Куда пойти учиться?

Оффлайн 4ekan

• покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
Куда пойти учиться?
« : 31 Мая 2007, 15:21:57 »
Скажите плиз в какой колледж или училище можно пойти учиться, в р.Б. или Оренбурге, и где усились вы?

ЗЫ естественно на отделение связанное с гитарами.

Оффлайн Darron

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Куда пойти учиться?
« Ответ #1 : 31 Мая 2007, 18:24:48 »
Училище ис кустов(УУИ, ул.Ленина, 101)Эстрадное отделение(джаз) и  народное! :boyan: :boyan: :xdrummerx:

Оффлайн A.g.

• Наы"активнейший"
  • человек RU
  • **
  • good times//bad times..
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Июня 2007, 14:47:47 »
Уфимское училище искусств
Ага, а на эстрадном(электро-гитара, бас-гитара, ударные)кстати, бюджетное обучение, кроме вокала, уж слишком их многа.., певцов голосистых,.. :aaa:
Где мы училися?!.. Дома, скажу тебе мой друг, среди гитаристов-самоучек много незаурядных людей.. (гг..даж самой смешно себя представить бас-гитаристка-самоучка) Ну и не только, мастерство и техника напрямую зависят от опыта игры, участия в музыкальных коллективах...
Электромагнитная ындукция в контуре возникает тагда,когда в проводящем контуре беспрерывна меняется число линий магнитной ындукции пронизывающих сей проводящий контур..

Оффлайн 4ekan

• покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Июня 2007, 17:24:29 »
Что сдавать надо при поступлении?

ЗЫ Знаю, хочу просто коллектив набрать и в город побольше переехать вот и решил продолжить образование в муз.училище.

Оффлайн A.g.

• Наы"активнейший"
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Июня 2007, 23:31:39 »
Что сдавать надо при поступлении?

1.Специальность, в твоем случае гитара, ну, пара разноплановых произведений наверно;
2.Сольфеджио - бееее... :fi: это еще в муз.школе нам преподавали, вобщем теория нот, аккорды, интервалы...
3.Русский или Родной язык(диктант).

Электромагнитная ындукция в контуре возникает тагда,когда в проводящем контуре беспрерывна меняется число линий магнитной ындукции пронизывающих сей проводящий контур..

Оффлайн Darron

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Июня 2007, 14:12:20 »
3.Русский или Родной язык(диктант).-если в аттестате были 5, не надо сдавать..

Оффлайн A.g.

• Наы"активнейший"
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Июня 2007, 22:50:28 »
1.Специальность, в твоем случае гитара, ну, пара разноплановых произведений наверно;
2.Сольфеджио - бееее... :fi: это еще в муз.школе нам преподавали, вобщем теория нот, аккорды, интервалы...
3.Русский или Родной язык(диктант).

А, ну да поправка, сегодня драммерша сообщила, что если нет аттестата об образовании в муз.школе, то и сольфеджио отклоняется, т.к. за основу все-таки берутся навыки игры на инструменте.

Оффлайн A.g.

• Наы"активнейший"
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Июня 2007, 23:19:05 »
Ребят, кто-нибудь знает где у нас в Уфе можно выучиться на звуко-режиссера(-оператора)? Знаю, что в том же училище искусств есть этакое направление, а потом куда?.. Есть ли эта специальность в каком-либо уфимском институте?
Может на RU есть звукачи?...

Оффлайн Cooker Ananayzer

• Speak English or Die
  • aмиго RU
  • Ыш!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Июня 2007, 10:01:37 »
A.g., если только самоучки...  :pain:
Пыщ

Оффлайн zoloto

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Июня 2007, 11:04:46 »
A.g., есть радиотехнический колледж.
Прав Кукер, все режиссеры в основном самоучки. Надо оойти в их "тусовку"
и они тебя всему научат :moral: :russian:

Оффлайн Arch

• Иной
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Июня 2007, 11:07:42 »
A.g., устраивайся в клуб какой нить звукачом.

Оффлайн A.g.

