Новости науки и техники

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Amir

  • Амир РокУфы
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 16897
  • Репутация: +395/-15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Новости науки и техники
« Ответ #490 : 07 Января 2011, 13:57:57 »
 Не знаю, куда это отнести - то ли в новости науки и техники, то ли в будни психбольницы, короче, большое интервью с создателем и (что ещё прикольнее) продавцом вечных двигателей.
  http://radosvet.net/politikos/finans/3154-bestoplivnye-generatory-firmy-proizvoditeli-i.html

Оффлайн Arch

  • Иной
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 15065
  • Репутация: +219/-11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Новости науки и техники
« Ответ #491 : 23 Января 2011, 22:14:40 »

Оффлайн Gorky

  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 15655
  • Репутация: +384/-7
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Новости науки и техники
« Ответ #492 : 24 Января 2011, 01:32:01 »
Arch:pozor:
авторитетных мнений тут нет (с) MpaK

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35339
  • Репутация: +1014/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Новости науки и техники
« Ответ #493 : 24 Января 2011, 17:07:52 »
Кому нужен «Русский Айфон»?

Его главное достоинство – лишь удовлетворять псевдопатриотизм

Суета с «Русским Айфоном» началась ещё летом-осенью прошлого года. Сначала в июле в
новостях появились сведения о том, что Владимир Евтушенков, председатель совета директоров АФК «Система», предложил Путину запретить в России продавать коммуникаторы и смартфоны,
не оснащенные системой навигации ГЛОНАСС. То есть все современные устройства, которые продаются в России. Тогда звучали мнения, что данная идея является не более чем неуклюжей попыткой использовать административный ресурс для продвижения на рынок собственных разработок АФК «Система», что Евтушенков, однако, отрицал.

В сентябре другой российский предприниматель, глава госхолдинга «Ростехнологии», Сергей Чемезов показал Дмитрию Медведеву мобильный телефон стандарта 4G, который и был впервые назван «Русским iPhone». Кроме Медведева и разработчиков телефон больше никто не видел. Сообщалось, что устройство работает под управлением ОС Android, заточено под сеть Yota оператора «Скартел» (на 25,1% принадлежащего «Ростехнологиям»), и будет производиться на Тайване. Якобы телефон появится в продаже в середине 2011 года и будет стоить 25-30 тысяч рублей.

3 месяца спустя Владимир Евтушенков снова появился в новостях. Как и предполагалось ранее, АФК «Система» разработала свой, ещё один «Русский iPhone 4» с вышеупомянутым чипом ГЛОНАСС. В декабре 2010-го устройство было показано на этот раз Путину. Об этом смартфоне нам известно гораздо больше. Например, у него уже есть полноценное официальное название - МТС Glonass 945 и распространяться он будет через ОАО «МТС» - дочернюю организацию АФК «Система». Заявленная стоимость устройства - 10999 рублей - соответствует стоимости любого другого телефона подобного типа.

А вот дальше начинается странное. По словам Евтушенко, отечественная мысль в формате смартфона не только догнала американский iPhone 4, но даже перегнала. Ведь согласно его словам: «По всем функциям он соответствует «Айфону» четвёртому, за исключением того, что четвёртый «Айфон» поддерживает GPS, а этот телефон — ГЛОНАСС/GPS».

Привлечь внимание к недорогому смартфону местной разработки, рекламируя его на фоне известного бренда – вполне действенный маркетинговый ход. Люди видят известное название и начинают интересоваться. Но воспринимать такую рекламу на полном серьёзе просто нелепо. Неужели кто-то действительно считает, что TFT дисплей размером 320х400 превосходит дисплей настоящего iPhone 4 размером 960х640? Или что 2 мегапиксельная камера снимает лучше 5-мп камеры со светодиодной вспышкой? Или, наконец, что встроенное в МТС Glonass 945 FM радио станет более весёлым развлечением, чем 200.000 официальных приложений и игр работающих в т.ч. с участием сенсоров приближения и освещения, акселерометра и трехосевого гироскопа?

Впрочем, кому всё это нужно, если в новом смартфоне существует такое ноу-хау как ГЛОНАСС-навигация?

Если отбросить шутки, изобретение более точной навигационной системы, безусловно, полезно. Если точность GPS систем составляет 64%, то GPS-ГЛОНАСС может похвастаться 93%. Для
геодезистов, картографов, военных и логистов разного толка подобная точность необходима. Кому это может быть интересно кроме профессионалов? В первую очередь, автомобилистам, которые являются целевой аудиторией для подобных устройств. Меньшими по количеству участников группами, которым данная технология может показаться интересной, являются туристы и геокэшеры. На этом список фактически заканчивается, поскольку навигатор это всё же не настолько популярная игрушка для гэджета, чтобы выделить его среди прочих бюджетных смартфонов и коммуникаторов, каковым он, по сути, и является. Фанаты высокоточной навигации с таким же успехом могут отдельно приобрести профессиональные навигаторы. Обычным же пользователям по большому счёту всё равно, какое устройство использовать, главное чтобы оно хорошо работало.

Что касается работы, возникает закономерный вопрос о надёжности данной системы. Здесь нельзя не вспомнить то, что в декабре прошлого года три спутника ГЛОНАСС-М при запуске отклонились от курса и приземлились в Тихом океане. Спутники стоимостью 80−100 млн долларов были построены на бюджетные деньги и, как сообщалось в СМИ, были застрахованы всего на 3,5 млн долларов, т.е. на 5% от общей стоимости. Глава Роскосмоса Анатолий Перминов обещает, что «в первом полугодии однозначно можем решить задачу», то есть что система заработает вновь до середины 2011 года. Остаётся только гадать, что произойдёт быстрее – восстановят систему ГЛОНАСС или телефоны с использованием этой системы выйдут на прилавки магазинов.

