NaamaH Ой-ой-ой, какие мы серьезные и компетентные. Ты стебанулась - я в ответ. 1:1

2 all: Уверена, большинство из вас считают, что материалы в КП пишутся тем же образом, что и про Орбакайте свыше.

За пару минут от балды придумывается тема и далее просто сочинение на свободную тему

Может в других изданиях так и происходит, но я в этом сильно сомневаюсь.
Огромные тиражи желтых изданий говорят о том, что большинству людей это все-таки интересно и они доверяют написанному. Информация, которая публикуется в газете, тщательно проверяется. Основное требование - фотодоказательства. Которые достать бывает гораздо сложнее. Редакция таким образом подстраховываетс от ненужных, но возможных судебных исков. В случае малейшей неточности - выходит опровержение. Но, к счастью, это случается крайне редко. К тому, как правильно заметила Натаха, не хочется читать неправду.
Ежедневная газета - это ежедневный поиск новостей. Причем, как вы правильно заметили, новости должны быть действительно интересными и затрагивать интересы разных слоев населения. Городской ежедневник - новости, которые касаются в основном каждого из нас. Еще больше времени уходит на то, чтобы докопаться до истины, выудить информацию, отсеять слухи и домыслы.
При всем том, что работа журналиста собачья (бегаешь много, презрительные ухмылки выскопородных "нечитателей" КП, которые "не позорят свои фамилии своей некомпетентностью", пинки начальства, зарплата, которая складывается из тех самых ежедневных 300 рублей, которые так насмешили Мрака), так вот, при всех минусах, журналистика - это очень увлекательная и интересная работа.
О моей компетентности, судить, конечно же не Наамах, ведь как может о ней судить человек, который не знаком с предметом - она же не читает того, что я пишу и следовательно, сама не очень компетентна в этом вопросе.
Работа журналиста ничем не хуже работы бухгалтера, которого выгоняют то с одной, то с другой работы (дело тут, конечно же, не в компетентности) или дизайнера, мнящего себя компетентным музобозревателем и так же достойна уважения, как работа санитара в психбольнице.
Идея симбиоза КП и РУ пришла в голову с благой целью. В РУ в последнее время кроме околомузыкальных новостей обсуждается и то, что касается обычной жизни каждого человека. "Я болен, мне плохо", "Ходили в клуб, не пустила охрана", "Я расстался с девушкой/парнем и переживаю" , "Др участника, ездили отдыхать, всем понравилось" и т.д.
КП - это та же ежедневная жизнь и вопросы поднимаются очень простые. Построили переход, поставят 100 светофоров. В городе не грипп, а ротоинфекция... Новости, которые волнуют простых граждан и которые в основном от них же и поступают.
итак, цель 1: Сбор информации и новостей. Кто-то сообщает интересную новость, то, что привлекло его внимание, и что он бы осбудил в курилке с сослуживцами. В купе может заработать немного на вечернее пиво с друзьями.
цель 2: Отклики на то, что опубликовано. Сколько людей волнует эта тема, действительно ли интересно то, что мы пишем.
Ветка для того и создана отдельно, чтобы те, кого она раздражает, могли легко обходить ее, не тратя свое внимание и нервы на пустое.
Спасибо тем, кто терпеливо дочитал это до конца. И остальным тоже )))