Флудеры
Uka-yuka,
Очень помогают разные небольшие упражнения на разминку кистей рук, предплечий, а также икроножных мышц и суставов ног.
В принципе, можете подчерпнуть их из комплексов , которые используют легкоатлеты и в восточных единоборствах, например, когда я айкидо занимался, там перед тренировкой нам целый комплекс был минут на 10-15 именно на разминку мышц и суставов. Я к сожалению тут не могу их продемонстрировать, но они не сложные и вполне естественные (никаких извращений).
Затем очень советую завести тренировочный пэд (советую все таки купить хороший, т.с. фабричный пэд, например, Vick Firth, или других проверенных фирм, а не баловаться самоделками и подручными предметами типа подлокотников кресел или пуза любимого человека) и перед выступлением минут 30-40 поиграть рудименты и разные рисунки на основе рудиментов: не торопясь, расслабленно, в комфорном для Вас темпе. От себя советую делать это под метроном, ибо кому как, но, имхо, это помогает сосредоточиться на предстоящем выступлении и, т.с., настроить свой "внутренний метроном".
Очень важен психологический настрой, не забывайте, и это тот фактор, на который, думаю, нельзя дать однозначного единого совета, ибо у каждого подход свой, на самом деле: кто-то бухает и дерется, кто-то фанаток дерет в подсобке, а кому и в тишине надо посидеть и одиночестве, собраться с мыслями. Искать свой путь и выбирать Вам.
P.s.: Сэкс - это хорошо, конечно, приятно и по большей части полезно, но лично я, по своему опыту, перед выступлением не советовал бы, - много сил отнимает и как-то мысли в разброд потом... Как-то выступление на второй план отходит...