Однако, пуканы трещат у многих людей тоже
Многие телезрители заявили о том, что они больше не будут смотреть сериал «Игра престолов» после эпизода, вышедшего на экраны 17 мая, в котором Санса Старк (Софи Тернер — Sophie Turner) была изнасилована своим новым мужем Рэмси Болтоном (Айван Реон — Iwan Rheon) в их первую брачную ночь. Эти люди вступили в ряды дезертиров, которые бросали смотреть сериал в предыдущие сезоны, в то время как их место быстро занимали новые зрители. Однако на этот раз свое недовольство публично выразили известные и влиятельные люди. На сайте The Mary Sue, посвященном научной фантастике и фэнтези, появилась статья «We Will No Longer Be Promoting HBO’s ‘Game of Thrones’» («Мы больше не станем рекламировать “Игру престолов”»), автор которой, очевидно, совершенно не понимает разницу между рецензированием и критическим разбором сериала и рекламой продукции канала HBO. Даже сенатор Клэр Маккаскилл (Claire McCaskill) воспользовалась этой волной возмущения, чтобы объявить о том, что с нее тоже хватит «Игр престолов» в связи с «бессмысленной сценой изнасилования, отвратительной и неприемлемой».
Будучи профессиональным критиком, я вынуждена смотреть множество фильмов, которые мне не особенно нравятся. Я вовсе не завидую тем, кто смотрит фильмы или читает книги ради развлечения и может остановиться в любой момент, когда они перестают приносить им удовольствие. Но будучи критиком, я знаю, как важно сохранить границу между личным решением о том, что тот или иной фильм или книга мне не нравятся, и более общими выводами об их художественных качествах и ценности. О первом вы можете просто заявить, но второе вы должны суметь отстоять, используя текст и язык оригинального источника.
Читать далее:
http://inosmi.ru/world/20150524/228190760.html#ixzz3b2S46Fta