Виста: за и против

Оффлайн Vovan

• Наш там
  • человек RU
  • **
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
Виста: за и против
« : 19 Сентября 2008, 23:35:03 »
Такой темы здесь вроде еще не было

Робята и дивчата! Хотелось бы услышать ваше обоснованное мнение об этой незаурядной ОС. Я лично использую Висту-Ультимейт. пользуюсь уже ближе к двум годам (по времени), сам дико доволен - имха отличная операционка.
Вобщем прошу ОБОСНОВАННОГО мнения! Многие из нас работают админами и програмистами, поэтому, думаю, услышим грамотные мнения и оценки. (Ато пока слышал оценки типа: "старый глюк лучше новых двух" и подобную тупость  :iq: ).

Мне лично нравится, что Виста никогда (не замечено ни разу) не виснет* и работает/грузится быстрей того-же ХР. и удобный и рефлекторный интерфейс - обычному пользователю - самый сенокос! с драйверами опять-же: первые месяца три-тире-шесть была битва за дрова (видимо тогда еще не все были написаны), а теперь, при установке любых прог и железяк все встаёт само (наэрно всё добавили через обновления). Вобщем с драйверами новых прог и железа никаких проблем.  :pray:

Вобщем прошу отписываться...

* - цв. текстависнет. всем пользователям ХР знакома ситуация, когда приходится перегружаться с помощью кнопочки на системном блоке, потому что ни на что другое комп не реагирует. так вот, с Вистой такого замечено не было ни разу, за год и 9 месяцев использования. лично для меня это о чем-то да говорит!

Оффлайн satch

• темная личность
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Виста: за и против
« Ответ #1 : 19 Сентября 2008, 23:57:04 »
сунул за второй пункт. когда купил себе ноут с предустановленной вистой, решил глянуть на нее. часа 2 матерился, потом поставил на ее место xpsp2 и кубунту 8.04! сейчас к етому набору поставил еще и кубунту 8.10 альфа5, даже драйвера не пришлось ставить, все из_коробки!
может виста и быстрее работает чем хр, но то что грузится быстрее - лажа!  :deal:
это не попытка пошутить

Оффлайн Vovan

• Наш там
  • человек RU
  • **
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Сентября 2008, 00:20:26 »
может виста и быстрее работает чем хр, но то что грузится быстрее - лажа!  :deal:
да нет, проверено: на одном и том же железе грузится раза в полтора быстрее.

Еще забыл: как бы интересно работал хр с моими тремя терабайтами?! я просто не в курсе, ибо не пробовал, виста - летает.

неприятие висты, во многом обуславливается тем, что народ очень туго воспринимает всё новое! а с Вистой вобще - негативное отношение наших специалистов по администрированию, в большинстве своём самоучек, потому что придётся изучать новую, сложную в плане "усовершенствований", ОС.  :hehe: Может виста для специалистов действительно сложна, но лично мне, как пользователю, она понравилась как раз своей рефлекторностью - все просто и понятно!
Часто приходится слышать рассказы типа: "а у меня всё и на ХР прекрасно работает: я вот реестр почистил, а затем вот такую-то и такую-то пиздюлину поставил, а вот такую-то заплаточку поставил и вот это заработало". не фанат я ковыряния в компе, для меня главное всё понятно и проще, и вот этим виста как раз для меня!
Ну и второй момент -высокие системные требования. но извиняйте, не всю же жизень сидеть на третьем пне,

satch, матерился скорее всего, потому что уже присутсвовало нахватанное от афтаров предубеждение! нахер было два часа материться, если изначально знал, что поставиш ХР? :rjunemagu:
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2008, 00:23:24 от Kruiz »

