В общем запил такой, насколько правильно я понял:
1. Следующий чемпионат начнётся весной и продолжится до осени, как и было раньше.
2. Весной 2012 первые восемь команд по итогам чемпионата разыграют мини-турнир для распределения мест в еврокубках, а команды с 9 по 16 свой, чисто для определения мест. причём 15 и 16 команды вылетают напрямую, а 13 и 14 будут играть переходный турнир с 3 и 4 командой пердива.
3. С осени 2012 опять будет 2 круга. т.е. получается просто поменяли названия кругов.
Никаких январских вьюг, ребята!!!

февральские вьюги останутся только для команд, которые будут играть в еврокубках,но это и так было

Есть в этом и положительные стороны:
1. Это лучше, чем если команда попала в зону еврокубков осенью, а играет в них только через год. Не будет таких казусов, как например с Сибирью, с Крыльями, с Кепками... Тут логика понятна и нормальна.
Так что теперь будем смотреть еврокубки
2. Ещё. Если переходный турнир сохранится, не будет такой хуеты, как то что с середины чемпионата середнячки просто пинают хуи

отрицательная сторона касается только тех, кто ездит на выезды - их лишили летних выездов

.
а в остальном - без разницы имхо. просто поменяны названия кругов и летом будет большой перерыв, который и так есть каждый второй год (ЧМ и ЧЕ).
в общем хорошенько подумавшы считаю, что начинание нормальное, направленное сугубо на подъём нашего международного футбола. посмотрим, что из этого выйдет.

Добавлю, что лично мне - итак было неплохо. Смогут сделать лучше - ради бога