Попробую написать что то наподобие отчета,поделюсь так сказать впечатлениями,увиденным и услышанным.
Билеты как обычно,достались на халяву от замечательных людей из компании Форте-ВД,которые уже не в первый раз снабжают меня ими(если быть точным с 2000 года). И вот приближаясь к двери огней я увидел на большой афише что концерт открывают капелан и некий харон,мне не знакомый.Находясь в печали от вести о разогреве,я узнал что еще и Стихия будет учавствовать в открытии.
Немного предистории.
вообще я пошел на концерт я пошел ради Тери,т.к. он клевый мужик и еще более клевый и талантливый гитарист.И в конце концов это он мне открыл таинства гитары,играя рюмкой на гитаре,будучи пьяным.Мне было лет 11-13 тогда, Уфа была последним городом в туре,и они приняли(Теря и Манякин)приглашение от спонсоров зависнуть на пару дней в Уфе,а точнее на Павловском водохранилище.Там то наяривал Теря будучи в пьяном угаре, и так сложилась судьба что я оказался там тоже.После того я и купил первую гитару,повергшую меня далее на музыкантский путь...
И вот заходя в Огни увидел лишь человек 30 в холле,огорчился,и пошел в зал.После двациминутного созерцания мною пустых огней и маршаловских и месовской бошечек,заметил скромно выползающих на сцену музыкантов группы Харон.
Харон
Скажу сразу это была лучшая группа из разогрева,не одного слова каеш не разобрал,но музыка была хорошей и грамотно построенной.
Как сотрудник одной из звукообустраивающих контор я наюблюдал только за звуком,который был в принципе нормальным и под конец
даже настроенным,я мог услышать все состовляющие группы Харон,но сам их звук был не очень.
Звук гитары был каким то загаженным,задавленным и после рассмотрения стафа гитариста увидел там поганый под.Наверно были весткие причины не играть в выставленные на сцену 2000 и еще какой то маршалы,звук несомненно был бы лучше.Что касается басиста:играл достойно вроде бы,даже какие то фатальные по гармонии переливы теппингом, но звук мне не понравился,толи башка месы не очень была настроена,толи перегруз басиста не давал ей звучать как надо.Вокалиста не было отчетливо слышно,только крики доносились из портала,слов я так не разобрал.Вот драммер был чоткий,не грохотал по железу,бочку ровненько пробивал,партии техничны и музыкальны,мне очень понравился.
В целом материал хорош,звука бы поламповее,да голоску почетче и поровнее.Да и на сцене можно вести себя пораскованее,музыка все таки позволят.
Капеллан
Слышал в первые.Я знаю что эти люди давно дают рок в массы,но после первой песни я расстроился. Услышал гитару аля роктрон утопия и непонятный орущевоющий вокал, не басящий а какой то щелкающий бас и громыхающего по железу драммера.В отличие от Харона,звук на этой группе стал резать по ушам высокими.Так и ничего путного я не услышал.
Стихия
В каких только злачных местах я не слышал Стихию: и в Элементе и в Агаве,и даже в газельке у Аркаши по пути на Амадей фест.
Ну Стихия,ну что вот Стихия,привык уже к их гавенному звучанию,хотя с бывшим гитаристом Мишей мне кажется было лучше.
Все теже песни,все теже не попадания вокалистки,гитары аля митал зон,баса я вообще не слышал.Я так понял что огни каким то образом побрили Стихию с их новенькими системами ушного мониторинга,т.к. на разогреве слота,где они использовались,интонирование было гараздо чище.Да и видно было как вокалистка обламывалась,наклоняясь перед монитором.
В целом материал хороши ребятки маладцы,но рюки-крюки портят картину.
Артерия
первым замаячил Теря,снова кудрявый,потом уже все остальные.Захрустели маршалы, подогретые модеными максонами и олдовыми тьюбскримерами,появился сочный басец,вообщем все стало на свои места.И вот закончив настройку, на сцену вышли высокие бравые мушкетеры, с пышными хаерами и крутыми веслами.Начали с песни Пламя.Все было круто.Звук.Драйв.Вокал прорезал все на свете.Мелодичные соло Тери,не испорченные избыточной техникой,ласкали слух и приятно прорезали микс на высоких нотах. Чего уж
говорить о соло в две гитары,прекрасно исполненных.Бас был крут,учитесь товарищи басисты разогреватели,прекрасно лежал в миксе,не проваливался,и не лез вперед батьки.Вокалисту зачет,слышал его вообще впервые.Прекрасная подача,хороший голос.Вообщем все как надо,все как должно быть.Слушал все до первой песни написанной и исполняемой когда то Терей еще в составе Арии,эта песня была дьявольский зной.На все забил,стал колбасится,орать слова песни,пытаясь перекричать всех,мотать хаерами.И так до конца выступления.Так сложился их плейлист,что после дьявольского зноя все следующие песни я знал наизусть.
Вообщем
После вести о разогреве я подумал что лучше бы провел вечер за своей любимой Капой,но нет,не ожидал такого драйва от Артерии.Не зря потратил время,вспомнил годы когда прыгал и орал под Арию.Спасибо группам за попытку разогрева.Было круто,жаль что пришло так мало народу,пришло б сколько было на Кипелове,было бы приятнее.Спасибо Форте что хоть как то поддерживает отечественного производителя.Хороший концерт,прекрасное завершение апреля.Простите али кого обидел,а чего не сказал,доскажите.
Ваш неунывающий шаб РУ)
зы
простите кого сбил,когда прыгнул за медиатором териным,показалось на миг что я Джордон)