Оффлайн BERLIOZZ

• Мимолётный
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Сентября 2008, 00:20:47 »
Пол года юзал Vista Home Basic которая была родной на моем компе (ноуте),впринципе все устраивало но очень много сейчас программ которые требуют хр и я ими пользуюсь.Игрушки не шли зашитые только для хр,для висты очень мало было чего,за исключением дибильных программ аля "Сам себе дизайнер" или тупые манипуляторы и правила ДДП! :killumnik:Очень радовало то что в ОС Windows Vista функция DEP по умолчанию защищает большинство компонентов.Наибольшей эффективности DEP достигает в сочетании с рандомизацией адресного пространства (ASLR) – ишо одной защитной возможностью ОС Windows Vista, затрудняющей обращение вредоносного кода к системным функциям. Функция ASLR предусматривает случайное распределение исполняемых модулей, в том числе DLL-и EXE-файлов, между 256 возможными пазициями в памяти. Это затрудняет обнаружение и, соответственно, не надлежащее применение вредоносными программами функций в таких исполняемых файлах. :killumnik:Что же касается Windows XP то в этой операционке переполнение буфера заставляет программы исполнять код, размещенный в областях памяти компьютера, которые отведены для хранения данных. Функция предотвращения выполнения данных (DEP), которая, в свою очередь, использует флаг No-Execute (NX) некоторых процессоров, способна минимизировать эффект подобных уязвимостей. :agree: ОС Windows XP с пакетом обновления 3 (SP3) поддерживает функцию DEP, тока по умолчанию она отключена,так же есть еще одно из главных на мой взгляд приемуществ Висты-защищенный режим обозревателя Internet Explorer 7  создает дополнительный уровень защиты от злоумышленников,ламеров и сцуко хакеров пытающихся получить контроль над веб-обозревателем пользователя и запустить вредоносный код с расширенными правами. В защищенном режиме обозреватель Эксплорэр работает с сокращенным набором прав, что позволяет предотвратить изменение пользовательских и системных файлов и параметров без получения явного согласия пользователя. В новой архитектуре веб-обозревателя предусмотрен специальный процесс, называемый посредником, который позволяет приложениям при необходимости безопасным способом получать расширенные права, которые не предоставляются в защищенном режиме. :niceguy: Эта дополнительная мера защиты не дает возможности сценариям и автоматическим процессам загружать и помещать данные куда-либо, помимо каталогов, требующих минимального набора прав (например папки временных файлов Интернета). :killumnik:В ХР же такой пидерсии не предусмотрено! :pain:Вот впринципе чо знаю тем и поделилсо!Блиа...хорошая операционка на самом деле....дицк с запуском лежит...ждет пока ОС доработают до 100 %,не стоит пугатся этих слов :idea: недоработка ОС Vista никак не скажется на вашем компе,это уж если ты пиздатый хакер и залезешь её в задницу то может еще что выявится,а если нет-пользуйся,да прибудет к тебе щастье!!! :killumnik:

Оффлайн Arkhnchul

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Сентября 2008, 00:34:01 »
Виста никогда (не замечено ни разу) не виснет
"вы просто не умеете"))) Виснет. Точно так же с точно такой же частотой.
работает/грузится быстрей того-же ХР
нет. Я более чем уверен, что вывод такой вы получили, купив ноут/просто комп с предустановленной вистой и увидев его возросшую, по сравнению со старым, производительность. Если нет - сори. Но сабж имхо не работает быстрее, чем ХР на том же железе.
"sdert: Зачем нужен двухпроцессорный комп?
KIFIR: Чтоб одновременно смотреть фильм...
sdert: Одновременно с чем?
KIFIR: Одновременно с Вистой"(с)БОР.
удобный и рефлекторный интерфейс
"на вкус и цвет фломастеры разные". Мне лично интерфейс не удобен ну совсем вот никак. В ХР он удобнее - более предсказуем и стандартен, чтоли. Хотя я уже давно привык к KDE, и там мне оно лучше.
с драйверами опять-же
для нового железа - да, вероятно. Для старого - вряд ли. Помнятся мне забавные глюки, когда виста видела довольно стандартные девайсины - к примеру, инфракрасник и пару синезубов tekram - как устройства с нулевыми ID производителя и самого девайса (т.е. vendor_id=0x0000, device_id=0x0000 - не помню точно, как они в винде пишутся), и, соответственно, никак их не заводила.

