Сначала я его помыла, нашла отверстие от веточки, на которой он рос, проткнула дырдочку и вылила кокосовый сок.
Он очень ароматно пахнет кокосом и нежно. Но совершенно прозрачный, такой даже немножко изжелта и нихрена не сладкий. )
Я его очистила от посыпушек посыпавшихся с кокоса, пока я его трясла, и получилась водица, на фотке ее даж не видно.
Дальше строго по инструкции я пыталась расколоть орех на 2 части молотком.)) Один чувак к видеоинструкции сказал, что так открывать нельзя и высший пилотаж, когда скорлупа с кокоса снимается по итогу без раскола ореха. Одна половинка у меня так и получилась к моему великому удивлению:
На фотке слева чисто отколупнувшаяся скорлупа, а сверху орех, он, кстати, сверху покрыт тоненькой мягкой коричневой кожуркой.
Но вторую половинку скорлупы так красиво отедлить не удалось, и орех у меня всётки треснул.
По итогу вышла 1 половинка скорлупы, половинка ореха от скорлупы освобождённого, и 1 половинка ореха в скорлупе, которую я потом из этой скорлупы вычистила.
Скорлупки убрала для поделок, кожурку коричневую очистила аккуратно как с картошки - это, кстати, и был единственный отход, если не принимать в расчёт скорлупу.
Мякоть натёрла на мелкой тёрке - получилась охуенная мягкая, тоненькая кокосовая стружка, которую никак не сравнить с магазинной сухой хуйнёй.
Вот как это выглядело:
Нежнейшая ароматная и тоненькая стружка. Натирается лёгко и пахнет супер.))
Потом я положила стружку в 0,7 банку, залила кокосовой водой из ореха, протрясла для смешивания и поставила в холодильник. ) С кокосовой водой получилось сочнее и нежнее. ))
Незаменимая заготовка для домашних тортов, пироженков и просто кокосанок.)) Наверное охуенно лучше покупной кокосовой стружки. И есть рецепт торта, который хотела попробовать. )
Возня очень понравилась. Отходов нет практически, только очистки от кожуры.