Давние читатели «Песни Льда и Пламени» уже несколько раз видели, как увеличивалась серия книг, и логично спросить, случиться ли это снова. Напишет ли Джордж Мартин серию из семи книг или для завершения истории ему понадобится восемь?
Недавно, в его «Not a Blog», Мартина спросили о возможности расширения серии после семи книг:
«Привет, Джордж,
Сперва я бы хотел сказать, что увиденные новости сделали мой день. Она будет в моей коллекции как только я смогу взять её в руки.
Я хотел бы задать отдельный вопрос о незначительном изменении и получить ответ, хотя, я пойму, если нет. Вы упомянули нечто вроде «посмотри, что происходит» мировосприятие книг и их длины, включая продление серий уже несколько раз (к которым, я должен сказать, у меня нет претензий). Мой вопрос заключается в том, что вы потратили достаточно приличное количество времени на «Зимние ветры» и можете ли вы сказать мне, если вы ясно видите, выйдет ли серия за рамки семи книг? Или вы ещё не достаточно поработали с «Зимними ветрами», чтобы ответить на этот вопрос?
Неважно, ответите вы или нет, знайте, что я очень уважаю вашу работу и она оказала огромное влияние на мою жизнь, включая помощь с женщиной, которую мне посчастливилось называть своей женой.»
На что Джордж ответил:
«Я всё ещё планирую семь книг.»
Фанат спросил, не побудил ли прогресс в написании «Ветров Зимы» создать и восьмую книгу, на что Мартин просто ответил «нет»
Джордж Р.Р. Мартин все еще планирует семь частей книги. Шестой книгой станет «Ветра зимы», которая, надеемся, выйдет в течении года – двух, а после начнется настоящее ожидание финальной части «Мечты о весне» (Dream of Spring)
Перевод: Макс Бояринцев, специально для
www.prestolov.ru