Итак, ни богатым функционалом, ни продвинутой системой навигации массы современных покупателей не привлечь. Но ведь смартфон по-прежнему позиционируется как «Русский Айфон». Быть может, маркетологи надеются таким образом воззвать к патриотическим чувствам потенциальных пользователей? Однако русским МТС Glonass 945 назвать тоже получается с трудом. Производство размещено в Китае у компании ZTE, известного производителя бюджетных телефонов, которые в том числе продаются и в России. Например, брендированный той же ОАО «МТС» аппарат ZTE Racer на нашем рынке известен как МТС 916. «Мозги» же «Русского Айфона» - его чип - запатентован и производится американской компанией Qualcomm. Выходит, что русскими в смартфоне будут только название, интерфейс и инструкция – как и в любых устройствах других производителей.

Пока, по нашим предположениям, произойдет следующее: в марте этого года в салонах связи появится устройство под названием МТС Glonass 945. Только никакой это будет не «Русский Айфон», а обыкновенный бюджетный смартфон с фичёй в виде GPS/ГЛОНАСС навигации. По словам Эльдара Муртазина, «телефон неконкурентен на рынке ни в России, ни в мире. Его можно раздавать бесплатно, его можно дарить».

Скорее всего, аппарат будет продаваться. Возможно, его будут покупать: наравне с китайскими, корейскими и тайваньскими телефонами той же ценовой категории и похожего функционала. Устройство продвигается под брендом МТС. Если маркетологи проведут адекватную рекламную кампанию, это сможет повысить продажи и сделать новинку более выгодной в глазах покупателей. Конкуренции же МТС Glonass 945 с iPhone 4 и прочими «статусными» устройствами не может быть просто по определению: они находятся в разных категориях.

То есть настоящий iPhone как бы совершенно ни при чем. За исключением того, что многократное упоминание в ведущих СМИ стало для него превосходной рекламой в среде тех потенциальных потребителей, которые не слишком разбираются в гаджетах, но каждый вечер
смотрят новости по ТВ. Теперь они знают, что «Phone - это такая крутая штука, с которой Путина и Медведева в телевизоре показывают».

http://svpressa.ru/blogs/article/37508/
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35339
  • Репутация: +1014/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Новости науки и техники
« Ответ #494 : 24 Января 2011, 18:00:40 »
КАНБЕРРА, 24 января. Ученый-физик из австралийского Университета Южного Квинсленда Брэд Картер сообщил журналистам о событии, которое, скорее всего, придется наблюдать землянам в течение ближайшего миллиона лет.

По расчетам астронома, пишут Аргументы.ру, находящаяся в 640 световых годах от Земли звезда Бетельгейзе из созвездия Ориона может взорваться в любой момент. Бетельгейзе принадлежит к типу гигантов и относится к сверхновым звездам, если ее поместить в центр солнечной системы, то ее поверхность окажется на уровне орбиты Марса или Юпитера.

Поток светового и электромагнитного излучения от взрыва звезды будет настолько сильным, что земляне смогут наблюдать на небе рождение второго солнца. Волна электромагнитного излучения, которое возникнет от взрыва, нарушит всю спутниковую систему землян и большую часть электроники на Земле.

По словам профессора Технологического института в Нью-Джерси Филиппа Гуда, утверждение, что звезда взорвется в 2011-м или 2012 году, представляет собой всего лишь гипотезу, сообщает NEWScu.co.il. Тем не менее, новость о возможном взрыве Бетельгейзе в ближайшие годы уже вызвала волну публикаций о «конце света».

Напомним, ученые, исследовавшие Бетельгейзе, еще в феврале прошлого года пришли к выводу, что она начала угасать. Подобное предположение было высказано после длительного наблюдения за звездой через инфракрасный стерео-интерферометр, именуемый также ISI.

Ученые смогли рассчитать, что за последние 17 лет звезда уменьшилась в размерах на 15%.

Добавим, последнее свидетельство наблюдения взрыва сверхновой на Земле датировано 1054 годом.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/5176198/?sent=1#articlepoll
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн Chrompick

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 734
  • Репутация: +21/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Новости науки и техники
« Ответ #495 : 03 Февраля 2011, 22:08:47 »
Генетический ретроград

Ученые расшифровали геном орангутана.

