Зовут его Fender Deluxe Active P Bass® Special. С/н: MZ4 100018. Сделан в Мексике 2004 году. Я присмотрел его 2 недели назад на МФ и сразу решил этот делюкс нельзя просрать и поэтому быстро продал мексиканский Фендер Стандарт Пресижн. Правда я немного колебался между 5-струнным Musicman Sub5 и пресижном, но выбрал все-таки прес. Потому что: 1) 4-струнки мне как-то привычнее; 2) Суб это все-таки не полноценный мужыкмэн, уж если брать то либо стерлинг, либо стингрей 3) Внешне-просто пэрсик

Шикарный цвет Chrome Red + кленовый гриф + модный пикгард + струны сквозь корпус + крышка для нэка 4) Бас уже был доработан. Стандартный хамб заменен на SPB-3, поставлен новый бридж Leo Quan Badass Bass II, в бридже заводской сингл Noiseless.
Слава Богу, свой прес продал быстро, в пятницу повесил в барахолке объявление, уже в субботу
SeparatryX купил его у меня.

В воскресенье созвонился с владельцем. В понедельник я отправил денежный перевод, а Александр запаковал и отправил пресижн. Бас приехал очень быстро, за 1 день. Во утром вторник мне позвонили из Даймекса, типа ваша посылка приехала, када вы будете дома. В универе я сгорал от нетерпения, скорее бы уже домой, бас привезут в 2 часа. Вернувшись домой я не находил себе места, курьер приехал в 14:40 опоздав на сорок минут, сцука-хулиган

Я быстро подмахнул накладную дал ему денег и выставил за дверь. Схватив нож я нетерпеливо раскромсал упаковку и добрался до чехла, вытащил бас и к комбарю. Мой Roland CUBE-30 Bass очень злой и сука тяжеленькый (13кг). Еще в нем много всяких эффектов: хорус, флэнжер, квакушка, дилэй, ревербатор, компрессор и 6 типов COSM® моделей усилителей: Octave Bass, Flip Top, B Man, T.E., Bass 360, Session, Concert 810

Для начала я вырубил все эффекты, ручки громкости, середины, басс, гейн и требл поставил в средней положение, все крутилки на басу до упора вправо и заиграл басовую линию песни Welcome To he Black Parade пиндоских эмо-панков My Chemical Romance, далее чуть убавив громкость и гейн, а то стеклопакеты гремят

сыграл песенку Zombie группы Cranberries, потом гриндеевскую Holiday, Пещерного короля Крига, тему из Джеймса Бонда и Звездных войн, гаммы там всякие

Потом еще долго игрался с эффектами и моделями звучания. Когда количество эндорфина в крови достигло пика вырубил комбо и пошел пожрать, ибо нихуя не ел целый день, а потом, чтобы ощутить всю прелесть пресижна, поменял на Урале струны, вместо убитых поставил потрепанные, и записал наконец таки парочку сэмплов Урала. Так сказать на память. Ибо возможно скоро буду продавать Урал и Аэлиту. Что-то я отвлекся от темы

Резюме: если разнице в цене у 2 мексиканцев не такая большая в 120$ (Deluxe Precision-899,99$ Standard Precision 799,99) то ощущения, по кайфу от звука, делюкс уделывает стандард на раз. Небо и земля короче. Вообще этот делюкс имхо по звуку лучше остальных моих басов: Эдвардса, Брайна, Урала. Хотя Эдвардс полностью тюнингован на нем стоят сеймуры, активныя электроника он звучит не так жирно и нагло как пресижн. Эдвардс по звуку больше напоминает мьюзикмен, наверно из-за хамба в бридже

Звук у него более тягучий. Пресижн Делюкс звучит более напористо и низко.