Знаешь много всяких факторов влияет на то как будешь снимать.
Использовать пыху или нет. Штатная почти всегда сразу забывается ибо говно. Все зависит от:
1. Какой свет на сцене. В Огня Уфы допустим практически всегда можно снимать без вспышки свет там хороший. (в большинстве случаев).
2. Снимаешь с аккредитацией или так полу легально. Даже с аккредитаций большинство артистов разрешают снимать первые три песни, а дальше убираешь пыху и щелкаешь так что бы не напрягать людей на сцене. Ну а если как говориться на свой страх и риск то тут уж сам думай.
3. Напустили дыму дохуя на сцену все нах, пыха тока мешается.
Дальше многое зависит от стекала твоего. От его светосилы. Допустим у меня 70-300 4-5.6. я снимаю в ручном режиме ставлю дырку по максимуму открытую и играю уже с выдержкой + чувствительность. Опять же смотрим какой свет на сцене.
В большинстве случаев исо от 400 до 800 дальше слишком шумы лезут. (твой Никон не юзал так что ни чего сказать не могу на этот счет).
Если есть монопод или шатив возможность поставить то мона выдержку подлине ставить.
З.Ы. выше написанное без пыхи.
Ну общем это с тех точки зрения. А по большому счету просто нужна практика и придрачиваться к каждому залу. В Уфе их не так уж и много!