Стальные Стрелы - 2 взгляд из Уфы // 07.10.06, г. Екатеринбург

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ворона

  • Бапёха
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 1779
  • Репутация: +126/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Суббота. Утро. Погода как-то не порадовала в этот раз и прям так и заставила поскорей засесть в газель и откупорить первый батл спиртного для сугреву. Так и началась наша долгая, но офигенно весёлая дорога, часть каторай я почему-то не помню, а часть помню смутно. Но аццки жгли безусловно все!! :alko:
12 часов дороги, пиянства и веселья.... бля, не думала, что ето так утомит. Когда я запёрлась в клуб, то почувствовала, что у миня началось похмелье. Голова трещала по швам и колотило от холода  :shit:
 Хм, никогда ищщо не ходила на кансерт с похмелья...


Мы опоздали на начало, и поэтому я пропустила большую часть выступления Fatum (Екатеринбурго). Да я даж не думала, что они будут играть первыми. И не зная, что ето за команда на сцене, я присела на креслице в зале и стала втыкать. Хотя вообще подобная музыка не производит на миня особого впечатления, но тот небольшой кусочек выступления не известной мне до селе конторы оказался для миня мегаприятной неожыданностью и подействовал  как глоток харошего дорогого красного вина.  Я насладилась превосходным изящным вкусом мрачного мелодичного дума с тонким ароматом светлой осенней печали и мягким привкусом сладкой ностальгии. В памяти вскружили приятные воспоминания фсяких красивых моментов прошлого, и я прям растаяла от удовольствия в етих звуках и воспоминаниях, размазавшись по креслу. Ну как тут можно более конструктивно описать то, что делают екатеринбуржские дядьки? Ето надо обязательно послушать и прочувствовать всем, даже тем, кто не являецца поклонником дума (а мне срочно приобретать их альбом). Просто бесподобная  музыка!  :up:  Как раз то, что необходимо было в тот момент моему охуевшему от дороги и пиянки мозгу. Жаль только, что удалось послушать так мало.
Замечу сразу, что сопливость можно наблюдать, пожалуй, только в моём атчоте и уж никак не в творчестве Фатум. Нет, никаих сахарных слюней! В этой музыке довольно жоский стафф очень гармонично переплетаеца с  необычной мелодикой, и именно это слияние  придаёт музыке такое очарование. Красок в эту картину добавляет  вокал, придавая композициям ещё большую выразительность. Всё очень чётко  и хорошо проработано, все мелкие детали, все ходы. Музыканты словно предугадывают то и именно то, что я хочу услышать в данный момент.
Думаю, в студийном варианте Фатум  понравится мне ещё больше))))

ЗЫ. Я канешна не хатела срать в тарелку с супом, но не магу удержаццо. Блять, ну нахуя так отвратительно нажовывать жывачку на сцене, строить такие дурацкие рожы и делать какие-то нелепые телодвижэния? не буду указывать пальцем, но из-за вот такого перфоманса некоторых персонажей я предпочитала ваще не зырить на сцену  :abuse: :moral:


Сидя где-то в гримёрке, я заслышала низкий утробный гроул под  жоские риффы и незамедлительно двинула в зал заценивать происходящее.  На сцене уже знакомые мине ищщо с Челябинска рожы, значит я снова имею возможность попробовать горячих бифшкексиков от брутальной формации Trotyl Tantrum (Челябинск). Честно говоря тогда, на разогеве у Дисмемберов,они мине больше понравились, а тут наверна миня моя больная голова подвела  :pain: Но отыграли ребята очень чётко и забойно. Это вам не какое-нить сырое валилово, а вполне вкусный, симпатично оформленный прибруталенный дэтх. Причём порадовал уровень игры музыкантов, несмотря на то, что пацаны вроде молодые ищщо. У команды - сильный драммер, каких поискать ищщо. Снова замечу, что он также тарабанит и в других двух конторах, причём может хуярить без устали и без косяков довольно долго - ето уже проверено))  Два вокалиста-гроулера также отлично справляюцца со своей чорной миссией.
Ну что-то не прочуфствовала я нынче того угощения, которое приготовили для нас челябинские дэтстеры.


Небольшое лирическое отступление. Пара слов о готах нашых любимых. Ну не могу я ничо не написать про этих..... эээ....
представителей чорнай субкультуры. Просто в Уфе ТАКИХ готов раз-два и апчолся, а тут я прям вдоовль наглазелась. Наверна их на сэйшен пришло больше, чем прочих почитателей потужной музыки.
Ну девачки-готычки - это понятно: кароткие (или наоборот до полу) чорныю юпки, калГОТки в крупную сетачко, какие-нить
замысловатые кофтачки, куча фсяких мыслимых и немыслимых побрякушек на различных частях тела... Некоторые действительно были прикинуты красиво и со вкусом, прям залюбуешься (как грицца, дрочить-не-передрочить)   А некоторые - просто пиздец. Оосбенно по части боевой раскраски  :fear: Ну в былые времена и я любила злоупотреблять побелкой и чорными тенями (не будучи готом)))), но не до такой же степени. Особенно любопытно смотриццо размазавшаяся тёмная помада, аж непонятно, чо можно было делать ртом, чтобы получить такой косметический эффект (дефект).
 Ищщо вот ужратые молодые готычки, отчаянно сосущиеся в общественном ватерклозете и не только там, - тоже сильное
зрелищще. Я даж специяльно притормозила у толчка, чтобы пазырить, чем же там закончацца столь страстные языковые
проникновения друг в друга. К сожалению, на этом всё и остановилось :(

