Уильям Берроуз "Города красной ночи"
Ничто не истина. Всё дозволено (с)ключевые слова: содомирующие мальчики, эрегированные фаллосы, висельники, дрочьба, галлюцинации, опий, героин и иная (всевозможная) наркота+красочное описание последствий их приема, так, что непонятно - придуманы ли некоторые из них или и вправду в ходу, но при всем том Берроузу не откажешь в художественности, картины в воображении рисуются живописные.
Читая, автоматически меняется угол восприятия литературного произведения, доселе ничего подобного мне читать не приходилось (Паланик не в счет), и оттого было слегка необычно от дискомфорта этого метаморфоза, да и слегка "першило" в горле от избыточности "анальных процедур" педерастических юнцов. Женских персонажей почти нет, а имеющиеся весьма весьма властны и жестоки.
местами его фантазии с оттенком бреда, то тем интереснее, люблю бред.
Она, например, добилась успеха в реанимации обезглавленных мужчин. Их она дарит своим друзьям в качестве рабов-любовников. Их кормят через прямую кишку. Не вижу для них никакого практического применения (с)Если в первой половине книги сюжет еще улавливался, были конкретные персонажи, то во второй половине началась форменная чехарда, что уж и не разобрать кто чья галлюцинация, а кто реален, множественные спонтанные прижизненные реинкарнации, перемещения во времени и т.д.
да, еще немало внимания уделяется упоминанию об оружии и его описанию, автор явно питает страсть к оному.
Совершенствование оружия остановить нельзя, оно идет своим ходом - пока вся Земля не превратится в бомбу с зажженным фитилем (с)Не скажу, что это чтиво меня впечатлило, в целом, нет,
местами удивило, позабавило, про эстетическое удовольствие, конечно же и речи не идет, не успокоюсь пока его
"голый завтрак" не прочту, ибо фильм Кроненберга по этой книге - один из моих любимых
потому что
небо здесь тонкое, как бумага