Оффлайн Arkhnchul

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Сентября 2008, 00:39:49 »
как бы интересно работал хр с моими тремя терабайтами?!
с тремя терабайтами чего? Дискового пространства? нормально бы работал.
одно из главных на мой взгляд приемуществ Висты-защищенный режим обозревателя Internet Explorer 7
а нефиг юзать эксплорер по назначению, есть проги гораздо более к этому приспособленные)
В новой архитектуре веб-обозревателя предусмотрен специальный процесс, называемый посредником, который позволяет приложениям при необходимости безопасным способом получать расширенные права, которые не предоставляются в защищенном режиме.
сори, но какие нафиг права нужны броузилке, кроме обращения к своей памяти и к своей же временной папке?

Оффлайн Vovan

• Наш там
  • человек RU
  • **
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Сентября 2008, 00:41:09 »
...это уж если ты пиздатый хакер и залезешь её в задницу то может еще что выявится,а если нет-пользуйся,да прибудет к тебе щастье!!! :killumnik:
ага, вот именно эта хрень! скачал я с торрента ультимейт, там чувак в аннотации распальцевал типа: "я в этой сборке исправил все основные недостатки Висты и убрал все лишнее"  :rjunemagu:  :iq: установил тёще на нубук - песдец! всего перечислять не буду, но товарисчу показалась лишней чуть не вся вистовская безопасность, обновления и тп. стала зависать как хр, сама вырубаться непонятно почему... пришлось переустанавливать не "усовершенствованную"   :rjunemagu: :gigi: вобще, моё мнение, впрочем мнение неспециалиста, что с вистой заканчивается эпоха програмистов-самоучек... хотя х.з. мнение это во многом от того что уж очень они хают эту висту, почём зря :gigi:

Оффлайн Arkhnchul

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Сентября 2008, 00:51:02 »
с вистой заканчивается эпоха програмистов-самоучек...
эквивалентно просто "заканчивается эпоха программистов") Не знаю ни одного программера, которого программить именно научили. "Вы или понимаете принцип сами - тогда научитесь. Или нет - тогда нет, и хоть я убьюсь здесь, пытаясь в вас что-нибудь впихнуть" - препод мой по проганию с первого курса. Ни разу не замечал ошибочности утверждения сего. Но это вже оффтоп)

Оффлайн Vovan

• Наш там
  • человек RU
  • **
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Сентября 2008, 00:55:59 »
"вы просто не умеете"))) Виснет. Точно так же с точно такой же частотой.нет. Я более чем уверен, что вывод такой вы получили, купив ноут/просто комп с предустановленной вистой и увидев его возросшую, по сравнению со старым, производительность. Если нет - сори. Но сабж имхо не работает быстрее, чем ХР на том же железе.
Да нет, купил новый навороченный по тому времени, комп с предустановленным хр, и до того заябался за два месяца, что решил попробовать установить висту. она тогда тока мес три как вышла и как я понимаю была еще сыроватая в плане дров, поэтому пришлось некоторые искать и устанавливать самостоятельно. Этой весной поменял комп. предустановлена была виста-хом, сразуже переустановил на висту ультимейт. Ничего вручную не искал -  все драйвера сами прекрасно встали!

с тремя терабайтами чего? Дискового пространства? нормально бы работал.
чесс сло - не заметил, что нормально! просто я не спец и не знаю какие для этого надо заплатки и програмки устанавливать. в висте само нормально работает.
а нефиг юзать эксплорер по назначению, есть проги гораздо более к этому приспособленные)
А зачем мне устанавливать кучу всякого хлама-каждый-на-свою-задачу, когда я прекрасно пользуюсь ИЕ-7? мазилами пользовался на хр, здесь же такой необходимости нет.

Вот-вот, про анигдод - примерно так... я писал уже  :iq:
"sdert: Зачем нужен двухпроцессорный комп?
KIFIR: Чтоб одновременно смотреть фильм...
sdert: Одновременно с чем?
KIFIR: Одновременно с висящим ХР"

Оффлайн Arkhnchul

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Сентября 2008, 01:06:23 »
я не спец и не знаю какие для этого надо заплатки и програмки устанавливать.
никаких.
А зачем мне устанавливать кучу всякого хлама-каждый-на-свою-задачу, когда я прекрасно пользуюсь ИЕ-7
ну, опять же, мне лично IE неудобен. Интерфейсом и многим прочим. Плюс он довольно жестко вшит в саму винду, что не есть тру для браузера.