• Наы"активнейший"
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Июня 2007, 00:30:53 »
A.g., есть радиотехнический колледж.
Прав Кукер, все режиссеры в основном самоучки. Надо оойти в их "тусовку"
и они тебя всему научат :moral: :russian:
Правда?! :( Была мысль попытаться поступить через два года в СПБГУКиТ(Санкт-Петербургский Гос.Университет Кино и Телевидения>ФЭИ>звуко-режиссура), но далековато..., к тому же кол-во бюджетных мест ограничено(около Пяти!!!), а коммерция...ух...уж мне не по карману(80т.р./год) :banghead:
Ребят, а где можно найти такую тусовку?.. Знаю, глупо звучит,... но может у кого-нибудь есть знакомые звуко-операторы, чтобы поинтересоваться о всех сложностях и особенностях их работы, и заодно перенять какой-то опыт?

Оффлайн Cooker Ananayzer

• Speak English or Die
  • aмиго RU
  • Ыш!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Июня 2007, 15:10:53 »
A.g., не знаю, как нащот тусовки, но можно изучать литературу самостоятельно, физика, акустика. вроде у меня даже что-по по сведению было, причем на русском, что редкость (для меня)  ;)
Пыщ

Оффлайн Darron

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Июня 2007, 23:43:09 »
Ребят, кто-нибудь знает где у нас в Уфе можно выучиться на звуко-режиссера(-оператора)? Знаю, что в том же училище искусств есть этакое направление, а потом куда?.. Есть ли эта специальность в каком-либо уфимском институте?
Может на RU есть звукачи?...
есть институт искусств,только не знаю, есть ли там такое отделение.. :rolleyes:

Оффлайн A.g.

• Наы"активнейший"
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Июня 2007, 02:06:09 »
A.g., не знаю, как нащот тусовки, но можно изучать литературу самостоятельно, физика, акустика. вроде у меня даже что-по по сведению было, причем на русском, что редкость (для меня)  ;)
Darron, в академии искусств есть лишь режиссура драмы, а это иное.
Cooker Ananayzer, было или все еще есть?
У меня есть конечно кое-какая литература об электро-акустике: "Звукооператор-любитель" - 1978 года! :hmm:, так вот там половина содержимого книги об устройстве магнитофона и другой устаревшой аппаратуре... :banghead:

Оффлайн Cooker Ananayzer

• Speak English or Die
  • aмиго RU
  • Ыш!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Июня 2007, 08:06:44 »
A.g., до сих пор имеется, в электронном виде, перевод с онглийского  ;)
Пыщ

Оффлайн A.g.

• Наы"активнейший"
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Июня 2007, 10:16:11 »
Cooker Ananayzer, не мог бы мне отправить?
arslanov@inbox.ru
Буду очень признательна.. :agree:

Оффлайн Cooker Ananayzer

• Speak English or Die
  • aмиго RU
  • Ыш!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Июня 2007, 10:39:42 »
A.g., я щас на работе, файлы дома, тебе только на русском, аль на английцком тожэ?  :gigi:
Пыщ

Оффлайн satch

• темная личность
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Июня 2007, 14:22:35 »
A.g., Cooker Ananayzer, в пм! :abuse:
это не попытка пошутить

Оффлайн Пуфка

• Мне просто лень жить...
  • cексбарыня RU
  • **
  • состою в элите RU :р
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Июня 2007, 09:57:36 »
вапрос:  кто вазьмеца меня на барабанах учить?  :hehe: сразу скажу что чувства ритма у меня вообще отсутствует  :gigi:
я хорошая девачка

Оффлайн brezent

• грустный
  • человек RU
  • **
  • ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/club21343718
« Ответ #20 : 26 Июня 2007, 18:00:38 »
A.g. езжай в СПБГУКиТ. Пробуй бюджет. Там не так страшно. Обычно люди резут в опера и не удавшимся предлагают звук. У меня есть знакомые учащиеся там... Говорю с их слов. Вуз клевый.
Telecaster(mod)/RCBooser(DIY)/Marsh18(DIY)/
профилактика и лечение заболеваний звукового тракта гитарно-лампового аппарата http://vkontakte.ru/club21343718

Оффлайн JaZzZDeath

• Металоманьяк
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
    • Anabioz
« Ответ #21 : 26 Июня 2007, 23:39:38 »
В Уфе есть академия исскуств. Там второй год как есть факультет Звукорежиссура. Знакомый поступил туда недавно
Тысячами незримых нитей опутывает тебя закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!

Оффлайн A.g.

• Наы"активнейший"
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Июня 2007, 00:35:00 »
brezent, ага, туда и попытаюсь поступить через два года, если еще будут бюджетные места =)
JaZzZDeath, шутишь, прям в самой Академии?!

