Я была среди тех "сопливых фанаток". Хотя я не сопливая и не фанатка, но визжала, рубилась и слэмилась не хуже их.
Акадо я слушаю давно и хорошо. Я та, которую Шатенев называет "ценитиль нашего творчества" (никак не фанат). Потому наверно, могу высказаться об их выступлении адекватно.
То, что я испытывала там на концерте, очень сильно отличаются от ощущений и впечатлени сегодняшних, остаточных.
Было безумно приятно видеть полюбившихся артистов на сцене (хотя увидела не то, что ожидала, но об этом позже). Оттого и визги. Как тут удержишься, когда сам "Великий и Ужасный" Никита Шатенев так сладко говорит "Уффаа!" (делал он это, действительно, красиво, со вкусом). А радость от того, что наконец-то (!) слышишь любимые треки "из наушников" вживую заставляла трясти хайрами.
Но угар прошел...
Теперь когда вернулась к реальности, можно и покритиковать.
Во-первых, исполнение. Я не знаю в чем именно тут дело (в тех.подробностях не рублю), но некоторые песни (те, что с EP альбомов, т.е. уже давно привычные и знакомые) я узнавала с большим трудом, а иногда эдак к середине трека (может, я глухая, конечно, этой вероятности исключать нельзя...). И в эти моменты озадаченно стояла и пыталась въехать в то, что они играют. И когда, Бо(ль)га становилась похожей на Бо(ль)гу, а Остнафобия - на Остнафобию, думала "О! Знакомый момент!" и давай исступленно трясти головой.
А с новыми песнями вообще беда: сапсим непонятные на сцене дела творились, и ощущения получились смазанные. Вроде бы как и интересно, но непонятно, хоть убей.
Во-вторых (ну, это дело, действительно, вторичное), внешний вид. Ничем Никита не подивил. >_< Я надеялась, наденет хотя бы свою красную рубашку с "фартуком" с иероглифами. На свой шикарный костюм с юбкой, понятное дело, не решился бы.(( Ну да ладно, это его дело в чем выступать.
Но шоу (в моем понимании) это действо никак не назовешь, даже при большой натяжке.
А с залом Никита классно общается. Постоянно с ним, так сказать, в контакте. Понравилось и то, что он говорит, и то, как говорит.
Итог. Ожидала намного большего, чем получила. Была счастлива на них посмотреть, но ведь этого недостаточно! Долго кормиться на любви фанатеющих малолеток не получится. Расслабились они что ли? Работать ведь есть над чем. Тем более, если позиционируют себя как музыканты, стремящиеся прежде всего к качеству.
Тешит лишь надежда, что альбом будет за..бенный. Иначе, плохи дела. Ых... Не хочу, чтобы они стали моим Большим Разочарованием.