MAXHO, да ладно, погорячилась Наталия, чего сразу в покойники

Я к дискуссиям готов (наверно, по поведению видно, или неужто вы всё и всегда всерьёз воспринимаете, бугага), только одного не пойму - на личности зачем переходить. Да и так, в принципе, мне похуй.
Насчёт перекупа - так оно так и написано в статье ЖЖшной. Кто же спорит то, ну надо строить дорогу, например, какую-нибудь - понятно, что надо, куда деваться. Всему есть цена и законные методы. У меня у самого у родственницы (дальней очень) дом с участком был там, где сейчас проходит автомост в Шакшу.
Опять же понятно, что бывают ушлые люди, которые на этом хотят нажиться - прописывают левых итд, а дела так обстоят, что на такие случаи управы нет, вот и выходит, что и по закону надо бы им отдавать много, и никто не хочет, естественно платить. Вот и кризис. Когда сносили пресловутые дома за монументом или где там именно (может те самые про которые Мадди) на ЗВ тема была большая и усЕрная от активистов ХК - типа вот такие сякие, выгоняют людей из домов, поджигают, запугивают, бла-бла, давайте пойдём на митинг против произвола. В том контексте я встал на противоположную сторону, как ни странно, потому что представлено было так - не надо никого гнать, всё это незаконно, давайте просто против властей встанем. И на мои заявления, что там блядь понавписано по 20 человек на кв. метр и сами типа виноваты - никто не реагировал. Знаю реальные примеры (это человек из нашего круга, захочет - скажет), когда вместо забастовок и борьбы властей некоторые люди обустроили дела правильно и получили вполне приемлемое жильё за те дома, а некоторые до сих пор там живут в тех сраных хибарах. Ситуация то двоякая.