ну трахался я непосредственно не с конца декабря... после сессии только.
Короче, изначально достал мелкий стрелочный приборчег - СатФайндер чототам. В Сети его везде хают за косякнутость, и я тож поначалу грешил на него с понтом коряво показывает изменение сигнала при небольших наклонах тарелки.
Самая Большая Проблема, с которой, собственно, соитие и происходило: софтина казала нулевое качество сигнала при уровне 85-95. Ковырялся довольно долго, в итоге чото там у меня не срослось и решило мну форматнуть винч и переставить винду, благо ничего ценного в ней нет, и стоит она только как средство настройки карточки - в линухе все-тки, перед развлечениями с настройкой софта, желательно иметь рабочее железо)) После перестановки винды все запахало как миленькое...
Теперь линуху ковырять. Там драйвер выдает какое-то странное значение качества (4c4c, около 18%), и, соответственно, szap не лочит сигнал. Единственный выход вижу - лезть в исходники драйвера и увеличить там возвращаемое значение качества (или вообще тупо поставить ffff), чтобы принудительно заставить захватывать сигнал...