В среду, 26 января, в одном из самых авторитетных научных журналов - Nature - появилась статья, авторы которой впервые определили последовательность ДНК орангутана. Симпатичная обезьяна с рыжей шерстью пополнила пока еще небольшой список высших приматов, геномы которых были расшифрованы (помимо орангутана в него входят человек и шимпанзе). Пока специалисты провели только предварительный анализ полученных данных, но, тем не менее, им уже удалось найти в них немало интересного.
Орангутаны относятся к подсемейству Ponginae, а точнее, к его единственному современному роду Pongo. Эти обезьяны водятся только в двух местах на Земле (не считая зоопарков) - на островах Борнео и Суматра. Вместе с человеком, шимпанзе, карликовым шимпанзе бонобо и гориллой орангутан относится к группе гоминид - самому продвинутому семейству приматов. Среди членов этого семейства Pongo эволюционно дальше всех отстоит от человека. Именно поэтому его ДНК особенно интересна ученым - с ее помощью они смогут рассмотреть эволюцию гоминид в полном масштабе.
До недавнего времени определение полногеномных последовательностей ДНК было очень дорогим и невероятно трудозатратным процессом. Например, на расшифровку генома человека ушло 15 лет и около трех миллиардов долларов (более подробно о том, как это происходило, можно прочитать здесь). Черновое определение последовательности ДНК шимпанзе заняло около четырех лет - первый вариант генома был представлен в 2005 году. Дата начала работы с ДНК орангутана в статье не называется, однако сообщается, что авторы расшифровали геномы одиннадцати обезьян - шести суматрианских животных и пяти орангутанов с Борнео. Представить себе такой размах даже в 2001 году, когда был завершен проект "Геном человека", было невозможно.
Основным объектом нового исследования стала самка орангутана по кличке Сьюзи (Susie), вывезенная с Суматры и живущая в зоопарке в Техасе. Ее геном был расшифрован "по старинке" - с использованием так называемого метода "дробовика" (если бы эта технология не была изобретена, то проект "Геном человека" вряд ли был бы завершен в 2001 году). "Дробовик" обошелся ученым, работавшим с ДНК Сьюзи, в 20 миллионов долларов, но зато полученная расшифровка отличается приличным уровнем надежности - каждая "буква" генетического кода была прочитана в среднем 5,5 раза. Для определения последовательности ДНК остальных десяти животных авторы применили современную и намного более дешевую технологию, но надежность итоговых данных вышла чуть более низкой.
Нелюбовь к переменам
Под мутациями в данном случае подразумеваются не только изменения отдельных “букв” – нуклеотидов, но также крупномасштабные перестановки в ДНК (повторы, перестановки или исчезновение отдельных участков).
Ученые провели предварительный анализ полученных генетических данных и установили, что геном орангутана отличается странным консерватизмом. Генетический консерватизм означает, что с течением времени в геноме того или иного вида накапливается меньше мутаций, чем в геномах близких видов. В данном случае слово "мутация" используется без негативных коннотаций - природа вносит изменения в ДНК всех живых существ "преднамеренно", так как именно они служат механизмом эволюции. Если бы геномы оставались неизменными, организмы не смогли бы приспосабливаться к непостоянным условиям окружающей среды, и жизнь на Земле закончилась бы, едва появившись (точнее, она даже не смогла бы зародиться).
В геноме орангутана изменения происходят намного реже, чем в ДНК человека и шимпанзе. На данный момент исследователи не могут однозначно ответить, с чем связано такое ретроградство Pongo, но более или менее обоснованная гипотеза у них уже есть. Анализ показал, что в геноме орангутана существенно снижена активность ретротранспозонов. Этим термином обозначают особые фрагменты ДНК, которые умеют перемещаться по геному - их последовательность копируется, а затем встраивается в другой участок генома. Похожим образом ведут себя некоторые вирусы - собственно, структура ретротранспозонов очень напоминает структуру вирусных геномов.
Когда такой подвижный элемент встраивается на свое новое место обитания, он может нарушить структуру гена или другого важного участка ДНК клетки-хозяина. Иногда такие помехи оказывают негативный эффект на работу клетки, но в некоторых случаях могут привести к появлению новых полезных свойств.
Одним из типов ретротранспозонов являются так называемые Alu-повторы. Эти элементы весьма многочисленны, а, значит, могут заметно сказываться на частоте появления мутаций. Авторы новой работы показали, что у орангутанов активность перемещения Alu-повторов очень сильно снижена по сравнению с Alu-повторами шимпанзе и человека. Ученые не исключают, что эта особенность хотя бы отчасти определяет консерватизм генома Pongo.
Представленная в Nature работа не только ставит вопросы - один из новых результатов, возможно, поможет объяснить загадочную особенность биологии орангутанов. По сравнению с другими гоминидами - и вообще с млекопитающими - у этих обезьян заметно снижена активность обмена веществ. Количество калорий, которое расходует активный орангутан, сравнимо с количеством, расходуемым ленивцем, большую часть времени проводящим в неподвижности. Существует версия, что низкий уровень метаболизма выработался у орангутанов из-за их образа жизни - Pongo питаются преимущественно фруктами и нередко по много дней вообще обходятся без еды.
Исследователи показали, что участок генома орангутана, который, в частности, контролирует липидный обмен (а значит, связан с активностью метаболизма), является "прицельным" объектом отбора. То есть в ходе эволюции выживали преимущественно особи, несущие определенные изменения в этом регионе ДНК. Второй мишенью отбора оказались гены, контролирующие зрение, которое чрезвычайно важно для обезьян, живущих на деревьях.
Очевидно, что по мере изучения расшифрованного генома орангутана количество новых фактов об этом родственнике Homo sapiens будет увеличиваться. А если учесть, что сейчас уже полным ходом идут проекты по расшифровке геномов бонобо и гориллы, то можно надеяться, что в обозримом будущем история самого продвинутого семейства животных станет намного яснее.

http://www.lenta.ru/articles/2011/01/28/orangutan/
Silentium est aurum (c)
Homo homini lupus est
Если между свободой и безопасностью народ выбирает безопасность, в конечном итоге он теряет и то и другое.(Б. Франклин)

Оффлайн Chrompick

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 734
  • Репутация: +21/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Новости науки и техники
« Ответ #496 : 04 Февраля 2011, 17:19:30 »
Гены отличника

Сотрудники института психиатрии при Королевском колледже Лондона (King's College London's Institute of Psychiatry), Великобритания, обнаружили, что школьная успеваемость детей зависит не только от учителей и качества обучения, но и от генетических факторов. Такой вывод был сделан по результатам исследования 4 тыс. пар близнецов, сообщает BBC News.
Подопытным 12-летним школьникам – однояйцевым и двуяйцевым близнецам – были даны тесты по английскому языку, математике и естественным наукам. Анализ результатов тестов показал, что они были наиболее сходными у монозиготных близнецов, у которых организация генома идентична. У дизиготных братьев и сестер, у которых геном схож только наполовину, результаты тестов сильно отличались.
Ученые полагают, что их открытие поспособствует созданию персонализированного образования. В частности, если при обучении детей учитывать генетику, следует отказаться от той точки зрения, согласно которой ребенок должен быть «пассивным получателем» знаний. Вместо этого дети должны рассматриваться как активные участники образовательного процесса, которые выбирают, модифицируют и создают собственные схемы обучения, отчасти на основании генетической предрасположенности.
Напомним, что каждый четвертый мальчик, учащийся в начальной школе, нуждается в особом отношении к себе. Более 41 тыс. мальчиков в английских начальных школах (2% от общего количества мальчиков) имеют проблемы с обучением, зафиксированные официально, и еще 489,25 тыс. (23,4%) просто не зарегистрированы, хотя тоже требуют специального внимания. Девочкам учиться проще: зарегистрированные проблемы есть у 15,6 тыс. учениц (0,8%), а 269,89 тыс. учениц (13,5%) просто проблемные.
Примерно половине этих детей просто нужны более хорошие учителя и немного внимания. Однако в любом случае мальчикам приходится сложнее, чем девочкам. Социологи оценивают эту разницу в 2,5 раза, а для средней школы – в 3 раза.

