Re: Бумер 2 \ 2006

Оффлайн Max Snake

• человек RU
  • **
  • обожатель мягких, теплых и пушистых кисок
    • Просмотр профиля
« : 08 Марта 2006, 19:20:09 »
Начали появляться первые отзывы уфимцев:
http://forum.farit.ru/showthread.php?s=&threadid=38477

Оффлайн spectre_shadow

• не человек
  • человек RU
  • **
  • достучаться до небес
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Марта 2006, 21:14:27 »
Пойду обязательно посмотрю, конец первой части непонравилсо, изза одного урода всех положили :abuse:
все как у людей

Оффлайн Max Snake

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Марта 2006, 12:30:31 »
Народ-богоносец на марше

Александр ДОБЧИНСКИЙ, 10 марта, 00:13

Бумер. Фильм второй
Россия, 2006
Режиссер: Петр Буслов
В ролях: Владимир Вдовиченков, Андрей Мерзликин, Светлана Устинова

Уж если вшивый заокеанский Терминатор невредимым выплывает из ковша с расплавленным металлом, а субтильный английский сыщик Шерлок Холмс выбирается из ужасной пропасти, то что простому русскому парню автоматная очередь в пузо? Пара шрамов, пара месяцев в "больничке", и один из героев первого "Бумера", убитый было во время ограбления компьютерного салона, Костя Кот, снова живее всех живых и готов к подвигам. Правда на подвиги его как-то не тянет. Во-первых, потому что воскресший из мертвых бандит сидит в тюрьме, а во-вторых, потому что вместе с милицейскими пулями в Кота вошло просветление, и понял он, что жил нехорошо, неправильно. Хотя, в общем, не очень-то и виноват – ведь не он такой, жизнь такая.

Тем временем в Москве совесть доедала гражданина Ошпаренного. Ошпаренный пуль в пузо не хватал и дожил до второго фильма совершенно честным образом, трусливо бежав с места преступления. За отчетный период он нехило поднялся и собрал деньжат на выкуп бывшего друга, на костюмчик для него и новенький "бумер" – на сей раз это полноприводная танкетка Х5. Администрация колонии пошла навстречу гражданину Ошпаренному и выправила Коту новые документы, предварительно погубив их прежнего обладателя "сердечной недостаточностью".

Это все присказка, а сказка... сказка прежняя. "Бумер" снова пылит по бескрайним просторам Родины, где под каждым кустом сидит детина с топором, и нет обитателям "бумера" ни покоя, ни радости, одна только беспросветность и тоска. Только ныне в салоне чудо-машины не четверо друзей, мечтающих просто выжить, вылезти из того дерьма, в которое они так лихо вляпались, а влюбленная парочка – Кот и Даша, сестра того самого парня, чьи документы достались Косте по милости Ошпаренного. И если Кот, пройдя смерть и тюрьму, мечтает о тихой и праведной жизни, то Даша хочет сразу в рай. Например, в Гоа. По закону подлости, рай и праведная жизнь совершенно друг с другом не стыкуются, и в финале Костя Кот снова оказывается на пути милицейских пуль.

Конечно, делать этого не стоило. Снимать второй фильм, имею в виду. Наверное, это понимал и сам режиссер. Картина получилась мало того что шитая белыми нитками, так еще и донельзя вторичная. Вторичны и сюжетные повороты и смыслы. Опять подлая жизнь ломает где-то в глубине души прекрасных героев, опять на их пути встречаются только продажные менты и злые бандосы, опять тяжело раненного парня выхаживают простые русские люди из глухой деревни... Народ-богоносец на марше, блин. Только теперь сюжет еще и амнезией украшен. Амнезия! Свежо, оригинально!.. И опять все кончается бестолковым ограблением и автоматной очередью.

