тема развивается!!!!
ФУТБОЛ
18:11 Кто решает судьбу Аршавина?
ЧТО НОВОГО В ФУТБОЛЬНОМ МИРЕ?
Максим КВЯТКОВСКИЙ
Андрей Аршавин очень хочет уехать в "Барселону".
"Барселона" тоже очень хочет приобрести Андрея Аршавина.
Проблема в том, что каталонский суперклуб готов заплатить за игрока 15 миллионов евро - и ни одним евроцентом больше. А "Зенит" не собирается продавать свою самую яркую звездочку менее чем за определенную сумму. По слухам, она составляет 25 миллионов.
Сам Аршавин сказал мне, что он, по собственным ощущениям, стоит 20-25 миллионов.
Ситуация, казалось бы, проще не бывает - клубы не сходятся в цене. После этого один начинает поиск следующей трансферной мишени, а другой ждет появления более щедрого покупателя. Или старается сохранить футболиста.
Вот только в данном случае имеют место так называемые привходящие обстоятельства. Аршавин не раз говорил, что играть за "Барселону" - его детская мечта.
Они очень много сделали друг для друга - "Зенит" и Андрей Аршавин. Вот только губить мечту идола своих болельщиков клубу, на мой взгляд, непозволительно.
Написал "клубу" - и осекся. А вдруг судьба десятого номера "Зенита" и сборной России решается совсем на ином уровне? Руководитель питерского клуба Александр Дюков говорил: "Если по Аршавину будет стоящее предложение, мы его отпустим". Сам футболист утверждает: Дюков открыт и "делает все возможное, что от него зависит".
Кто же в таком случае принимает решение?
Как поется в известной песне, думайте сами, решайте сами. Я этого не знаю. Только думаю, что в "Барселону" два раза могут и не пригласить. И если игрока зовут туда, где мечтают оказаться едва ли не все футболисты планеты, его надо отпускать.
Не собираюсь считать чужие деньги, но, судя по событиям двух последних лет, особых проблем со средствами в клубе из Санкт-Петербурга не испытывают. "Барса", можете мне поверить, не поднимет цену. Если исходить из интересов Аршавина, на переход надо соглашаться. Устроить футболисту красочные проводы, а потом следить за его успехами и неудачами, радоваться тому, что на крупнейшем стадионе Европы выступает российский футболист, долгое время верой и правдой служивший "Зениту".
Насильно мил не будешь. В "Спартаке" времен Олега Романцева в Европу не отпустили Андрея Пятницкого, Илью Цымбаларя и Егора Титова. Каждый мог стать звездой мирового уровня. Но не стал. Оставшись в "Спартаке", никто из них в мастерстве не прибавил.
Когда футболист чувствует, что готов перейти на иной качественный уровень, ему надо такую возможность предоставить. Для "Зенита" с точки зрения имиджа это был бы великолепный шанс доказать, что в клубе думают о своих футболистах.
Дело ведь не только в деньгах.
Я бы понял, если бы Аршавин колебался. Но он настроен твердо. В нашей беседе он обронил фразу: "хорошая игра на Euro, получается, пошла мне во вред".
Понятно, что это было сказано на эмоциях. Не будь чемпионата Европы, "Барса", вполне возможно, не сделала бы "Зениту" официального предложения. Но отношение Аршавина к ситуации эти слова выражают очень удачно.
...Пишу эти строки через час после того, как истек срок, установленный "Барселоной" для ответа на предложение о покупке Аршавина. Ответа из Санкт-Петербурга на данный момент не последовало.
По имеющейся информации, в столице Каталонии готовы подождать еще несколько дней. Надежда, что ситуация изменится, все еще остается.
http://news.sport-express.ru/online/ntext/24/nl244188.htmlв это самое время:
Ещё одно заявление
Зенита:
В связи с многочисленными публикациями в СМИ
Официальное заявление ФК "Зенит"
В ходе переговоров между ФК "Зенит" и "Барселоной" каталонский клуб не улучшил свое первоначальное предложение по стоимости трансфера Андрея Аршавина в 15 миллионов евро и отказался от продолжения переговоров о приобретении игрока, которым намеревался усилить резерв команды. Предложений от других клубов о переходе Андрея Аршавина в адрес ФК "Зенит" не поступало и, соответственно, переговоры о трансфере футболиста не ведутся.
http://www.fc-zenit.ru/info/main.phtmlKruiz,
не вставляй цитатами, читать невозможно мелкий текст