http://www.vokrugsveta.ru/news/11203/

P.S. Уфимские учёные как раз выявляют гены, отвечающие за качество усвоения информации и спортивные способности.
Silentium est aurum (c)
Homo homini lupus est
Если между свободой и безопасностью народ выбирает безопасность, в конечном итоге он теряет и то и другое.(Б. Франклин)

Оффлайн Arch

  • Иной
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 15065
  • Репутация: +219/-11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Новости науки и техники
« Ответ #497 : 20 Февраля 2011, 14:48:31 »
Это совсем не новость, а скорее как будет выглядеть наше будущее, одна из версий.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6Cf7IL_eZ38&feature=player_embedded[/youtube]

Оффлайн Лесник

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 4526
  • Репутация: +84/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Новости науки и техники
« Ответ #498 : 20 Февраля 2011, 15:01:02 »
только фольц из наших дней выбивается из картины
Korg B1
Grass Roots G-LP-50C
Grass Roots G-LS-57
Epiphone Ultra 339
Fender Jazz Bass
Yamaha F310

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35339
  • Репутация: +1014/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Новости науки и техники
« Ответ #499 : 20 Февраля 2011, 19:01:55 »
только фольц из наших дней выбивается из картины

Ага в 6-м рестайлинговом кузове. В то время когда уже 7-й на подходе.
Помню в конце 80-х видел тож видос про недалёкое будущее, токмо там нифига небыло, про войны в Ираке, Афгане, на Балканах, множественные локальные войны на территории постсоветских республик, резню в Заире, Уганде, Судане, гражданку в Сомали, наркотраффик через Россию и т.д. Всё было на видео шоколадно и кошегно. Та же поеботина и здесь.
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн Arch

  • Иной
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 15065
  • Репутация: +219/-11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Новости науки и техники
« Ответ #500 : 20 Февраля 2011, 19:29:21 »
Митрофаныч, дык видео зделала контора, которая этим стеклом как раз занимается, в во-вторых название темы блять посмотри :uchenie:

Оффлайн Zlobr

  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 34943
  • Репутация: +1118/-38
  • Пол: Мужской
  • – Ну и где смеяться? – Где хочешь, это свободная
    • Просмотр профиля
Re: Новости науки и техники
« Ответ #501 : 25 Февраля 2011, 21:38:06 »
DOOM запустили на калькуляторе
http://www.3dnews.ru/news/doom-zapustili-na--kalkulyatore

Оффлайн Zlobr

  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 34943
  • Репутация: +1118/-38
  • Пол: Мужской
  • – Ну и где смеяться? – Где хочешь, это свободная
    • Просмотр профиля
Re: Новости науки и техники
« Ответ #502 : 25 Февраля 2011, 21:39:11 »
Пингвин для ребенка — детские дистрибутивы Linux
DoudouLinux для самых маленьких, Qimo for kids для дошкольников и младших школьников и, наконец, Sugar on a Stick для школьников.
http://www.3dnews.ru/software/detskie-distributivi-linux/

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172120
  • Репутация: +1698/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Новости науки и техники
« Ответ #503 : 26 Февраля 2011, 12:54:05 »
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=x-xCqbs435g[/youtube]
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Vovan

  • Наш там
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 24382
  • Репутация: +1130/-82
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
Re: Новости науки и техники
« Ответ #504 : 27 Февраля 2011, 03:16:53 »

Оффлайн Kiсum

  • Слегка съехавший
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 2903
  • Репутация: +101/-29
  • Пол: Мужской
  • Crown_Clown
    • Просмотр профиля
Re: Новости науки и техники
« Ответ #505 : 28 Февраля 2011, 21:02:17 »
Цитата: Zlobr
Пингвин для ребенка — детские дистрибутивы Linux

Давно пора


Цитата: Vovan
коту приделали лапы

Вот это правильно

Оффлайн Chrompick

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 734
  • Репутация: +21/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Новости науки и техники
« Ответ #506 : 06 Марта 2011, 13:32:01 »
Доступный графен
16:46  05.03.2011
 
Учёные из Пенсильванского университета в США разработали новую технологию получения графена. Она основывается на использовании недорогих и легко доступных материалов и может быть быстро поставлена на конвейер. Эта разработка может помочь графену произвести долгожданную революцию в электронике.
Одним из наиболее эффективных способов получения графена – углеродной пленки толщиной в один атом, за прорывные эксперименты с которой российские учёные Андрей Гейм и Константин Новоселов получили в прошлом году Нобелевскую премию – является так называемое химическое вакуумное осаждение, в ходе которого метан напыляют на тонкие листы металла. До сих пор считалось, что этот процесс должен происходить только в вакууме, чтобы предотвратить слипание атомов углерода. Однако американские учёные смогли экспериментально опровергнуть этот тезис.
Оказалось, что если лист металла достаточно гладкий, никакого вакуума не требуется. Более того, вместо сложным образом подготовленных листов меди можно использовать обычную медную фольгу, какую может купить в магазине каждый. Пенсильванские физики придали ей идеальную гладкость с помощью электрополировки, также весьма распространённого и недорогого метода.
В результате им удалось получить высококачественный графен толщиной в один атом на 95% площади, что является отличным результатом. «Прежняя технология гарантировала 90%-ный результат, так что мы смогли существенно приблизиться к идеалу, который составляет 100%», – говорит профессор Чарли Джонсон (Charlie Johnson), ведущий автор исследования. Новая технология уже практически готова к внедрению в производство.
Работа проф. Джонсона с коллегами была опубликована в последнем номере журнала «Химия материалов» (Chemistry of Materials).
Если производство графена действительно удастся удешевить, это может произвести настоящую революцию в электронике. Ведь уникальные свойства двумерного материала позволяют создавать на его основе сверхкомпактные устройства, по быстродействию на несколько порядков обгоняющие кремниевые аналоги.

http://www.vokrugsveta.ru/news/11453/
Silentium est aurum (c)
Homo homini lupus est
Если между свободой и безопасностью народ выбирает безопасность, в конечном итоге он теряет и то и другое.(Б. Франклин)

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172120
  • Репутация: +1698/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Новости науки и техники
« Ответ #507 : 20 Апреля 2011, 01:46:17 »
Apple подала в суд на Samsung, обвинив ее в копировании идей. В общей сложности корпорация Стива Джобса предъявила претензии южнокорейской компании по 16 пунктам.