Это именно что фильм второй – второй фильм о том же самом, а никакое не продолжение. Только вот нельзя в один и тот же "бумер" усесться дважды, и, в полном соответствии с законом исторической драматургии, то, что было трагедией, превратилось в фарс. Уровень пафоса в картине зашкалил за критическую отметку – вместо черной грязи, из которой на руках тащили черную машину замерзшие и злые пацаны, возник живописный обрыв, на котором красиво тоскует красивая девушка. В замерзших парней верилось, в красивую девушку... ну, смотреть на нее, конечно, приятно, чего говорить, но как-то... мексикано-бразильянщиной какой-то тянет от всего этого. Сплошные штампы и красивости – пустынные перекрестки, заблудившаяся в тумане лодка, одинокий вагон в тупике, псевдофилософские разговоры за жизнь и картинные истерики... Безусловно, могу глубоко ошибаться, но мне кажется, Буслов и его сценаристы так и не смогли придумать, про что бы им снять "Бумер. Фильм второй".

источник http://www.utro.ru/articles/2006/03/10/528725.shtml

http://kino-govno.com/

Сайт «СТВ» утверждает, что «Бумер. Фильм второй» всего за полтора дня (то есть за 7 марта и первую половину 8 марта) заработал больше денег, чем первый «Бумер» — за все время проката.

Удивляться тут особо нечему, поскольку предыдущий фильм Петра Буслова вышел в те времена, когда отечественные картины не имели привычки ставить голливудские блокбастеры в коленно-локтевую позу и грабить зрителей на чудовищные суммы денег. А «Бумер», ко всему прочему, вышел в ограниченный прокат, да так, тихой сапой, и собрал за три месяца примерно $ 1,7 млн. — на одном только «сарафанном радио». Однако ж — приятно, тем более что Всеяредакции картина пришлась по душе, и рецензия на нее подоспеет уже буквально вот-вот.

Goblin, http://oper.ru/

Вчера посетил пресс-конференцию создателей.
Ближе к вечеру совершил просмотр.

По факту: нормальное такое отечественное кино, мне понравилось.
Ну, то есть, лично мне близкое: тюрьмы, помойки, кругом беспредел, обман и все на свете сволочи.
Концовка трагическая.

Пытаюсь настрочить отч0т.

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
« Ответ #3 : 10 Марта 2006, 12:48:06 »
тоже посетил этот кинофильм с коллегами.

Чувство, двояко, это совершенно другой фильм, новый БУМЕР я бы так сказал, со знакомыми нам актерами и полным пониманием, что "бумер" их погубит всех, как бы не бегал и не поступал. Ты бандит, значит все равно умрёшь скоро.

Сюжет в принципе банальный, но очень жизненный. Понравилась фраза Кота, которую можно повесить сразу ярлыком на этот фильм - "Я не знаю, как бы сам поступил в той ситуации"... Так весь фильм и крутиться эта ключевая фраза.

Фильм хороший, сходить и посмотреть надо.
☆ Ковбой Космических Степей Техаса ☆

Оффлайн Johnikovach

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Марта 2006, 13:37:31 »
в Инете наконец-то появилась экранка второго Бумера! Отличного качества. Видел тут:http://doci.nnm.ru/rip_new/11.03.2006/bumer_film_vtoroj_bimmer_part_two/

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
« Ответ #5 : 12 Марта 2006, 14:25:43 »
Johnikovach
э, жестко качать кино, да и еще и экранку :)

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
Бумер 2 // 2006
« Ответ #6 : 14 Марта 2006, 05:31:23 »
Бумер 2

Хотелось бы сделать маленькое вступление.
Если вы не чувствуете себя «пацаном», а лишь тварью дрожащей, то следующие строки вам читать не рекомендуется минздравом РФ.

В общем – премьера. Фильм, который многие ожидали не меньше чем «Дневной Дозор» вышел в наши кино экраны вовремя, как раз к женским праздникам. Всё действо с выходом на самом деле тянулось очень долго,  я даже не понимаю с чего бы это?! Эффектов как таковых ноль, монтаж? Винтаж? Бондаж? Еще много таких слов, но одно слово все же идет впереди – коммерция. Нельзя выпускать параллельно фильмы, чьи кассовые сборы должны удивить нас в дальнейшем и показать нам же, крутизну, ново-российского кинематографа.

Времена Михалкова и его сопливо-романтичных остались позади. Теперь бандитов не ловят, их убивают прямиком на месте. «Это же кино» - уверяет себя зритель, не помнящий сахарного бума или распродажи «советского» вооружения.

