Что это за гора поноса? Приличный штатник, это 24-105 f/4 L, но далеко не выдающийся.
24-105 приличный штатник на ФФ, собственно он и идет как китовый к 5D. Я его использую на 7D из-за низкой цены, пожалел денег на 17-55 2.8, ну и все-таки для портретов неплохо он подходит, более универсальный. Реально на кропе 24мм узко, особенно в помещениях чувствуется это. 15-85 на кропе по углу обзора это как 24-136 на ФФ с учетом кроп-фактора 1.6, плюс этот объектив и разрабатывался изначально для кропнутых матриц, не элька, конечно, но конструктив очень не плохой, USM опять же, да и стоят практически одинаково они, 15-85 стоит 26 000руб, 24-105 стоит 30 000руб и то это скорее из-за постоянной светосилы и красной полоски, а не из-за какой-то супер-картинки. Все больше в последнее время склоняюсь к тому, чтобы продать 24-105 и взять 15-85 как штатник, останавливает только то, что возможно все-таки к осени возьму второй пятак, мож подешевеют они на вторичном рынке, когда цена на третий устаканится.
Ну насчет телевиков и шириков я действительно неправильно выразился, я академиев не кончал, но в фотографической среде в отношении телевиков, последнее время чаще ориентируются только по фокусному расстоянию, даже солидные издания типа Digital Photo.
60Д с 55м объективом стоит 38990р. светосила
за бабки
. (60Д - 18-135 там же - 47 тыщ). почему так?
может акция какая?
Не знаю, что за "55м объектив", но если имеется в виду 50мм 1.8 то это один из самых дешевых кэноновских объективов, отдельно он стоит 3600руб и это действительно светосила и красивое бокэ забесплатно, но расплачиваться приходится тем, что он полностью пластмассовый (в том числе и байонет), криво собран и все экземпляры очень плохо попадают в фокус, но если уж попадет, то резкозть очень хорошая, особенно если диафрагму прикрыть, у моего экземпляра на 5.6 лучшая резкозть. 60D + 50 1.8 за 38990 это нормальная цена, по отдельности тушка 33900 и объектив 3600
Переходник m42-eos можно тут заказать
http://www.m42-eos.ru/?gclid=CJj205u4164CFYPwzAodXESkkg тут хорошие, с подтверждением фокусировки, но и стоит 1000руб, обычный переходник 250руб стоит. В Москве в наличии бывает в салонах Фото.ру, но там дорого. Да и вообще я думаю в любом магазине фото-техники они есть, даже у нас в деревне. Лучше брать все же с чипом подтверждения фокусировки.