Цитата из иска Apple: "Вместо того чтобы двигаться по собственному пути, Samsung решила просто слепо воспользоваться инновационными технологиями Apple, скопировать разработанный нашей компанией графический интерфейс, элегантный дизайн продуктов и даже торговой упаковки, прямым образом нарушив наши права на интеллектуальную собственность".

Кроме того, Apple обвиняет Samsung в копировании дизайна иконок, и в частности, иконки фотобиблиотеки, а также в использовании патентованной технологии Pinch and Zoom – возможности изменять масштаб изображения двумя пальцами, а также пролистывания страниц.

В качестве объектов спора выступают смартфоны Samsung Nexus S и Galaxy S, а также планшетник Galaxy Tab. Apple требует от Samsung возмещения ущерба и прекращения практики копирования внешнего вида и функций устройств. В Samsung намерены защищать свои интересы в суде.

Аналитики отмечают, что иск Apple – это еще одно свидетельство растущей конкуренции между производителями мобильных устройств. И в конкретном случае это судебное противостояние интересно двумя фактами.

Во-первых, "яблочники" начинают судиться со своим же партнером. Samsung поставляет Apple множество электронных компонентов: это и оперативная память, и дисплеи, и процессоры Apple A4 и A5. Согласно последнему годовому отчету Samsung, в 2010 г. партнерство с Apple принесло выручку в размере $5,7 миллиардов. Но, похоже, "яблочники" готовы разорвать отношения: пару месяцев назад в СМИ появлялась информация о том, что Apple нашла другого поставщика компонентов в Китае.

Во-вторых, это, похоже, не просто суд по отстаиванию своих прав, а объявление войны операционной системе Android, на которой работают все гаджеты Samsung. По последним прогнозам компании IDC, доля операционной системы Android на мировом мобильном рынке к концу 2011 года составит 39,5%, против 15,7% у Apple iOS. Вероятно, компания Стива Джобса решил изменить расклад. Ранее корпорация подала иски в отношении Моtоrola и НТС, но обе компании проигрывают Apple по объемам производства. И по идее, иск к компании Samsung - это выступление против самого крупного "андроидного" конкурента Apple – причем как на рынке смартфонов, так и на рынке планшетов.

*** ***

Компания "Яндекс" анонсировала выпуск собственных электронных карт. И первой картой, которую специалисты компании сделали сами, стала схема Москвы и Московской области. Как уверяют в "Яндексе", на новую карту нанесено в два раза больше строений – около 600 тысяч. Причем более половины зданий указаны с адресом. И вот эта точность и полнота данных – главное отличие собственных Яндекс.Карт.

"Если раньше "Яндекс" лицензировал карту у своих партнеров и не был в состоянии как-либо влиять на качество этих карт, то сейчас это карта, которую создали сами сотрудники "Яндекса". Основное отличие этой карты в том, что мы самостоятельно ее создали, мы полностью контролируем процесс производства. Эта карта значительно подробнее, чем предыдущая, - рассказывает менеджер сервиса Яндекс.Карты Мария Орлова. - Если раньше мы обновляли карту от наших партнеров два раза в год, и изменений накапливалось большое количество, то теперь мы будем обновлять эту карту каждый месяц – то есть 12 раз в год".

Такая оперативность стала возможна благодаря тому, что "Яндекс" недавно приобрел компанию "ГИС Технологии", которая и специализируется на создании карт. И, кстати, в процессе уточнения и исправления географических данных "Яндекс" рассчитывает на помощь российских пользователей, чьи сообщения о картографических ошибках будут помогать сервису повышать качество карт.

www.vesti.ru
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Митрофаныч

  • аз есмь - Всеяпреподобный лорд Митрофаныч
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 35339
  • Репутация: +1014/-10
  • Пол: Мужской
  • Дон Педро Хулио Ибанез Де Мудильо
    • Просмотр профиля
Re: Новости науки и техники
« Ответ #508 : 20 Апреля 2011, 13:02:05 »
Цитата: MAXHO
Яндекс" рассчитывает на помощь российских пользователей, чьи сообщения о картографических ошибках будут помогать сервису повышать качество карт.

С удовольствием буду помогать
Сделал добро - жуй говно!
@ х/ф Жизнь как чудо

"Дай дураку хуй стеклянный - он и хуй разобьёт и руки порежет!"
@ из народа

"Дура ты баба! А дура ты, потому, что баба!"
@ российский кинематограф

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172120
  • Репутация: +1698/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Новости науки и техники
« Ответ #509 : 20 Апреля 2011, 21:22:59 »
В США опасаются сбоев в навигационных системах. В стране готовится к запуску современная мобильная сеть четвертого поколения. По оценкам специалистов, она может заглушить сигналы GPS. От системы глобального позиционирования в США зависит и безопасность полетов, и масса других важнейших областей.

Страсти вокруг проекта интернет-сети четвертого поколения в США накаляются. Причина - возможный конфликт с системой глобального позиционирования. Специалисты опасаются, что GPS не сможет нормально работать в Штатах, если провайдер Lightsquared запустит свой сервис.

Амбициозный проект – это гибрид традиционной мобильной и спутниковой связи. Он должен обеспечить качественную телефонию и интернет-стандарт 4G практически на всей территории США. Для этого строятся 40 тысяч базовых станций. Причем каждая из них будет иметь двухстороннюю связь со спутником SkyTerra-1. В прошлом году его вывела на орбиту с Байконура российская ракета-носитель "Протон/Бриз-М". Аппарат с 22-метровой антенной стал самым большим коммерческим спутником связи за всю историю и ключевым элементом всей системы.

