Сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров принес извинения за гонки на автомобиле Gelandewagen, которые он и его друзья устроили в Москве, пытаясь скрыться от сотрудников ДПС. Как можно предположить, находившиеся в автомобиле провоцировали полицейских на погоню и вели при этом прямую трансляцию в Periscope.
Сотрудникам ДПС все же удалось остановить нарушителей.
Извинения Руслана Шамсуарова в Фейсбуке
«Дорогие друзья! Поскольку инцидент, произошедший со мной и моими друзьями утром 23 мая приобрел широкую известность, а сами события трактуются в социальных сетях и средствах массовой информации произвольно, считаю своим долгом внести ясность.
Мы возвращались из клуба на моей машине. Я позволил себе немного выпить и не стал садиться за руль. На Ленинском проспекте сотрудник автоинспекции попытался остановить нашу машину. Но мы не выполнили требование. Что было дальше вы знаете из ТВ и интернета.
Мне крайне неприятно, что я стал участником такой истории. Единственное объяснение нашему поведению — приподнятое настроение после посещения клуба, что нисколько нас не оправдывает. Мы вели себя недостойно. Поэтому хочу публично принести свои искренние извинения за себя и своих друзей сотрудникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам и, конечно, моей семье.
Я понимаю недопустимость такого поведения для взрослого человека и сделаю все возможное, чтобы подобного больше не случалось.
Отдельно хочу сказать спасибо сотрудникам полиции за их выдержку. Они сохраняли абсолютное спокойствие и действовали строго в рамках закона.
Еще раз прошу прощения»
Источник — страница Руслана Шамсуарова
http://youtu.be/82wqkfwwpUY