Оффлайн Vovan

• Наш там
  • человек RU
  • **
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Сентября 2008, 04:39:46 »
эквивалентно просто "заканчивается эпоха программистов") Не знаю ни одного программера, которого программить именно научили. "Вы или понимаете принцип сами - тогда научитесь. Или нет - тогда нет, и хоть я убьюсь здесь, пытаясь в вас что-нибудь впихнуть" - препод мой по проганию с первого курса. Ни разу не замечал ошибочности утверждения сего. Но это вже оффтоп)
ну ты веселишь! чем круче программисты всех остальных профессий? аграном например - заебок, чипсы выращивает :rjunemagu:  :boyan: так что букварь в зубы и алга!
Если эпоха программистов заканчивается, то какая-же тогда начинается? могу так же сказать: "как можно научить быть художником?! либо ты умеешь рисовать либо нет." Однакоже учиться надо, иначе будь ты хоть трижды талантлив, а ничего у тебя не выйдет! аналогично музыкант. А это профессии более творческие, чем програмист, но тем не менее учёба, етиёмать... А препод твой, видимо тоже, из "отживающего класса". И чем программист например "элитарнее" геолога, или архитектора, которым, кроме призвания, надо много чего знать.  :killumnik:
нет ничего страшного, что молодая наука - программирование переходит на более высокий уровень, когда уже не хватает самообразования. Чтож, будут учиться.  :deal:
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2008, 04:59:58 от Kruiz »

Оффлайн Gafur

• стремительно стареющий
  • человек RU
  • **
  • Я гляжу на это дело в древнерусской тоске
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Сентября 2008, 10:11:15 »
виста хоум была предустановлена в ноуте, даже не пытался менять на хрюшу. про отсутствие критичных зависаний - правда, чесслово. как обычному юзеру, мне очень нравится удобство навигации в висте. раздражала медленность  копирования, но сп1 исправил эту досадную оплошность. моменты с неподдержой некоторых приложений конечно есть, но меня они почти не коснулись. к железу требовательна? ну да, вин98 еще круче хрюши в этом плане...

Оффлайн Arkhnchul

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Сентября 2008, 10:31:16 »
Kruiz, я не про элитарность. Суть программирования - в понимании сути алгоритмов. Не каких-то конкретно, а вообще, самой идей "сначала это, потом это, потом это". Это не знание кучи языков либо виндового API. ""как можно научить быть художником?! либо ты умеешь рисовать либо нет" - да, верно уловил суть. Хочешь сказать, что художники после училища искусств или аналогичного заведения пишут картины лучше, чем до него? Или лучше самоучек типа Леонардо? Я имею в виду именно тех, кого не стыдно назвать художником, а не людей, умеющих рисовать - вещи разные.
профессии более творческие, чем програмист
почему?)) Разница исключительно в массовости и доступности для восприятия тобой результатов их деятельности.

Вообще, откуда это предубеждение к эфемерному "новому уровню" и непременному професиональному обучению?
мнение это во многом от того что уж очень они хают эту висту, почём зря
не зря. Кроме субъективного удобства для пользователя - отнюдь не для каждого, отнюдь - имхо в висте практически нет ничего принципиально нового, отличающего ее от ХР. Я имею в виду более-менее разумные вещи, а не херь вроде этого чертового "посредника", введенного,я думаю, так же, как реестр - как чей-то проект, который этот кто-то смог протолкнуть, совершенно не заботясь о рациональности. И плюс откровенное разбазаривание ресурсов - и не говорите "один хер сейчас у всех по два ядра и два гига".

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
« Ответ #13 : 20 Сентября 2008, 11:51:49 »
п1

ибо, всё это хуйня!

на работе купили лицензионную висту бизнес эдишн, матерился конечно сперва, дико!!! матом!!! хуятом!!! потому как неудобный интерфейс и хуй поймешь кто придумывал, что и куда засунуть, вообще не рационально. Но в дальнейшем так как отключаю всякие хуяты-интерфейсы и т.п. что довожу до вида любимой винды 2000, показалось, что всё ок, всё работает как часы, ниразу не было перезагрузки неожиданной.

из понравившихся плюсов бы отметил только Эксплорер, как пути сделаны "крошкой" и работа с превью... но так как пользуюсь всегда ФАРо  :pray: редко могу оценить, но очень удобно сразу было заметно...