Проблема оказалась в том, что Федеральная комиссия по связи США выделила провайдеру для связи со спутником так называемый L-диапазон. Это совсем рядом с диапазоном, на котором работает GPS. А мощность сигнала у базовых станций в миллиард раз больше, чем у сигнала, доходящего до земли со спутников глобального позиционирования, поэтому он может мешать приему и на соседних частотах.

"Мы не видим решения этой проблемы", - признается Джим Кёрклэнд, вице-президент Trimble Navigation.

Первые тесты, которые провели ведущие производители навигационного оборудования, показали: серьезные помехи распространяются на 20 километров от базовой станции Lightsquared. А на расстоянии в девять километров от нее приборы GPS вообще теряют связь со своими спутниками. В защиту GPS единым фронтом выступил ряд крупных компаний, Ассоциация пилотов и владельцев воздушных судов и даже ВВС США. Навигационная система, запущенная в свое время Пентагоном, теперь применяется в самых разных областях.

"GPS используется в самых разных системах безопасности", - отмечает Джим Кёрклэнд.

Претензии – прежде всего к Федеральной комиссии по связи. Она выдала разрешение без предварительной оценки совместимости, а теперь требует от Lightsquared проведения дополнительных тестов. Но противников это не устраивает. Компания, вложившая в дело миллиарды долларов, теперь заинтересована в результатах проверки.

"Федеральная комиссия по связи должна была провести испытания не после, а до выдачи лицензии. А теперь поручили тесты заинтересованной стороне", - говорит Крис Дэнси, пресс-секретарь Ассоциации пилотов и владельцев воздушных судов.

Тестирование будет продолжаться до конца мая, результаты должны быть обнародованы в середине июня, а уже до конца года Lightsquared собирается ввести свою сеть в эксплуатацию. Однако не исключено, что эти планы придется скорректировать.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Zlobr

  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 34943
  • Репутация: +1118/-38
  • Пол: Мужской
  • – Ну и где смеяться? – Где хочешь, это свободная
    • Просмотр профиля
Re: Новости науки и техники
« Ответ #510 : 22 Апреля 2011, 13:22:39 »
Специалисты прогнозируют смерть Глобальной сети
О будущем Интернета, кажется, не задумывался только ленивый. Ученые каждый год публикуют свои «неутешительные» прогнозы, эксперты пророчат войну реального и виртуального миров, а обычные пользователи, несмотря ни на что, все увереннее «погружаются» в Сеть. На этот раз предсказания опубликовали крупнейшие специалисты по высоким технологиям: из американской транснациональной компании Cisco, консалтинговой фирмы Monitor Group, поисковой системы Google, исследовательской компании Nemertes Research. Надо заметить, оптимизма в подобных исследованиях совсем немного.
Из полученных данных можно составить шесть сценариев развития Глобальной сети до 2025. Что ожидает киберпространство в ближайшем будущем?

1. Кибернетическая эпидемия
Новый компьютерный вирус, способный обрушить Интернет во всем мире, разработали в Университете Миннесоты. Вредоносная программа удаляет все подключения к Интернету. Компьютеры просто перестают видеть. По словам создателя «оружия» аспиранта Макса Шучарда из Университета Миннесоты (Миннеаполис, США), «никакая существующая защита не способна распознать угрозу». Даже после отключения компьютера от сети Интернет, вирус продолжит «заваливать» пользователей гигабайтами данных, что, соответственно, приведет к перегрузке сетей и отключению серверов.
По словам Шучарда, для осуществления атаки необходима большая сеть компьютеров (ботнет), «зараженных» специальным программным обеспечением, позволяющим получить контроль над ними. 250 000 таких машин будет вполне достаточно, чтобы «завалить» глобальную Сеть.
Конечно, такой вирус способен стать ядерной бомбой для киберпространства. В мире, где все автоматизировано, даже короткий сбой может привести к катастрофе, например в финансовой сфере.
Пока Шучард и его коллеги не намерены применять свою вредную разработку для уничтожения Сети. Это будет не выгодно как для хакеров, которые получают материальную выгоду от своих атак, так и для самих «жертв» и пользователей Интернета
Если есть вирус – должна быть и защита. Разработчики уже приступили к созданию ативируса от подобного кибероружия.

2. Нашествие хакеров
По этому прогнозу Интернет перестанет быть привлекательным из-за нашествия хакеров. Их атаки станут настолько частыми, что программисты не будут успевать создавать системы защиты. Кибермошенники в конечном счете вынудят правительства и международные организации создать новые «интернеты» - безопасные, но очень дорогие.

3. Кризис неплатежей
Другими словами, Всемирную паутину «накроет» затяжной экономический кризис - пользователям нечем будет расплачиваться с провайдерами, что приведет Сеть к застою. В том числе, остановится распространение и развитие новых технологий.

4. Поломка от перегрузки
Спрос на интернет-услуги уже давно опережает предложение. Из-за прироста населения до 9 миллиардов и активного «включение» развивающихся стран в процесс интернетизации, в конечном итоге, может не хватить сетевой емкости, в результате чего скорость передачи данных по всему миру значительно понизится. Сеть может буквально затрещать под напором взрывного расширения онлайн-контента, появления новых программ и массовых видеосервисов. Запросы будут обрабатываться все более медленными темпами, время ожидания ответов возрастет. В итоге наступит такой момент, когда существующие технологии не смогут справиться со всевозрастающей нагрузкой.

5. Нашествие "цифровых дикарей"
Появление нового поколения «цифровых дикарей» не на шутку пугает нынешних разработчиков компьютерных программ. Ведь они станут работать не на стационарных компьютерах и не на ноутбуках весом в несколько килограммов, а на гаджетах, которые можно уже сегодня разместить на ладони. Поэтому восприятие системы передачи и хранения информации у них будет совсем другим, нежели у нас. И главное отличие в том, что они станут больше ценить мобильность во всем: в передаче, хранении и получении сведений, общении.
Это приведет к тому, что окружающее нас физическое пространство - улицы городов, помещения кафе, ресторанов, офисов, жилых домов, общественный транспорт - сольется со специальными программами, которые позволят гаджетам считывать и передавать пользователям самую разную информацию, включая местонахождение человека, характеристики пространства и даже его биографию.
Если Интернет выдержит, то человек станет сверхмобильным.

