Итак первые итоги:
SEPTIC FLESH - Communion - Скачал, послушал - не понял. Пришел к выводу что нужно послушать ещё раз ибо был с работы уставший. Через два дня послушал ещё раз - пиздец господа. Альбом воистину весьма нихуёв. Первая композиция задаёт тон, драйв начинается со второй Anubis - здесь с самых первых нот ураган музыки и бешенного ритма. Мне показалось что с вокалом немного облажались, можно было и помощней. Ye впрочем это истинно мое мнение, хотя даже мутноватое звучание вокала не портит альбом нисколько, в любом случае это уже далеко не тот Septic Flesh, который я слушал в 1996-м.
The Meteors - 2009 - Своеобразное звучание, своим ритмом наверное больше подойдёт для саундтреков к тарантиновским фильмам. В каждой песне есть знакомая музыка.
MOONSPELL - Irreligios - альбом неплох, но почему-то Butterfly Effect мне больше нравится, считаю BE лучшим в творчестве Monnspell.
DRACONIAN - Arcane Rain Fell - Отличный альбом, хороший женский бэк, весь материал прослушал на одном дыхании.
TIAMAT - Wildhoney , THE GATHERING - Always - слышал хрен знает когда, в архиве лежат оба альбома, Дикий мёд в своё время взорвал мне мозг, долгое время был моим любимым альбомом, поначалу месяца два я вообще ничего не слушал кроме Wildhoney.
А с кэзерингеми отдельная тема, их олвэйс можно слушать, смотреть видео, это значить умереть со скуки. Помню смотрел целый час, как вокалер в голубых жынсах и клетчатой рубашке в одной позе жевал микрофон. Гитаристы тоже переминались с ноги на ногу и дёргали струны.
Потом пришла баба и всё переделала и испохабила, хотя думаю это ни в окей мере на THE GATHERING в орицательную сторону не повлияло, а то что я перестал их слушать самих музыкантов ни в коей мере все это ессно не ебёт.
Кстате, скачал пару песен нового альбома Sirenia - сука понос попсовый, Мортен стал галимым попсаганом, а группу превратил в стаю гламурных фотомоделей. Сирении можно смело ехать на Евровидение, бля а я ведь их любил.