Ну если вы настаиваете, пан
Cooker, я попробуйу.
Начну с таво, што есть такой скромный стиль, как спид-митал, который был положен в основу пагера и тресха. Т.е. не большое такое переходное направление как бэ это было. Он образовалсо в
васьмидесятых(80), утяжелив, ускорив и добавив агрессии в класический хеви метал. (блин гуардион тама, Анжел даст, Грэйв Диггер(

) ). Пагерчики, сделали ориентир на
мелодизм в музыке, на
сказочность в текстах(толкиен, и про нибелунгов там чета), которое уже спид миталом назвать было низя, слишком отдавала пидерастичностью их эпичночть и мелодичность. Кто-то сказал, что это power(сильный, мощный) митал

, так и решиле назвать, пагерчики были в восторге!
Так же отличительной чертой такой музыке стал
хоровый вокал в припевах, использование клавиш для
ультра милодичности и
постоянное сопровождение игрой на двух бочках. Так гот было это на рубиже
конца васьмидесятых (80х)- начала дивяностых
(90х). Дебют маноуара, который йа слушайу, «Батл Хумнс»,
82 
года выпуска, што гогорит о коеочем. Так гот это есть пачтишта классика хевиметала.

Ни о какой сверх милодичности, и пидирастичности и речи туд быть не может. Туд героизм и мужыственность, мотоциклы и дух войны,

гимн хеви металлу в купэ с супер энергетикой альбома:super: Основная состовляющая, думаю, хард рок но выполненный в более бытром тэмпе и предельно жеско. Можно конесно провести параллель са спид миталом, но это ва первых другая история, а ва вторых не тянед покачето переслушывать это все
Ну и маноуар группа довольно самобытная, всмысле имеющая свое литсо, поэтому она никак не может относитса к безликому, заклешеному пагеру
Псы када я гогорю пагер пидарасня, я не имею ввиду 15% харошева пагера, т.е. неплохого