Внесу свои сколько нибудь копеек.
По вокалу предпочту отмолчатся. Скажу только одно, меня лично не вставляет.
Теперь до моего любимого, а именно гитар и гитарных дел. По звуку писать много не стану. То что весит на RM видимо качества не очень прямо скажу. Но соло-гитару слушать не возможно. Звук как на каком нить Korg AX 1500. Фунах. В остальном звучание вроде ниче так. Надо хорошего качества заценить на стереосистеме, тогда можно и подробнее.
А теперь по тем двум композициям что я послушал.
1. Царь зверей.
Вступление. Понятно что вступление оно и в африке такое же, надо постепенно, нагревать так сказать обстановку. НО: блин аранжировки никакой в начале нет... перебор и перебор. А что потом было... в общем я перематывал с периодической остановкой... потом попытался послушать полностью. Не смог. Ну в общем не вставило. Соло... тут отдельный разговор. Оно будто не рождалось и его вытягивали клещами, натужное, непонятное и не самое продуманное. Короче можно сказать так, над ним думали не на много дольше чем над каким нить куплетом. Хотя как кульминацию надо было развивать и продумывать. Короче мысли мало... есть куда расти.
2. Небо и Солнце
Только мне показалось что будет что-то интересное, как на 50-й секунде какое-то недопантеро меня расстроило. Пантера - это святое. Руки прочь, не сметь. Не та техника, не та голова, не то оборудование. В общем вроде ничего, но опять соло. Надеюсь что я на полном альбоме найду что поинтереснее. Хочу открыть страшную тайну... не вяжется подобная стилистика игры с общим построением. Как бы если пИлите, то пилИте, если хотите красоты, то в той же скорости что и пилежь. Учиться и еще раз учиться. А то похоже на бегуна на короткие дистанции, который на длинной сначала побежал, а потом сдох. А если так не получается, и красиво и мелодично и быстро, тогда надо что-то среднее. А эти спринтерские забеги на короткие дистанции - это... впрочем сравнение опущу.
Пы.сы. надеюсь Михаил ты здраво отнесешься к критике и не будешь отбрыкиваться и приписывать меня в мифическую команду друзей-алкоголиков. Я не хочу обидеть никого из принимавших участие в проекте и записи. Вы все постарались, вложили силы и средства... и это достойно похвалы. И... в вашем умении я не сомневаюсь, но как и всем нам - есть куда развиваться и можно даже весьма успешно (наверное).