Готы-мальчики. Ну эт ваще. Ну некоторые тоже очень даже симпатично смотряцца, хоть и пидоровато. А у некоторых я даже пол с трудом смогла идентифицировать. Только по отсуцтвию сисек можно было определить, что это представитель...ээээ.... сильного пола (язык не поворачиваеццо даже блин).
***

Если я ничо не попутала в памяти, то на очереди нашы Мяскринт. Ну про  этих парней можно ваще ничо не писать, ибо уже всё было написано-расписано по тыще раз. И между тем бояном эту группу я не могу назвать, потому что каждый раз получаю от их выступления массу удовольствия и офигенных эмоций  :mosh: Вот и в этот раз уфимские мясники не подкачали (хотя были довольно угандошенные с дороги) и как фсегда зафигарили нехилую порцию качественного дэтха. Кстати, материал практически весь был свежий, за исключением пары (или тройки?) старых добрых весчей. И я заметила, что музыка у мяскринтов ещё более изменилась. Она стоновицца всё более предназначенной для прослушывания и фтыкания в сидячем положении в креслице, нежели для рубилова и тряхания мотнёй у сцены. Хотя не без этого :) Как кто-то на пхоруме верно подметил, незнающий чел может принять нашых мискринтов за западную банду. Приятно, блин)))
Кстати, в отличие от предыдущих банд, тут ищщо и за происходящим на сцене приятно понаблюдать) Особенно за работой и
мимикой гетараста Петяя :) :rolleyes: ()


На штурм ёбургского металфэна выдвигаюцца пермяки Mindtrap. Мине пачиму-то показалось, что щаз чуваки  начнут хуярить  мегаэкстримальный зубодробильный фарш, а оказалось, что они стряпают самый обыкновенный, ничем не примечательный дэтняк с претензией на брутальность. Может у миня слуховой аппарат дефективный, но вся их первая вещь для миня слилась в одно бальшое серое что-то непонятное. Я даж не догнала поначалу, то ли это звук отстроили хуёво, то ли просто сам стафф такой блёклый. И тока потом, продолжая жевать этот недожаренный кусок свинины, я почуяла, что в нём и соли-то нету, про специи и вовсе речи быть не может, и ваще он какой-то холодный и пахнет тухлятиной. Кароче, я не осилила нифига и свалила. Может и зря я не осталась в зале послушать ребят до конца, но я предпочла пияный галдёж в гримёрке такому вот пермскому дэт-металу.
ЗЫ. А ищщо в майндтрап трое чуваков на Оверлорда пахожы)))):hehe:


А в гримёрке ваще красота)))  :alko: У миня, правда, в етот ночер не было никакого желания с кем-нить общаццо и пить водку (чортово похмелье никка не отпускало :puke:), да и большинство присутствующих, как мне показалось, смотрели на миня как на дурака или какого-нить нелепого выходца с африки  :alive: Однако урвать несколько стопачек за знакомство с приятными чилавекаме фсё-таки удалось  :beer:
А ищщо отдельного внимания заслужил один музыкальный критик, указавший отдельным личностям, куда им следует пройти в
нужном направлении, а также определивший половую ориентацию некоторых персонажей)))) Зачот!!! :gigi:


И вот на сцену щемят так сильно ожидаемые готами, да и не только ими, первоуральские симфо-блэк-хуяторы EUTONAZIA
KORDAX
. Этакие три разукрашенных Шаграта, ищщо один не очень блэкафского вида блондинистый клавешнег и отличающийся от етих четверых по одеянию барабосер. К слову, пацаны были прикинуты в чорные готичные одёжы - обтягивающие кофтачки и длинные юбки, тщательно размалёваны аццким мэйкапом и украшены фсяким миталёвым оборудованием в виде напульсников. И тут я снова попутала, приняв вокалиста за собстно вокалистку. Ну а ваще за прикид им +1.
Как-то внезапно в зале стало дохуя публики, развернулись некислые движухи, в то время, как на дэт-части  у сцены тусовалось в основном не более десяти человек, а остальные фтыкали сидя. Ну, думаю, видимо команда уже хорошо знакома людям и, судя по всему, очень ожидаема, а значит, выдаёт неплохую музыку. Однако я уже заранее была настроена как-то не в пользу этих лихих первоуральцев - из-за пидорско-позёрского их вида штоле. И мой настрой подтвердился, ибо как только из колонок в зал потёк жыдкий чорный митал, я поняла, что ничего нового и интересного я от этих парней не услышу. Такое ощущение, будто я слышала уже всё это не раз и не два. Как-то серо, блёкло, вторично и предсказуемо. Совершенно однообразное музыкальное полотно, бледное, ничем не украшенное, да ещё и какое-то заезженное. Как палас в прихожей.
Клавиши канешна местами очень даже ничего, но извлекаемые ими мелодии не рождают никаких ощущений либо ассоциаций. Не создают они должной атмосферы холодного мрачного дня апокалипсиса (ну или не знаю там чего), - а зачем они тогда нужны ваще?  Вокалист вот ничего так старался, скримил, местами даже довольно хорошо получалось. Хотя опять же - как-то сухо и без эмоций, пусть даже он там артистично размахивал руками, широко раскрывал рот и красиво прогибался назад. Чувак просто отрабатывал свой хлеб, а не пытался воспламенить публику. И его попытки погроулить звучали как голодное урчание в пластмассовый горшок.  Про драммера я ваще чо-то не поняла: это у меня в мозгах перебои или это он так криво лупил и сбивался? :hmm:  И ваще звук... Что это такое? У других команд звук был настроен вполне прилично... а тут...  :shit:
Кароче, какая-то незрелая зелёная диммуборгировщина  :iq:
Да ищщо и напоследок обкакали харошую весчь Европы "The Final Countdown". Хотя ребята сразу видно  - старались.
Так коллективчик так себе, но потенциал имееца. Да и армия поклонников тожы)


