На этом преимущества сей картины лично для меня заканчиваются, слишком много депресняка, видать режиссер плохую траву курил.
как сказал один критик художникам -передвижникам:
"мало пили, господа!" 
у меня продолжается экскурс по работам
Кирилла Серебренникова.

Про "Постельные сцены" уже писала.
Еще 2 его пхильма:
1)
"Изображая жертву".сюжет незатейлив: главгер работает с ментами, которые после совершенного преступления ставят на местах происшествий следственные эксперименты. Вот он и изображает там потерпевшего. Некий современный Раскольников. Непонятно чего он хочет от жизни, не испытывает особого интереса к своей девушке, любит ерничать, привязан к образ покойного отца, который периодически к нему является.

мрачноватая картина, будто камень, что висит на склоне горы, на который смотришь и интуитивно понимаешь, что скоро он покатится и рухнет....в финале что-то подобное и случается, весьма неожиданно
есть энная доля черного юмора. И как кульминация-5 минутный истеричный монолог одного из героев на тему "да куда всё катится?! что вам всем от жизни надо,а?"
Неплохой фильм. Мне понравился.

2)
"Юрьев день"Почему такое название у фильма, не понятно

никаких Юр там нет

.
Сюжет и герои зацепили с самого начала.
Напомнило "Возвращение"Звягинцева, тока здесь колкие отношения между матерью и сыном. Она -оперная певица, он тинейджер 20 лет, перед отъездом в Германию на п.м.ж., решают поехать в деревню, где их предки жили...ему это на фиг не нужно, у нее -ностальгия. А потом сюжет ваще лихо закручивается. Вклинивается некий мистический элемент

а в конце дико от сравнения того, с чего начиналось, и того, чем всё завершилось.

воистину, "человек предполагает, Бог располагает"

Пребывала в некотором шоке после просмотра. Сильно. Впечатлило очень.