прошло чуть больше недели, могу написать про сяоми редми 4 про, который купил. беру за шаблон обзор Митрофаныча, но напишу менее развернуто, ибо глубоко не копаюсь
Упаковка и комплектация – упаковано в минималистическую коробку белого цвета с иероглифами и большой цифрок 4. в комлекте зарядка и какие то бумажки. зарядка заряжает, бумажки не читал.
Тип симкарт –можно ставить микросим, можно что там еще меньше чем микросим. я поставил самую маленькую. не знаю на что это влияет и кому вообще интересно.
Внешний вид- мне нравится что телефон не очень большой. больше моего старого айфона, но не такой чтоб лопата, пальцем могу дотянуться до куда угодно. разблакировка отпечатком на задней стороне телефона под камерой- удобно и прикольно. минус такой, что когда я покупал мобилу мне сказали что нет еще на эту модель чехлов и защитных стекол, не подвезли. чехол я потом нашел в другом магазине, а защитных стекол так и нет, поэтому я как олень хожу с убогой транспортировочной пленкой с пузырями. можно её конечно оторвать, но я пожалуй все же сделаю это как поставлю на экран нормальную пленку или стекло тоже самое.
Включаем- все включилось и заработало. лишних приложений нет. есть удобный файловый менеджер и удобная же программа для очистки памяти там и всякого такого, типа клин мастер. экран яркий и приятный, по началу не мог врубиться чего яркость экрана периодически меняется, потом понял что стоит автоматическая подстройка под окружающую среду, прикольно. поставил всякие месенджеры и приложения для соцсетей. немножко не ясно как приходят уведомления, как будто бы с задержкой или вообще через раз. по настройкам вроде порядок, а вот однако ж так. ну да, не страшно.
интерфейс в меру удобный. разница с айфоном чувствуется (у чувака смотрел мейзу мобилу- там больше похоже на айфон как то).
для пробы решил поставить игру и поиграть, понял что совершенно не знаю какую. установил на пробу мортал комбат Х- работает без нареканий, пару раз поиграл и надоело. ну да ладно.
Связь без нареканий- я слышу, меня слышат. единственное что я не понял почему, но экран видимо не блокируется при подносе мобилы к уху и после разговора нередко вылезает выдвигающееся сверху меню, которое приходится отодвинуть обратно прежде чем нажать на красный кружок с трубкой и повесить трубку тем самым.
Время работы- по сравнению с моим айфоном аккумулятор не разрежается вообще. 2-3 дня спокойно. использую умеренно. интернет включен всегда.
Камера- обе камеры сносного качества. зачем нужно охуенная камера в телефоне я не знаю (у меня у жены фотоаппарат есть если что). а так, сфоткать какую нибудь хуйню на скорую руку или там селфи в сортире для инстаграмма- нехуй петь ващще.
Итак, подведём итоги:
Что нравится;
- да в общем то почти все. особенно за эти деньги
Что не нравится:
- заметил, что если использовать свайп- клавиатуру, то она немного тупит и не всегда реагирует на вождение пальца по экрану, особенно на новые слова. я не помню так ли было раньше на андройдах и может это у меня с пальцем чего, но это не критично и случалось раз другой, может слова неудобные были. я хз. оповещения из приложений приходят заторможено. звук не очень в плане всяких тех же оповещений- эпловские звуки звучат приятней и как то мягче. музыку с телефона не слушал.
кстати, я уже писал, что сначала хотел купить сяоми дедми 3эс, но к тому моменту когда пошел покупать эти телефоны успели закончиться, но появиться собственно 4про, который я и взял. покупал я телефон во вторник. на этой же неделе в пятницу товарищ спросил меня почем я купил мобилу, я решил зайти на сайт и уточнить цену и обнаружил, что и 4 про уже закончились. метут их видать как пирожки