dragonfly, Нет никаких супермегаскилловых списков - есть напрочь вторичный говнарьрусрок и есть дохера других так сказать стилей и направлений. А штоб опять не зафлуживать тему - зайди в Музыку и найди - ну хотябы вон тему Митрофаныча чото там про "Посоветуйте чо послушать". Вот там и смотри-слушай-пиши.
Ну вот терь, видимо, я тут могу про это пейсать.
Смотри тут в чём беда: я хз, что считать говнарьрусроком, а что нет. Вот, например, Сплин туда можно отнести иль нет?...
Я хз, я в этом не рублю ни разу. Но развиваца-то надо в этом направлении.
Хотелось бы советов от тех, кто в этом смыслит вот в каком режиме: представьте, что перед вами полный ламер и что нужно выдать ему квинтэссенцию направлений и ориентир, что послушать в первую очередь как нечто классически представляющее каждое из направлений, так и то, что есть свежего в нём теперь.
Потому что иначе мусора в башке только прибавится.
Ну, и да - важный момент еще такой есть, что я в этом не специалист нихуя и даже не меломан, я могу судить примерно как о фильмах на уровне нравится/не нравится. Поэтому здорово было бы получить советы в том, с чего начать окунаться в такую музыку, чем продолжить закидываться, топая по этому тернистому пути, и как, собссно, кончить от неописуемого музыкального восторга.
В общем, помогите мне, дорогие мои РУшники, составить свой список с тем, что есть риалтрурок.
Пажалста.