ну ладно, объясню.
но за такие деньги светосилы ждать не приходится)

я, как человек тактичный и не испытывающий щенячих восторгов по поводу ошибок собеседника, предпочел этого не заметить, а просто намекнул, что светосилу лучше не трогать, понятие в котором мало кто понимает. Ведь токо представляя себе, что это такое, можно воспользоваться данными производителя и разглядеть (в том же интернете):
17- 85 -
f/3.5-5.6 = 18-135 -
f/3.5-5.6 (сетосила РАВНАЯ!)
(Кстати выражение "за бабки" "светосила" - это вообще феерия!

У меня есть объектив Юпитер стоит сейчас около 9 тыс. рублей, светосила у него 2,0, а фокусное расстояние 200.)
Но ты намёков не понимаешь и продолжил феерить, рассказывая что-то про фото лампочек, хотя еще в любом школьном фотокружке детей учат, что снимать против источника света нельзя. Можно, только, если источник не сильно яркий и его можно перебить вспышкой. И причём тут светосила

- ваще ахуй.
Я опять спорить не стал - любишь лампочки снимать - ради бога, снимай! Но тебя понесло уже насчёт диафрагм и экспонирования! Тебе указали как устанавливается диафрагма и выдержка, так ты кинулся в интернет искать и до чего бы доебаца

. И УРА, нашел! якобы выражение "глубина экспозиции" не АКАДЕМИЧНОЕ

. но любой шарящий в фотографии меня бы понял. (кстати хотел написать глубина
композиции, но на автомате написал "экспозиции". Но можно и так сказать, не криминал, хотя это действительно не совсем правильно.).
В целом про экспонирование из твоих телег я вижу у тебя нет даже базовых понятий. Так-же ты видимо не совсем понимаешь, что такое вариообъектив и в чем его отличия.
Всё доступно объяснил? вопросы есть?
Просто когда хочешь казаться умным, иногда лучше промолчать

. Я тебе уже написал - не надо тут нам экзамен сдавать, рассказывай своими словами! Но это выходит только когда действительно знаешь предмет.

Тыб мне лучше по камере и матрице - тут я-б с интересом тебя выслушал, ибо пока в цифре разбираюсь плохо. Но про общую фотографию и объективы - ты зря бычку включил, тем более не понимаешь ни хера. Кстати, рад, что тебе в процессе пришлось хоть что-то по теме прочитать.
Всё! больше ни слова не напишу. Это-то написал только из моего глубокого уважения к тебе

. Чтоб тебе понятно стало.
ЗЫ да, отделите чтоль в "технологии". Тут кроме срача есть и полезные вещи.