Ф.Б.Р.-TOP SECRET
Уффф… На этот раз всё пошло относительно гладко в плане организации. Довольно быстро оформили зал, поставили аппарат, команды приехали относительно вовремя… Сразу скажу отдельное спасибо Мистеру Сосновскому за хороший аппарат и весьма ощутимую помощь на саундчеке.
В общем, ещё до начала концерта конкретно начала мозолить мозг гр.режима (кто как-то связан с УГАТУ знает что это такое).. Для непосвящённых объясню: они подчиняются непосредственно проректору по режиму и обязаны контролировать каждое мероприятие, проходящее в Авангарде, и это вовсе не поклонники рок-музыки))) Необходимость присутствовать на Ф.Б.Р. их явно угнетает и судя по всему, эти парни пришли в этот раз с целью «прикрыть лавочку», причём не только сегодня, но и навсегда. Кто-то попытался потащить пиво, был задержан на входе – они интерпретировали это как «вовсю проносят пиво», кто-то попросил оставить пиво на вахте чтобы потом забрать – это уже якобы повторный инцидент, причём охрана, выставляемая организатором феста, помогала это пиво протащить и т.п. в течении всего концерта. С самого начала они потребовали с нас не пускать назад тех, кто вышел покурить, но эту тему мы разрулили до начала выступления последней группы, потом правда, пришлось делать именно так. И это не всё.. Джим Хоккинс после выступления выпили по бутылочке «где-то там» и вернулись в Авангард за инструментами (практически трезвые, только с лёгким душком) …мне предъявили, что у меня мотаются пьяные музыканты и организаторы, старший режимник набирает номер проректора и говорит что-то вроде «тут все пьяные, и публика, и музыканты и организаторы, никто не работает, всё очень плохо».. представляете какое впечатление складывается у проректора, который далеко отсюда и ему такое по мобиле выскзывает старший режимник???... а потом передаёт мне трубку чтобы я объяснил почему оно всё так!!! Жесть просто!!! Мимо проходил Сосновский, его заставили раза три дыхнуть, сказали что пьяный!! и только когда он объяснил, что за рулём и ему ещё аппаратуру увозить отпустили))) ….мне сказали что он выглядит явно бухим и его где-ибудь остановит ДПС и т.п. ..короче, бред полный!! Но, кульминацией стало то, что когда чувак практически интеллигентного вида с душком, но не пьяный уж точно! попытался войти, они его не пустили, дали три секунды чтобы он ушёл. А потом вызвали… вдумайтесь!! …3 машины милиции))) и задержали этого парня… Короче, ппц! Посмотрим в ПН, во что это выльется)))
Ну да ладно.. вернёмся к фесту.
Народ прибывал и прибывал в течении всего концерта…. Я на вскидку насчитал около 500 человек, хотя ребята говорят было больше. Пришли девушки с рюкзачком полным Рэд Булла, пофоткались за кулисами с музыкантами и упоили нас эти напитком досыта.. немного поднапортили оформление зала))… села батарейка на фотике у девчат, а так бы и в зал покидали баночки. Сказали не имеют право без фотографии давать банки… и ушли.
В общем, всё это мероприятие снимали перцы с ТВ и скоро обещали по ящику передачу показать. В конце они брали интервью у музыкантов и организаторов. В общем, кто по ящику не посмотрит – на страничке Ф.Б.Р. в контакте я выложу смонтированный ролик..
Кстати, я насчитал около 7 камер и «до хера» фотиков на фесте.. выкладывайте фотки любимых команд на той же страничке Ф.Б.Р.
К сожалению, выступления групп я застал лишь отчасти, но маленькие фрагменты, которые видел мне понравились! В зале был хороший звук, на сцене тоже неплохой, музыканты все молодцы! Это, наверно, лучший Ф.Б.Р. из всех предыдущих!