Оффлайн JaZzZDeath

• Металоманьяк
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
    • Anabioz
« Ответ #23 : 27 Июня 2007, 00:56:21 »
A.g., да. Советую позвонить, и узнать лично, если заинтересовало
Тысячами незримых нитей опутывает тебя закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!

Оффлайн brezent

• грустный
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02 Июля 2007, 13:46:09 »
Была мысль попытаться поступить через два года в СПБГУКиТ
На главной проходной телецентра висит обьява по поступлению, ТЦ помогает поступать. Попробуй, через телек.
профилактика и лечение заболеваний звукового тракта гитарно-лампового аппарата http://vkontakte.ru/club21343718

Оффлайн Chris

• Басист тоже
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://has.3dn.ru/ Сайт группы HAS
« Ответ #25 : 30 Июля 2007, 02:44:32 »
Знакомая учится в БГПУ на звукорежиссера!
"Кстати, а почему название Ferrum? Вроде ничего железного в них нет.
Головы, головы у них железобетонные"(c)zv

Оффлайн A.g.

• Наы"активнейший"
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30 Июля 2007, 21:29:04 »
Была мысль попытаться поступить через два года в СПБГУКиТ
На главной проходной телецентра висит обьява по поступлению, ТЦ помогает поступать. Попробуй, через телек.
Знакомая учится в БГПУ на звукорежиссера!
Так... Что-то я теперь совсем теряюсь, похоже мысль о том, что специальности звукорежиссуры нет в наших местных ВУЗ-ах была ошибочной. В Академии искусств действительно есть такой фак-ет, только коммерческий, а вот в педагогическом..., что-то не ясно.
brezent, тоже слышала о том, что у нас в Башкирии бывает выездная комиссия СПбГУКиТ, стоит попробовать обратиться в ТЦ, если все же надумается уехать в Питер и будет этакая возможность.
JaZzZDeath, Chris, уважаемые товарисчи, может вам не составит трудности оставить контакты своих знакомых звукачей, просто чтоб хотя б поинтересоваться об особенностях поступления и обучения на данной профессии?.. :rolleyes:

Оффлайн brezent

• грустный
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01 Августа 2007, 09:41:05 »
A.g., Ты так долго... В телецентре экзамены прошли уже недели две назад. Все кто хотел, поступили. Правда наш родной ТЦ не платит за обучение, всё из своего кармана приходиться платить. Но там кажится около $1000 в год всего. Просто все надо б чуть быстей делать.:)

Оффлайн A.g.

• Наы"активнейший"
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01 Августа 2007, 17:58:34 »
brezent, я...хм....вообще-то никуда не тороплюсь, ибо еще не успела окончить школу, просто о будущей профессии нужно думать заранее, странно это что 1000$ в год, официально за год на звукорежиссуре если по-коммерции, то нужно платить 80т.р. за год, а о том, чтоб делать все быстрей...это я возьму себе в пример...
JaZzZDeath, Chris, спасиб за игнор, пойду вести беседу с усилителями и микшерными пультами, может они чего расскажут об этой профессии.

Оффлайн Joffa

• шабнигурат RU
  • *
  • Эльф Тьмы
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16 Августа 2007, 20:02:44 »
вапрос:  кто вазьмеца меня на барабанах учить?  :hehe: сразу скажу что чувства ритма у меня вообще отсутствует  :gigi:

а нечему учить фактически :) есть основные несколько правил и техник. их разработаешь и будешь "летать за установкой".
вот примерно такие:
1) нужно разработать кисти. мм..палочки держать так, как удобно. причем если замечаешь, что руки начинают уставать - это 100% означает, что ты их держишь не так, как удобно - как бы тебе не казалось обратное :o)
2) нужно разработать мысленный РОВНЫЙ счет любого темпа. Считая ровно, симметрично разрабатываешь кисти на удары. движение при ударе контролируется ТОЛЬКО кистью. удары разрабатываются от простого к сложному. сперва делаешь простое чередование рук по одному удару.(только ровное и разные темпы) до тех пор, пока не поймешь, что левая рука для удара не дожидается правую, а правая - левую. это основное правило игры на ударных. затем начинаешь разрабытывать т.н. двойки - по два удара на руку. тройки, четверки.. :o) больше думаю не пригодится. после того как тщательно разработаешь это все. остается изучать синхронные удары. разного вида парадитлы(пример парадитла: (п л пп л п лл) или наоборот (л п лл п л пп) - должно быть не важно с какой начинать). синхронные удары можно придумывать по своей схеме. простейший пример(пл без пробела означает удар вместе обоими руками) : пл п пл л пл п пл л...и так можно бесконечно играть, пока не начнешь путаться. тогда бей себя по голове и начинай сначала :)
3) ноги - разрабатываются абсолютно так же. НО! нужны установки, а в частности педальные колотушки, шобы привыкать к их жесткости и т.д. лучше две колотушки под обе ноги. :o) hi-hat это пока рановато буит
4) последняя стадия - сцепление ног и рук - игра вместе.
усе..
з.ы. практиковацо и трениться нужно долго - это не пара недель. вот пара месяцев, может быть, смотря как учишься. главное не опираться ни на правую, ни на левую стороны - иначе достигнешь уровня не выше какой-нить подвальной группы-самоучки. можно первое время обойтись без установки. под палки - подойдет дощечка с прибитым слоем резинки - будет барабанный отскок. к нему привыкать тожа нуна :o) трениться пойти лучше в какое-нить ДК - ибо дома если буишь разрабатывать ноги - ппц соседям %-) а если и установку притарабанишь домой...ууу.. %-)

Оффлайн kresent

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 20 Августа 2007, 03:26:24 »
RUфина.
Здраствуйте. Есть хорошее упрожнение для ног когда левая ступня приподнята на пятке, а правая имитирует удары тока движения не вниз, а вверх (на поднятие) так удара 3 потом ноги меняются. Можно просто набрать в ванну воды и иметировать удары по бас бочкам под водой.   

Оффлайн kresent

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21 Августа 2007, 16:39:34 »
A.g.
Есть знакомые звукочи могу кинуть асю...

Оффлайн Dymon

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 26 Августа 2007, 21:17:29 »
Вернусь в начало разговора: можно где нибудь помимо основного технического образования получить муз образование, реально научиться игрть на гитаре(металл)? Просто надоел статус самоучки-дилетанта. Хотелось бы перенять знания у более опытного чела.

Оффлайн A.g.

• Наы"активнейший"
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28 Августа 2007, 22:16:20 »
A.g.
Есть знакомые звукочи могу кинуть асю...
Кидай, если не составит сложностей,
А насчет КиТ-а, были наведены кое-какие справки...
вобщем с Телецентра туда поступают как целевики(не до конца осмысливаю значение этого слова), но в этом случае гос-во смысле РБ, частично или иным образом оплачивает обучение студентов, однако при условии что по окончанию учебы те вернуться на землю родную и отработают должное. Делается это видимо с той целью, чтобы у себя в республике становилось больше хорошоподготовленных кадроф...звукачей, режиссеров...
При поступлении там отценивают ни сколько знание школьных наук, сколько культурный уровень абитуриента, МХК, знание музыки в понятии ее истории и развития, ну и конечно же кино..., отценивают творческие работы.
Теперь вот вместо мыльных комедий, захватывающих триллеров, экш-нов понадобится ознакамливаться с кинолентами классических режиссеров-постановщиков, чего только не сделаешь ради самообразования, однако стоит ли это того, чтобы бросить родную Упху со всеми ее жизненными радостями и учится там?!... :(

Оффлайн A.g.

• Наы"активнейший"
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 28 Августа 2007, 22:30:29 »
Вернусь в начало разговора: можно где нибудь помимо основного технического образования получить муз образование, реально научиться игрть на гитаре(металл)? Просто надоел статус самоучки-дилетанта. Хотелось бы перенять знания у более опытного чела.
Ну вряд ли в местных средних и высших учебных заведениях тебе доведеться встретить объяву, шо "Здесь куют мяталл!!", ибо многие из тех сами изначально были такими же самоучками и изрядно потрудились, чтобы достичь более почетного статуса, однако возможно стоит поинтересоваться у отдельных личностей, кто-то может и действительно в перерывах между работой готов поделиться своим опытом, потрабатывая немного на этом. В свое время тоже искала себе в учителя какого-нибудь хорошего(в плане музыки) басиста, однако потеряв надежды, тоже теперь остаюсь в статусе самоучки :rolleyes:.. Главное не отчаиваться, идти вперед, развиваться..
Псы: действительно, эгоистично нафлудила тут со своей никому не нужной звукорежиссурой, а тема ведь совсем о другом,
простите, товарисчи-музыканты.. :(