Остался последний металбэнд - это ёбургские дет-маньяки (ну или точнее дед-маньяки) Ambrazura. Ищщо перед их появлением в этот вечер на сцене я обратила внимание на двух мужыков лет так под полтинник. Один из них - такой матёрый дядько с перевисающим через ремень кожаных штанов пузом, седеющим длинным патлом и партаками на руках, фронтмен группы, вокалист-гитарист  :war: Другой - не менее брутальный товарисчь с усами как у халка хогана из "гром в раю" - друммер. Ну и маладой басист с ними.
Очень любопытно было заценить, чо там за супа наварила нам эта троица в стальном котле дэт-металла.  На вид мужыки ваще серьёзные, значит и похлёбка должна была получицца густая, наваристая и харашо приперчённая
И уже с первых услышанных мною звуков бурлящее душистое варево офигенно пришлось мне по вкусу. Красивые акустические вставки в качестве интро к некоторым композициям, резко сменяющиеся наваливающейся стеной звука, выстроенной из чёткой ритм-секции, выписывающей то ровные квадраты, то кудрявые ломаные ритмы, из добротного гитарного стаффа с интересными непредсказуемыми ходами и отрывистыми соло. Всё очень технично сыграно, звучит свежо и бодро, поглощается барабанными перепонками с большим аппетитом, действует как бальзам на душу)))  :mosh: :mosh: Что меня не устроило в сей музыке -  непонятное глухое урчание вокалиста. То ли ему так сильно убавили микрофен, то ли он сам по себе не осиливает чоткого жоского рыка, то ли это так задумано...  :pain: Думаю, здесь бы лучше вписался более сочный и агрессивный гроул, нежели этот тихий рокот. Охота пофтыкать в запись Амбразуры в своём центре, возможно там всё прописано гораздо лучше.
Ну и ещё  замечание по поводу саунда  - одной гитары здесь маловато, звук получаецца не такой плотный, как того хотелось бы. Хотя я это не щитаю недостатком.


Ну и в качестве итога вот чо я скажу. Кансерт удался, звук на большинстве команд был приличный. Для себя я открыла ещё две новые интересные метал-бригады - Фатум и Амбразура, альбумы каторых теперь хачю заполучить (если у каво есть - поделитесь, плиз :)  :beer:). Музыку в этот раз я слушала в совершенно трезвом состоянии - оказываеццо ето лучше)))).
Но есть один бальшой минус мероприятия - отсутствие бара в заведении. За пигом приходилось бегать на улицу до ближайшего комка  :boyan:

« Последнее редактирование: 13 Октября 2006, 09:42:01 от МpаК »
:cow:

Оффлайн Ворона

  • Бапёха
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 1779
  • Репутация: +126/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Стальные Стрелы - 2, Екатеринбург
« Ответ #1 : 12 Октября 2006, 20:07:41 »
Ой, оказываецца миня уже опередили :(
:cow:

Оффлайн МpаК

  • патрон RU
  • *****
  • Сообщений: 50264
  • Репутация: +1009/-10
  • Пол: Мужской
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Last breakfast on the Moon
не сцакать, хороший отчет, чем больше отчетов, тем больше их войдет в номер!  :idea:

рад что кто-то хоть оценил что-то :)

Оффлайн Пуфка

  • Мне просто лень жить...
  • cексбарыня RU
  • **
  • Сообщений: 3644
  • Репутация: +121/-14
  • Пол: Женский
  • состою в элите RU :р
    • Просмотр профиля
Цитировать
я не очень большой поклонник death но вокалисты в шортах меня вобще как то коробят )))
  :lol:

отгадайте про каво это?
я хорошая девачка

Оффлайн Ворона

  • Бапёха
  • человек RU
  • **
  • Сообщений: 1779
  • Репутация: +126/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
RUфина, ето кто ето там нашых мужыков не заценил? :alive:
:cow: