Я думаю, что российский\советский кинематограф вцелом обсирать может только конченное быдло
Как и у любого локального кинематографа есть сильные и слабые стороны, да как вообще можно сравнивать голливудские высеры с бюджетом 200 млн грина с ахуенным российским авторским кино с бюджетами не прышающими и 2 млн. Я понимаю, все любят поглазеть на ахуевшие спецэффекты, стрельбу, шварнеггеров, поржать и на расслабоне употребить все это под пивко и чипсы, но блять, как можно не уважать наши душевные и проникновенные советские фильмы, Тарковского, мастеров ВГИКа, Быкова, Лопушанского, Лунгина, Астрахана, Абдрашитова, да хоть Шахназарова того же, это проблема узкого кругозора чтоли или чего, но блять сука, боготворить Криминальное чтиво, а Бумера и Брата считать зашкваром это пиздец. Как можно не знать и не смотреть Быкова, Волошина, Серебренникова, Буслова, Звягинцева, Сигарева, Лозницу, а лицемерно сука жрать это американское говно из кинотеатров и еще спонсировать его чтоб производили еще больше говна и топили в нем