Представляю вашему вниманию интервью с Валерием Михайлянцем,лидером группы Трупный Яд.Эксклюзивно для рок-уфы Валерий согласился ответить на мои вопросыПриветствую,Валерий!Я хотел взять у вас интервью для нашего сайта rock-ufa.ru,не могли бы вы уделить мне время и ответить на мои вопросы?Конечно
Насколько мне известно, группа Трупный Яд была образована в Мурманске,но позже вы перебрались в город Мирный,как на ваш взгляд изменился этот город с тех времён,и как проекция этого вопроса-как изменилась страна с тех пор?Из Мирного мы уехали года три назад, но весной ездили туда на охоту, ничего абсолютно не изменилось, только количество ларьков с китайской хренью увеличилось

и все те же, правда постаревшие и опухшие пидорасы продолжают разворовывать городской бюджет

Со страной еще хуже, идет тотальная дебилизация детей в школах, с телеэкранов, по радио, повсеместно. Молодежь обрабатывают единорасты, и находятся такие, кто им верит

Нужна революция в ближайшие год-два, иначе потом ее некому будет совершать, 90 процентов молодежи уже живет, как грибы
Вы наверное единственная группа,сохранившая бунтарский,протестный дух тяжёлого рока,ваши тексты бьют не в бровь,а в глаз,отслеживаете ли вы современную метал-сцену в России,если да,то какие комманды вы бы выделили как по музыкальной,так и по текстовой составляющей?метал сцена сейчас немного другая, много направлений, в которых само понятие "текст" не актуально

Само понятие " Рок-культура" подразумевает наличие протеста в той или иной форме, все остальное- это поп, как бы громко это не сыграли

По современным взглядам на рок-музыку в России альбом группы корни, пропущенный через дисторшн с максимальным количеством гейна, может считаться металлическим альбомом. Поэтому группа "Телевизор", играющая абсолютно не тяжелую музыку, на деле гораздо тяжелее всех росссийских метал-групп вместе взятых, первична все-таки идея.
Держите ли вы связь со своими современниками по сцене,с теми группами,которые стояли у истоков тяжёлого металла в нашей стране?Что можете сказать по поводу нынешнего состояния этих групп?
Связь конечно поддерживаем, и хотя не все продолжают концертную деятельность, с теми, кто еще играет, стараемся делать совместные концерты. В отличной форме "Beermengame", Скрипсвай(ex Фронт), Blind Vandal, которые успешно гастролируют и продолжают гнуть свою линию.
Какой вы видите метал-сцену в России в ближайшие годы?Не кажется ли вам,что металл уже давно находится в некоем застое?Наверное он просто достиг конечной точки, бысрее или громче уже некуда

Возможно как раз и начнут появляться команды, несущие смысловую нагрузку, в этом случае форма подачи не устаревает, просто становится "классикой"
Да,скорее всего так и будет...Тексты Трупного Яда остро-социальны,вы говорите о многих вещах прямо,но я не упомню ни одного текста о религии.Ваше отношение к вере и религии?Да никакого, иметь к ней какое-либо отношение, значит признавать ее право на существование, говно-бред-чушь-дебилы, верующие люди больны, их надо изолировать от нормальных, а лучше пристрелить, тогда в мире не будет войн, ну если еще политиков и банкиров перестрелять
Тогда Россия опустеет)))И снова о текстах:насколько я уловил их смысл,вы не встаёте ни на сторону "тех кто у руля",и так-же не на стороне простого населения,то есть простыми словами - какой народ-такое и правительство.По какими причинам по вашему население в нашей стране так пассивно?Это очевидно, в России все, кто ругает пидорасов-угнетателей, сами втайне мечтают стать пидорасами-угнетателями и любой "простой" человек получив хоть чуточку значимую должность и возможность обирать других, начинает пользоваться этим на всю катушку

Я уже не говорю о том, что в любой стране мира всеобщая трагедия сплочает даже полностью противоположные слои населения, а у нас на каждом горе пытаются нажиться не какие-то там евреи или кавказцы, свои ТВАРИ, вспомни таксистов во время терактов.
ПРОДАЖНОСТЬ-вот главная проблема российского народа
Чертовски согласен!Грядут очередные выборы президента России,они уже давно стали пустой формальностью,о демократическом выборе никто уже и не говорит,всем давно понятно кто им станет.Выше вы сказали что поможет только революция,что тоже не очень хорошо, потому что я сомневаюсь что даже уже сейчас её есть кому делать,а во-вторых гражданская война может окончательно убить страну,ведь даже классик писал:- "не дай бог увидеть кому-либо русский бунт-бессмысленный и беспощадный".Какие методы кроме революции вы видите в этой ситуации?А нету никаких, попробуй без палки отогнать свиней от корыта

