Бумер 2Хотелось бы сделать маленькое вступление.
Если вы не чувствуете себя «пацаном», а лишь тварью дрожащей, то следующие строки вам читать не рекомендуется минздравом РФ.
В общем – премьера. Фильм, который многие ожидали не меньше чем «Дневной Дозор» вышел в наши кино экраны вовремя, как раз к женским праздникам. Всё действо с выходом на самом деле тянулось очень долго, я даже не понимаю с чего бы это?! Эффектов как таковых ноль, монтаж? Винтаж? Бондаж? Еще много таких слов, но одно слово все же идет впереди – коммерция. Нельзя выпускать параллельно фильмы, чьи кассовые сборы должны удивить нас в дальнейшем и показать нам же, крутизну, ново-российского кинематографа.
Времена Михалкова и его сопливо-романтичных остались позади. Теперь бандитов не ловят, их убивают прямиком на месте. «Это же кино» - уверяет себя зритель, не помнящий сахарного бума или распродажи «советского» вооружения.
Билет оторван и мы снова в прошлом. Меньше юмора, второй «бумер» это вам не шуточки, да хаханьки, это серьезный фильм. Да, без иронии, я говорю – серьезный!
Первая часть казалось такой романтикой «черного бумера», внутрь которой многие не смогли таки заглянуть. Так и вспоминаются слова «Собачихи»: «Злая у вас машина, убьет она вас» (за точность не ручаюсь, я так помню). Первый бумер, она для зрителя не однозначный, как и первая женщина. Вроде интересно и думаешь, что это она самая –единственная, а по прошествии времени, понимаешь, что не ты это был и не та она.
Так и второй бумер получился не той первой и не той единственной!
О чем спросите фильм? О любви! Да, о самой той ожидаемой – любви. Здесь нет недомолвок, нет страха, в фильме всего две идеи любовь и выбор.
Все начинается с выбора. Коронная фраза вышедшего с зоны Кота – «Я не знаю, как бы я поступил в той ситуации». Я лично заметил, что актер, как и его персонаж, врут себе, это же и доказывает дальнейшая ситуация. Он поступил бы именно как друг, но тут режиссер дает себе санкцию и проводит нас в другую личность. Разумеется, весь фильм я вам не расскажу, ибо смотрите, а не читайте эту ересь с монитора!
Второй этап (на этапы я разбил фильм, лишь ради своего удобства) – это любовь. Неспешная лав, приходящая по чуток. Немного кусочка из янки-фильма «За бортом» и паромы, паромы, паромы…
Действительно, не ждите хэппи энда, это только в дешевых «антибумерах», бандиты едут на Канары отдыхать. Разумеется, лучше бы я вас не разочаровывал, а оставил вам попкорна, но вы и так уже наелись это лапши, бегом в кино!!!
7 из 10 (хорошо снято и действительно, что не сделаешь лишь из-за бабы)
MpaK Satanovich
sing for absolution