вы тока тухляком не кидайтесь, но юзаю лицензионную винду (которую постоянно обновляю) и не жужжу, все нормально работает и не глючило ни разу практически. Можэт дело в ручках?
И в ручках тоже, винда она сама по себе очень нежная и прожорливая, при желании её можно легко уронить, из всех версий реально-устойчивая ХР со вторым сервис паком, там много багов уничтожили, но всё же при максимальной загрузке её можно без труда подвесить. Я умудрялся ХР нагружать так, что не спасал Core2duo 4300 с 2 гб ОЗУ на борту - тормозила прилично. Регулярно захватываю видео, конвертирую, параллельно пытаюсь слушать музыку или чё-нить смотреть - Пожирание ОЗУ иногда доходит до 100 процентов, камушек нагружаеться тож прилично, а ежели антивирус не отключить??? Короче частенько вылетает, поэтому в последнее время захват или конвертацию включаю на ночь.
В мак оси (повторюсь) нагрузили так, что веник обосрался бы, но она работала как часики не выдав ни единой ошибки, где всё говорит о качественной работе программистов Apple. Когда юзал Висту, то снёс её через три дня - заебала она меня не по детски, жрёт сука как свинья, в кои то веки при конвертировании из DVD в MPEG-4 ОЗУ ела 1,34 Гб, на ХР тот же Win DVD дополнительно хавал всего лишь стольник, что в сумме составляло меньше 400 мб. А когда в Висте поставил тот же Pinnacle 10-й - всё пиздец, при захвате моя машина завыла всеми вентиляторами и тупила местами жутко. Про игры я молчу.