Все оппозиционеры это те же свиньи, которым у корыта просто не хватило места, и они с помощью своего электората пытаются туда пробиться, а если пробьются, то будут точно так же распродавать нашу страну и ездить у нас на шее, ну может первые полгода потерпят

А гражданской войны практически не будет, ну сколько этих пидоров наберется? Кто за них пойдет умирать? только всяко-разные спецподразделения, где каждый повязан кровью или был задействован в имитации теракта, и они понимают, что при смене власти за преступления придется отвечать. И все! Обычные менты или военные не пойдут. В 17-м им антанта помогала, а сейчас какая страна поддержит этих пидоров, если они своим тандемом двух полупрезидентов насмешили, даже Уругвай?
Самое важное найти их потом всех до одного , куда бы они не свалили и уничтожить как вид, это уже не люди, в них человеческого ничего нет, уже даже внешне
На счёт революции-просто каждому есть что терять,система очень умно привязала цепями людей к батарее различными кредитами,ипотеками,дала вродь как квартиры и крутые машины в замен на практически пожизненное вкалывание на отработку этих самых благ,следовательно революцию может сделать только молодёжь,вечно голодные и злые студенты,у которых ещё ничего нет,а молодёжь сейчас подобна овощам взрощенным на полях макдональдсов и гламурных бутиков,мышление их подорвано,следовательно и они бессильны что-либо сделать...Вопрос такой-возможно ли с помощью некоей национальной идеи что-то изменить?Что должно сплотить всё население нашей необъятной?С помощью национальной идеи не получится, у нас ее попросту уже нет.
15 октября по всему миру прокатилась акция протеста, а в России никто даже не дернулся. Это я прочитал у дочки на "стене"
Мальчик детсадовского возраста ерзает на лавке в электричке и отчаянно болтает ногами. Все выдает его крайне возбужденное негодование: и сжатые маленькие кулачки, и распахнутые для слез большие глаза, и нетерпеливые короткие реплики, которыми он прерывает свою старшую спутницу. Молодая женщина, очевидно мама мальчика, с выражением читает ему мрачную сцену из сказки: «Чиполлино, Чиполлино, сынок! — звал, растерянно оглядываясь по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты…».
— Все, хватит! – негодование мальчика, вероятно, достигло предела. –Почему же они терпят?!
— Ну, у принца Лимона большая охрана, армия… — мама рассудительно разглаживает страницу.
— Но ведь остальных больше! Их же много! – мальчик в отчаянии ударяет маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. – Чего ж они?!
Мама, слегка напуганная такой бурной реакцией сына, пытается подобрать успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты и, взглянув поверх очков на революционно настроенного мальчика, громко и отчетливо проговаривает:
— Потому что они овощи. Это про овощи сказка…
Очень показательно. Дети, пока не обработаны тоже не принимают происходящее, но родители, телевизор, школа и религия учат их покорности и взращивают рабов.
Очень наглядная картина,к сожалению это так...Вы жили во времена СССР,и уже 20 лет живёте в новой России.Хотели ли бы вы вернуть СССР?Как вы думаете,обстановка в стране была бы лучше,если б до сих пор у нас был Советский Союз?В Совке мы постоянно конфликтовали с властями, но надо отдать им должное, при всех своих псевдокоммунистических заскоках, страну они не грабили и не предавали. Мы ненавидели правительство, но порвали бы кого угодно за Родину, как бы пафосно это ни звучало

Просто СССР был плохим или хорошим, но государством.
Россия же, если смотреть правде в глаза, вообще не государство, х..ня какая-то
Вот я поэтому и спрашивал,согласен!Но вернёмся к музыке,последний альбом Трупного Яда датируется 2006 годом,планируете ли вы выпуск следущего диска?Ну мы уже даже не планируем

Хотим в январе записаться, но тоже не факт, просто мы все работаем и выезжая на концерты берем отгулы, возвращаясь их отрабатываем, потом снова выезжаем и так по кругу. На январь пока специально ничего не берем, а то материал устареет пока мы его запишем
Это отличная новость,ибо лично я уже заждался нового материала!Ну и в общем о ваших планах на конец 2011,начало 2012 года,кроме выпуска диска,конечно?Какие концерты и где ожидаются?Ну мы только вернулись, дальних планов пока нет, у нас же "неправильная" группа, мы не занимаемся сами концертной деятельностью, куда приглашают, туда и едем
Ясно)Спасибо вам,Валерий за уделённое время,в заключении ваши слова и пожелания фэнам?
Встретились недавно со старым другом, он сказал: "А знаешь, ведь из всех, кто слушал в нашей школе металл ни один не стал ублюдком, не сел в тюрьму и не спился" Думающая публика это то, что заставляет нас играть дальше.
Человек без идеи-овощ.