6. Верх одержат вещи
По мере роста мобильности и доступности Интернета произойдет еще одна принципиальная трансформация. Как ни фантастично это звучит, сведениями через Всемирную паутину станут обмениваться не только люди, но и разные устройства - от мобильных телефонов и плееров до автомобилей. К примеру, уже сегодня некоторые модели БМВ, встречаясь на дорогах, сообщают друг другу и соседнему водителю собранные за время путешествия данные о состоянии дороги или наличии заправочных станций.
Чем дальше, тем больше физические системы, работающие на программном обеспечении, будут использовать Интернет, чтобы облегчать нашу жизнь.

Неизвестно, какие из этих прогнозов действительно станут реальной угрозой для Сети. Так или иначе, Интернет ожидают серьезные испытания на пути к совершенству или – глобальному краху.
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=42071

Оффлайн Zlobr

  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 34943
  • Репутация: +1118/-38
  • Пол: Мужской
  • – Ну и где смеяться? – Где хочешь, это свободная
    • Просмотр профиля
Re: Новости науки и техники
« Ответ #511 : 30 Апреля 2011, 15:13:06 »
Электронный мастурбатор
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tsO5hdrh9XU[/youtube]

Оффлайн Amir

  • Амир РокУфы
  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 16897
  • Репутация: +395/-15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Новости науки и техники
« Ответ #512 : 30 Апреля 2011, 15:32:04 »
 Человек обыграл машину в шахматы.
«Все кончено! Я сдаюсь. Может сегодня просто не мой день?» Эту фразу после полуторачасового поединка впервые со времени своего создания вывела на экран самая сильная и до вчерашнего дня непобедимая компьютерная программа Rybka-4. А положил ее на лопатки «простой» украинский врач, который никогда не занимался шахматами профессионально

http://www.unian.net/rus/news/news-433358.html
 Хотя мне лично(как умеещему играть в шахматы) не очень верится.

Оффлайн Dismembered

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 2990
  • Репутация: +167/-16
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Новости науки и техники
« Ответ #513 : 01 Мая 2011, 11:24:53 »
amir, ну там как бы написано, что никто и не пытался играть с этой программой, там функция игры дополнительная, а вообще это типа тренажера. Да и вообще дело не в том, а дело в том, что талантливый ученый в Ураине нахуй не нужен и съебется он в Европу или США скоро, где и будет творить.
Гуф жиф!

Оффлайн Zlobr

  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 34943
  • Репутация: +1118/-38
  • Пол: Мужской
  • – Ну и где смеяться? – Где хочешь, это свободная
    • Просмотр профиля
Re: Новости науки и техники
« Ответ #514 : 03 Мая 2011, 16:41:35 »
7 веществ, 'нарушающих' правила физики ...
http://asaratov.livejournal.com/1261420.html

Оффлайн ScoRne

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 2148
  • Репутация: +40/-22
  • Пол: Женский
  • нихуя не весело
    • Просмотр профиля
Re: Новости науки и техники
« Ответ #515 : 04 Мая 2011, 13:04:00 »
Zlobr, крутоааа

Оффлайн Zlobr

  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 34943
  • Репутация: +1118/-38
  • Пол: Мужской
  • – Ну и где смеяться? – Где хочешь, это свободная
    • Просмотр профиля
Re: Новости науки и техники
« Ответ #516 : 05 Мая 2011, 12:18:23 »
Представлен самый большой 5-D "телевизор" в мире
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=42195
Когда у них D закончатся? :)

Оффлайн Dismembered

  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 2990
  • Репутация: +167/-16
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Новости науки и техники
« Ответ #517 : 06 Мая 2011, 17:37:41 »
Ну по такой системе никогда не закончатся)
Гуф жиф!

Оффлайн Zlobr

  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 34943
  • Репутация: +1118/-38
  • Пол: Мужской
  • – Ну и где смеяться? – Где хочешь, это свободная
    • Просмотр профиля
Re: Новости науки и техники
« Ответ #518 : 17 Мая 2011, 08:26:28 »
Сайт американского научного журнала Popular Science перечислил изобретения, которые в 2020 году смогут изменить мир, сообщает Corriere Della Sera. Самым первым и главным новшеством, как отмечается, станет станция, построенная роботами для роботов на Луне. Этот проект будет реализован Японией, считают ученые.
«Несмотря на длительный период реконструкции после разрушительных землетрясений и цунами, этот проект уже запрограммирован, и нет никакой другой страны в мире, которая сможет довести до конца такую сложную работу», – сказал Майк Либхольд из Institute For The Future, калифорнийского научного заведения, специализирующегося на изменениях, которые произойдут в будущем.
Вторым по значимости новшеством станет высокоскоростная железнодорожная линия, соединяющая Лондон и Пекин. Эта линия пройдет через 17 стран и соединит Европу и Азию, сообщает журнал. Также к 2020 году могут быть реализованы такие проекты, как автомобили с автоматическими пилотами и летающие авто. Кроме того, к указанному периоду полеты в космос станут реальностью для многих состоятельных людей, а биотопливо, возможно, придет на смену углеводородам. Человеческий мозг при помощи имплантированных микрочипов сможет управлять ТВ, смартфонами и компьютерами, все экраны будут снабжены технологией Oled и органическими светодиодами, прогнозируют специалисты. А ученые из Лозанны уверяют, что к тому времени уже будет создан искусственный интеллект, который сможет генерировать идеи, как человеческий мозг.
Ранее, в декабре 2010 года, корпорация IBM также опубликовала свой ежегодный прогноз направлений развития технологической отрасли под названием Next five in five, способных в течение следующих 5 лет полностью изменить жизнь людей на планете. В список вошли такие суперновшества как мобильный телефон с 3D проекцией, датчики, способные постоянно собирать информацию об окружающей среде, аккумуляторные батареи, заряжаемые воздухом, а также улучшение рециркуляции тепла и адоптивные транспортные системы.

