какбэ к уфе относится!
Многие из олдовых помнят Рок-полигон-91 в Стерлитамаке, как фест когда в первый раз стрельнула
Аннигиляторная Пушка Самонаведения (так они тогда назывались), с бессменным гитаристом, юзером рок-уфы, камрадом
ВВС. Первый их походу концерт. И один из последних гигов легендарных уфимских
Ассенизаторов во главе с Юрием "Панчурой" Балякиным и где тогда играл наш софорумник
amir.
Фест длился целый день и не запомнился мне лично ничем, потому что я приехал туда чото уставший, кроме Ассенизатора и ещё одной стерлитамакской группы, название которой не помню, которая пела что-то про морду дохлой лошади и кавер на Вертинскую из кинофильма про Ихтиандра "Эй, моряк". (кстати от этой группы я впервые услышал название "сперматомак"
). Я забурился в фойе дворца культуры, который благодаря сваленному прямо на пол нами приезжими имуШШеству напоминал табор, и пристроившись на куртках и шмотниках благополучно проспал весь концерт.
Кстати, потом благодушно посмеялся, потому что мне кто-то подогнал почитать статью в газете с названием чото типа "Комсомолец Башкирии" от одного тогдашнего рок-критика (которого я лично не знал), в которой он расхаял весь концерт и говорил, что "единственный правильно поступивший человек - Лёня Круиз
, посмотревший Ассенизатор и благополучно проспавший всё остальное убожество, ибо больше там смотреть было не на что!"
. (вот она слава-то
).
(Аннигиляторную Пушку кстати тоже проспал
).
А потом, чтобы не шараёбились по городу, тамошний организатор феста, президент стерлитамакского рок-клуба ИМ.ШЕВЧУКА (уже тогда напрягло это "имени", как некое преклонение кстати), дал нам ключи от рок-клуба, который размещался в каком-то видимо бывшем дом-культуры, может садике. Срубчатое деревянное здание из почерневших брёвен. Вобщем пришли мы туда, и обнаружили четыре картофельных мешка набитые бутылочным жигулёвским пивом (что значило бутылочное пиво в те злоебучие времена, наверное помнящие поймут. тогда сигареты прима-то были за счастье и по три рубля
). Почему в мешках - для меня до сих пор загадка
. Ну там кто-то в лице Оли-Морж пытался типа чото "а вдруг нельзя!?", но был отодвинут справедливым замечанием, что "вдрук бывает только пук" и "Отойди, Оля, и без тебя тошно!" (
второе - моё (ц) ), пиво быстро разлетелось по счастливым уфимским рок-музыкантам и с ОГРОМНЕЙШИМ удовольствием было выпито!
Потом пришёл президент рок-клуба, как справедливо напомнил Амир, с достоевской фамилией
Гнусин и сказал, что пиво можно было только за деньги
. Но милицию на нас вызывать не стал, только немного под нос повозмущался.
И наконец, с раннего утра, мы погрузились в автобусы на автовокзале и поехали в асваяси...
ЗЫ надожэ, написал прям отчёт о выезде на фест 20-летней давности