одна только бяда, локально ставил апач под винду и до сих пор не коннектится по 80 порту, так и юзаю на локале его через 8080... вотЪ

надо иметь лишь руки прямые и тогда какая у тебя ОС будет похуй... мне лично работать и зарабатывать не мешает, очень удобно!

Оффлайн Vovan

• Наш там
  • человек RU
  • **
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Сентября 2008, 12:29:05 »
""как можно научить быть художником?! либо ты умеешь рисовать либо нет" - да, верно уловил суть. Хочешь сказать, что художники после училища искусств или аналогичного заведения пишут картины лучше, чем до него? Или лучше самоучек типа Леонардо?
как это Леонардо "самоучка"? а как же Верокьо? вобще-то это его учитель. кроме того Леонардо изучал медицину, физику и еще кое-что. ничё себе самоучка  :gigi: и чтобы стать художником, мало иметь талант, надо еще много чего знать! (напр теже анатомию и физику...). Да, я именно это хочу сказать, что человек без училища наврядли сможет стать художником, а с училищем у него такой шанс есть... Вот этого похоже ты уловить не желаешь.

Оффлайн Arch

• Иной
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Сентября 2008, 15:54:21 »
Для работы в офисе или для дома самое то, ну фильмы позырить, фотки, документы редактировать. Я для серьезной работы - с видео, со звуком - не то.

ЗЫ: а еще мне меню Пуск в Висте по умолчанию ну никак не нравица, в ХП оно удобней  :rjunemagu:

Оффлайн Gafur

• стремительно стареющий
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Сентября 2008, 16:00:47 »
А я перестал пользоваться рабочим столом благодаря этому меню пуск :idea:

Оффлайн Cooker Ananayzer

• Speak English or Die
  • aмиго RU
  • Ыш!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Сентября 2008, 16:03:44 »
Arch, чо, звуковые проги, встшки не идут на висте?
просто вроде на хр все работает бес проблем, правда проблемы появляются, когда главная проблема, как в одной шутке, сидит в нескольких сантиметрах от монитора  :gigi:
Пыщ

Оффлайн Vovan

• Наш там
  • человек RU
  • **
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Сентября 2008, 16:04:15 »
Gafur,  :agree:

Оффлайн Arch

• Иной
  • покойник RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Сентября 2008, 16:08:40 »
Gafur, дык в хп я рабочим столом не пользуюсь практически

Кукер вот именно, что лучше на отработанной ОС делать дело

Оффлайн Gafur

• стремительно стареющий
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Сентября 2008, 16:24:43 »
Хотя, если так подумать, то со времен 95й винды так практически ничего и не изменилось, окромя интерфейса. Так, по мелочи: подержка юсб онзефлай в хрюше, NTFS, 64-разрядность из наиболее значимых.

Оффлайн Gafur

• стремительно стареющий
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Сентября 2008, 16:25:58 »
Кстати говоря, два года после появления ХР я ее принципиально не ставил и до упора сидел на 98SE - вот была ось так ось! :hehe:

Оффлайн Vovan

• Наш там
  • человек RU
  • **
  • Шпион ГРМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Сентября 2008, 17:14:09 »
Gafur, гггыыы, я практически тож с 98 на Висту - ХР был дома всего полгода после 98го. :gigi:

Оффлайн [Роб]

• ikiyossa
  • человек RU
  • **
  • I drink your blood and i eat your skin
    • Просмотр профиля
    • ikiyossa.ru
« Ответ #23 : 20 Сентября 2008, 17:18:14 »
Ниче описывать не буду. не нравится она мне и усе  :rolleyes:
— Вы такой интересный. Такой загадочный. У Вас очень нестандартный ход мыслей. В чем Ваш секрет?
— Я ебнутый.

Оффлайн dark_barker

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
    • Звук Вокруг - музыка в Уфе
« Ответ #24 : 20 Сентября 2008, 20:55:13 »
Отношусь отрицательно. Арканчуль уже всё написал, что мог бы написать я. Ничего нет принципиально нового, ни в архитектуре, ни в интерфейсе. В архитектуре - всякие DEP я всегда отключаю, интерфейс - как и Мрак, привожу к прошлому веку - отключаю прозрачности, темы оформления итд итп, ибо это самое бесполезное и глупое, что может быть в ОС. Вообще не понимаю, чем там кичиться можно при описании ОС.