Оффлайн Norwegian Walrus

  • покойник RU
  • *
  • Сообщений: 17708
  • Репутация: +556/-15
  • Пол: Мужской
  • QUUTLUH UNDERWATER
    • Просмотр профиля
    • http://horns-and-tentacles.tumblr.com/
Re: Новости науки и техники
« Ответ #519 : 24 Мая 2011, 18:54:04 »
теперь на рапиде надо ждать 5 минут  :abuse:

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172120
  • Репутация: +1698/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Новости науки и техники
« Ответ #520 : 24 Мая 2011, 20:04:31 »
Norwegian Walrus, ну и сосать она будет.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Matthew_bellamy

  • теперь НЕ ЖЕНАТЫЙ
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 3075
  • Репутация: +54/-2
  • Пол: Мужской
  • When the Zetas Fill the Sky
    • Просмотр профиля
Re: Новости науки и техники
« Ответ #521 : 25 Мая 2011, 10:08:05 »
Эмит Гуффер, основатель Argo Medical Technologies, недавно представил инновационный экзоскелет, который помогает параплегикам ходить.

Названное ReWalk, устройство представляет собой специальный костюм с датчиками и сервомеханизмами, которые используют простые движения тела чтобы помочь тем, кто страдает параплегией, стоять и даже подниматься по лестнице.

 С помощью специальных костылей, бионическое устройство способно обеспечивать хороший баланс. Оно также включает в себя моторизованные блоки поддержки ног и рюкзак, в котором находится компьютеризированный блок управления и аккумуляторы.

 Человек, носящий ReWalk, может использовать браслеты удаленного контроля и управления всей системой. Это позволяет пользователю стоять, сидеть, ходить, спускаться и подниматься. Когда владелец наклоняется вперед, система автоматически включается. Движения тела пользователя анализируются датчиками, которые активируют бионические ноги.

После испытаний, проводимых на пациентах с травмированными позвоночниками в Италии, исследователи обнаружили, что для того, чтобы научиться пользоваться системой должным образом, человеку нужно всего около 10 часов.

 Было бы интересно отметить, что изобретение также привлекло к себе внимание военных Великобритании, которые надеюсь использовать устройство для помощи раненым солдатам, сообщает Inhabitat.
Exorcizamus te, omnis immundus spiritus, omnis satanica potestas, omnis incursio infernalis adversarii, omnis legio, omnis congregatio et secta diabolica. Ergo, draco maledicte. Ecclesiam tuam securi tibi facias libertate servire, te rogamus, audi nos.

Оффлайн MAXHO

  • Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 172120
  • Репутация: +1698/-52
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
Re: Новости науки и техники
« Ответ #522 : 09 Июня 2011, 15:36:25 »
После трехлетних исследований ведущие мировые специалисты в области химии и физики приняли решение добавить в периодическую таблицу Менделеева два новых элемента. Они получили предварительные названия ununquadium и ununhexium.

Открытие было совершено международной исследовательской группой, куда вошли российские ученые из Объединенного института ядерных исследований и специалисты Ливермоской национальной лаборатории (Калифорния, США), сообщают BBC со ссылкой на издание Pure and Applied Physics (IUPAP).

Названия для новых химических элементов еще не придуманы, однако известно, что оба они обладают повышенной радиоактивностью и в чистом виде могут существовать лишь доли секунды, практически мгновенно распадаясь на атомы.

Как известно, свойства химических элементов в периодической таблице упорядочены согласно заряду их атомного ядра. В последние годы учеными неоднократно предпринимались попытки обновить известный всем со школьной скамьи периодический ряд химических элементов. "Вакантными" были позиции под номерами 113-118. Однако после более тщательных исследований специалисты пришли к выводу, что только элементы под номерами 114 и 116 удовлетворяют всем необходимым критериям для включения в таблицу Менделеева, остальные же позиции заполнять пока рано.

Новые химические элементы получили предварительные названия ununquadium и ununhexium. Правда, неизвестно, будут ли они утверждены официально.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Zlobr

  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 34943
  • Репутация: +1118/-38
  • Пол: Мужской
  • – Ну и где смеяться? – Где хочешь, это свободная
    • Просмотр профиля
Re: Новости науки и техники
« Ответ #523 : 11 Июля 2011, 20:37:11 »

Американские хирурги впервые имплантировали человеку искусственное сердце, которое не должно биться.
До этого аппарат тестировали только на животных.
Его особенность в том, что он перегоняет кровь непрерывным потоком. Это означает, что у человека нет сердцебиения, у него нельзя измерить пульс.


Попробовать на себе искусственное сердце согласился американец. Он был безнадежно болен, никакой другой метод лечения не давал ему шансов выжить. С этим аппаратом он прожил пять недель, но умер от осложнений, не связанных с операцией на сердце. Интересно, что медицинские приборы, которые помогают оценивать состояние человека, отсутствие сердцебиения воспринимали как кому. А в это время пациент разговаривал со своей женой.

Чтобы обеспечить нормальный кровоток, обычные аппараты искусственного сердца должны сокращаться более миллиона раз в день, из-за чего они часто ломаются. Поэтому ученые решили создать принципиально новый имплантант. Оправдает ли он себя, покажут ближайшие операции.

Оффлайн Gorky

  • aмиго RU
  • ****
  • Сообщений: 15655
  • Репутация: +384/-7
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Новости науки и техники
« Ответ #524 : 11 Июля 2011, 22:40:28 »
Цитата: Zlobr
Его особенность в том, что он перегоняет кровь непрерывным потоком. Это означает, что у человека нет сердцебиения, у него нельзя измерить пульс.
Давление значит тоже хуй измеришь... Хотя надо ли его измерять в этом случае... :think:
авторитетных мнений тут нет (с) MpaK