Терминатор - Битва за будущее Когда прошла премьера Терминатор-3 "Восстание машин", почти сразу в интернете я нарвался на ссылку что уже приступили к сьёмкам Терминатор - 4 "Битва за будущее". Сказать что ждал с нетерпением - значить соврать, ибо 3-я часть разочаровала полностью, ибо господин Мостов внаглую скомуниздил сюжет со 2-й части, причём не очень качественно - да много драйва, стрельбы и взрывов, но главное - нет сюжета как такового. Да честно говоря я и 3-й части то не ждал, ибо 2-я великолепно заканчивается, рассказывая о том, что разум и усилие воли перед глобальной ошибкой человечества всё таки берут своё, доказывая всем, что и один в поле-воин.
Но что же я вижу в новой серии - да собственно ничего - идея испохаблена вхлам, игра актёров отвратительная, сюжет и постановка просто мерзкая, спецэффекты уровня 1-го терминатора. В глаза мерзко бросаются даже такие ляпсусы как отвратительная стрельба киборгов, если Т-1000 и Т-100 стреляли без промаха, то здешине терминаторы лупят наугад, по большей части так и не попадая в цель, система залпового огня град и то с меньшей погрешностью бьёт, да и внешний вид у машин далёк от Шварцовского, больше похожи на гламурного Рокко Сифреди и иже с ним. В фильме вы не увидите хотя бы одной до боли знакомой рожи, все актёры неизвестные, груды металлолома - якобы после апокалисписа, больше напоминают городскую свалку.
В завершении скажу, что сие говнище не шло в кинотеатрах ибо так чмориться ни одна уважающая себя контора не будет, а посему первая российская премьера сего кина прошла на канале РенТВ в пятницу вечером 11.04.2008, а РенТВ славится показами третьесортных туалетных пиндособоевиков, поэтому от кина я не ждал вообще ничего.
Идея загублена как в Робокопе, нужно было останавливаться на 2-й части.