Оффлайн dark_barker

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 Сентября 2008, 21:10:57 »
Цитата: Kruiz
(Ато пока слышал оценки типа: "старый глюк лучше новых двух" и подобную тупость   ).
Имхо, совсем не тупость :gigi: Очень даже всё логично.
Лично я не понимаю тенденции смены ОС как только вышла новая. Для рядового пользователя - тем более. Если меня устраивает XP - мне нахуй Виста? То, что кто-то может думать, что она "более надёжная" и "менее глючная" - уже само по себе странно.

Мне лично нравится, что Виста никогда (не замечено ни разу) не виснет* и работает/грузится быстрей того-же ХР. и удобный и рефлекторный интерфейс - обычному пользователю - самый сенокос! с драйверами опять-же: первые месяца три-тире-шесть была битва за дрова (видимо тогда еще не все были написаны), а теперь, при установке любых прог и железяк все встаёт само (наэрно всё добавили через обновления). Вобщем с драйверами новых прог и железа никаких проблем.
Насчёт невисности и скорости - весьма сомнительно. Опыт окружающих людей говорит о другом.
Интерфейс там не удобный. Не бывает у ОС интерфейса. не бы ва ет. ОС - это среда выполнения. А то, как иконки в панели управления в каждой версии туда-сюда двигают - это такие мелочи, что даже упоминать не стоит. О каком интерфейсе речь идёт? Я на самом деле не понимаю? Интерфейс Explorer чтоле или вид главного меню? Ни тем ни тем не пользуюсь сроду - саму их суть считаю крайне неудобной. Так что всё это вессьма субъективно. И рассматриваю я это совсем не с позиции программиста, как часто мне гогорит Арчег, а с позиции конечного (ну, пусть, адвансед) пользователя.
неприятие висты, во многом обуславливается тем, что народ очень туго воспринимает всё новое!
Просто большинству это не надо, понимаешь? То, что в новой версии интерфейс изменили (да ещё так, что нихуя не понятно, да притом, что и так всё было всем хорошо - не слышал чтобы кто-то, к примере, в ХП жаловался на неудобство) - это никак нельзя выставлять за плюс. Это глупо - насаждать то, чего не просили под видом "вам это нравится, просто вы это не понимаете", имхо, очень некрасивый подход.

Оффлайн Shiru7[77]

• Кандидат в Гаутляйтеры Финляндии
  • человек RU
  • **
  • pitkatukka/nalle luppakorva/sukkamehu
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 Сентября 2008, 21:22:03 »
dark_barker, Вот ты Баркер лучше скажи кратко и понятно, дак ты за или против Кисты?
Ты где?
Я где? Я в говно!
(С) текст популярной финской песни "Трезвый день"

Оффлайн dark_barker

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20 Сентября 2008, 21:25:32 »
Цитата: KLOWN-MANIAK
Функция предотвращения выполнения данных (DEP), которая, в свою очередь, использует флаг No-Execute (NX) некоторых процессоров, способна минимизировать эффект подобных уязвимостей.  ОС Windows XP с пакетом обновления 3 (SP3) поддерживает функцию DEP, тока по умолчанию она отключена,
Наскольо я помню, в ХП без сервис паков уже была включенная по умолчанию DEP. Все эти технологии, имхо, очень и очень сомнительной полезности. И уж для рядового пользователя они точно приносят больше неудобств, чем пользы.
-защищенный режим обозревателя Internet Explorer 7  создает дополнительный уровень защиты от злоумышленников,ламеров и сцуко хакеров пытающихся получить контроль над веб-обозревателем пользователя и запустить вредоносный код с расширенными правами.
Отчего люди пользуются IE - это вообще для меня одна из самых больших загадок. Объективно тяжеловесен, небезопасен, уязвим, самый последний (с огромным отрывом) в любых тестах на поддержку стандартов (css/html/...). Вот как раз пользователям IE я, конечно, и не советую отключать ДЕП и АСЛР, не зря их добавляют :gigi:
Эта дополнительная мера защиты не дает возможности сценариям и автоматическим процессам загружать и помещать данные куда-либо, помимо каталогов, требующих минимального набора прав (например папки временных файлов Интернета). В ХР же такой пидерсии не предусмотрено!
Вообще то это не предусмотрено самой сутью интернет-обозревателя. Скрипты итд принципиально, по задумке и стандарту не могут навредить компу при всём желании  :pain:

