Somn (СПб) & Elderwind (Урал) @ Сердце, СПб, 22.10.21

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nordstjarnan

  • Самый обычный
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 326
  • Репутация: +11/-0
  • Пол: Мужской
  • Was Man sät, das wird Man ernten.
    • Просмотр профиля
Довелось мне нынче побывать в городе Санкт-Петербург с частным визитом. Ну и чтобы время с пользой провести, я прошерстил местные афиши и наткнулся на мероприятие в культурном центре под названием Сердце, где доселе не бывал никогда. 22 октября там должны были выступать группы Somn (СПб) и Elderwind (Екб + другие города), с творчеством ни одной из этим групп знаком не был, помимо трибьюта Summoning, который кто-то из форумчан (МАХНО, вроде) постил в Play-list.

Итак, 22 октября, г. Санкт-Петербург, КЦ Сердце.

Подошёл на гиг в числе первых, потому что нифига не местный, ну и чтобы присмотреться, мало ли придётся ещё побывать здесь. К слову, чуть не ушёл в соседний клуб случайно, потому что туда тоже толпа металхедов пошла, тоже был какой-то концерт, но я не стал вдаваться в подробности и ушёл в Сердце.

Клуб, или площадка, как раз под такого рода концерт. Сцена, танцпол, пару столиков скраю, бар с пивом и другими напитками, цены плюс/минус как в Уфе, как показалось.

Первыми играли местные ребята Somn. Начали немного спокойно, с такого затяжного интро, потом понеслась. Быстрые песни, скрим, все дела. Потом медленные песни, так и не понял, что играют, но вроде что-то пост-метал, сладжевое. И атмоблэк тоже. Можно ознакомиться здесь - https://vk.com/somnband, в целом впечатление оставили приятное, может из-за ковидного голодания по концертам. Есть ещё молодой роцк перспективный.

Ну, и главным событием были уральские сыны Elderwind. Забыл сказать о звуке, звук в принципе был достойный, всё слышно, местами что-то пропадало, но я особо не буду выебываться по этому поводу. Такое бывает, но в целом довольно сносно. Особо, как и писал выше, с творчеством ребят не был знаком, но был приятно удивлен мелодичностью некоторых песен. Короче, кайфовал всё выступление. Одна песня очень зашла прям, где гитарист чистым пел, наподобие церковного песнопения (ну типа). Местами напоминало Кречет группу, если помнит кто такую. Непривычно BM на русском слушать было, но если будут в Уфе выступать обязательно пойду посмотреть их ещё раз.

В целом мероприятие оставило массу положительных впечатлений, быдло-уебанства не заметил особо, корректно всё было (культурная столица, ха?).
« Последнее редактирование: 26 Октября 2021, 07:13:54 от Nordstjarnan »