Билет оторван и мы снова в прошлом. Меньше юмора, второй «бумер» это вам не шуточки, да хаханьки, это серьезный фильм. Да, без иронии, я говорю – серьезный!

Первая часть казалось такой романтикой «черного бумера», внутрь которой многие не смогли таки заглянуть. Так и вспоминаются слова «Собачихи»: «Злая у вас машина, убьет она вас» (за точность не ручаюсь, я так помню). Первый бумер, она для зрителя не однозначный, как и первая женщина. Вроде интересно и думаешь, что это она самая –единственная, а по прошествии времени, понимаешь, что не ты это был и не та она.

Так и второй бумер получился не той первой и не той единственной!
О чем спросите фильм? О любви! Да, о самой той ожидаемой – любви. Здесь нет недомолвок, нет страха, в фильме всего две идеи любовь и выбор.

Все начинается с выбора. Коронная фраза вышедшего с зоны Кота – «Я не знаю, как бы я поступил в той ситуации». Я лично заметил, что актер, как и его персонаж, врут себе, это же и доказывает дальнейшая ситуация. Он поступил бы именно как друг, но тут режиссер дает себе санкцию и проводит нас в другую личность. Разумеется, весь фильм я вам не расскажу, ибо смотрите, а не читайте эту ересь с монитора!

Второй этап (на этапы я разбил фильм, лишь ради своего удобства) – это любовь. Неспешная лав, приходящая по чуток. Немного кусочка из янки-фильма «За бортом» и паромы, паромы, паромы…

Действительно, не ждите хэппи энда, это только в дешевых «антибумерах», бандиты едут на Канары отдыхать. Разумеется, лучше бы я вас не разочаровывал, а оставил вам попкорна, но вы и так уже наелись это лапши, бегом в кино!!!

7 из 10
(хорошо снято и действительно, что не сделаешь лишь из-за бабы)

MpaK Satanovich
sing for absolution
« Последнее редактирование: 14 Марта 2006, 05:40:16 от MpaK »

Оффлайн Max Snake

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Марта 2006, 16:44:26 »
Кино-Говно.ком

Рецензии → «Бумер. Фильм второй

http://www.kino-govno.com/?reviews&id=bumer2&aut=minsky
« Последнее редактирование: 26 Марта 2006, 16:46:36 от Max Snake »

Оффлайн Cooker Ananayzer

• Speak English or Die
  • aмиго RU
  • Ыш!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Апреля 2006, 22:27:51 »
а мене музон понравился в фильме  :) Шнур постарался на славу!  :up:
Пыщ

Оффлайн Max Snake

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Бумер 2 // 2006, мелодрама
« Ответ #9 : 10 Мая 2006, 23:12:41 »
Наконец то посмотрел.

Естественно ждал продолжения, а его нет. Игра актеров оставляет желать лучшего. Собственно, фильм о двух людях не нашедших своего места в жизни. Никаких чувства толком не показаны, сухая пацановская драма. И даже не понятно, что хотели собственно показать. На мой взгяд, это продолжили в духе "не мы такие - жизнь такая" о тяготах российского бытия, и "да вот, и такая любовь бывает", тупняк с "чиста пацанским" позерским героизмом. Однако понравилась музыкальная вставка, романтика дорог типа. Больше ничего в голову не приходит.
5 из 10

Оффлайн Overlord

• 7,62
  • человек RU
  • **
  • рекс
    • Просмотр профиля
    • livejournal
« Ответ #10 : 18 Июля 2006, 05:17:36 »
За жизнь фильм.честный,правильный,настоящий.Ясно бля...
Я предпочту умереть, борясь за то, во что верю, чем буду жить ради чего-либо другого.
(с)Варг Викернес.

Оффлайн Tick-Клещ

• покойник RU
  • *
  • Генератор Идей
    • Просмотр профиля
    • Персональный Сайт
« Ответ #11 : 31 Октября 2006, 17:15:14 »
его буду скоро по телеку показывать) :deal:

Оффлайн Sturm

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Октября 2006, 18:48:01 »
Tick-Клещ,

ага у нас же больше нечего показать кроме этого г....