Оффлайн BERLIOZZ

• Мимолётный
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 Сентября 2008, 21:37:57 »
Наскольо я помню, в ХП без сервис паков уже была включенная по умолчанию DEP. Все эти технологии, имхо, очень и очень сомнительной полезности. И уж для рядового пользователя они точно приносят больше неудобств, чем пользы.Отчего люди пользуются IE - это вообще для меня одна из самых больших загадок.Отчего люди пользуются IE - это вообще для меня одна из самых больших загадок. Объективно тяжеловесен, небезопасен, уязвим, самый последний (с огромным отрывом) в любых тестах на поддержку стандартов (css/html/...). Вот как раз пользователям IE я, конечно, и не советую отключать ДЕП и АСЛР, не зря их добавляют
dark_barker, ну тут можно поспорить конеш,но нахуй это надо!По поводу IE cогласен впринципе,я им не пользуюсь,но стандарты этой операционки звучат именно так как я написал,от этого уж никуда не денешься :pain: не нами придумано! :killumnik:

Оффлайн dark_barker

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 20 Сентября 2008, 21:40:35 »
вобще, моё мнение, впрочем мнение неспециалиста, что с вистой заканчивается эпоха програмистов-самоучек... хотя х.з. мнение это во многом от того что уж очень они хают эту висту, почём зря
:rjunemagu: смешно сказал.
Но всё равно спрошу - причём тут программисты то вообще :) Как собственно, программизм относится к данной теме :lupa:
чесс сло - не заметил, что нормально! просто я не спец и не знаю какие для этого надо заплатки и програмки устанавливать. в висте само нормально работает.
Непонятно, какие могли быть проблемы с тремя терабайтами даже в старой 98 винде. Даже фат32 поддерживает тома до 8тб  :pain:

А зачем мне устанавливать кучу всякого хлама-каждый-на-свою-задачу, когда я прекрасно пользуюсь ИЕ-7? мазилами пользовался на хр, здесь же такой необходимости нет.
Да уж...  :fear:

KIFIR: Одновременно с висящим ХР"
Это ты уже загибаешь. Принципы у этих систем одинаковые, нет как такового понятия "система висит" ни там ни там. Ну это не важно, но думаю, что частота зависания должна быть примерно одинаковой. Вистой сам пользовался слишком мало, чтобы провести статистику, но не помню , если честно, чтобы за несколько лет пользования XP у меня чего-то "зависло"  :lupa:

Оффлайн alesales

• шабнигурат RU
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 20 Сентября 2008, 22:05:00 »
А кто такой КуЛТух? Всегда же был КуТЛух? :doff:

Оффлайн dark_barker

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20 Сентября 2008, 22:07:37 »
Если эпоха программистов заканчивается, то какая-же тогда начинается? могу так же сказать: "как можно научить быть художником?! либо ты умеешь рисовать либо нет." Однакоже учиться надо, иначе будь ты хоть трижды талантлив, а ничего у тебя не выйдет!
Вот ты сам и ответил практически :gigi: Художников не учат рисовать, им дают некие теоретические данные для анализа - вот так падает свет, вот такие есть принципы постоения композиций итд итп. А талант - он на самом деле либо есть, либо нет. Это ведь ты не оспариваешь?
...аналогично музыкант. А это профессии более творческие, чем програмист, но тем не менее учёба, етиёмать...
Очень и очень спорное утверждение на самом деле. Всё идёт от совершенного непонимания сути работы программиста. Почему то людям кажется, что это пиздец рутинная работа - сиди и пиши буквы. Смею уверить - это не менее творческая (по сути!) профессия, чем музыкант и ходожник.
И даже мало того, добавлю, что даже упомянутый агроном - тоже вполне творческая профессия. Ну бывает у людей призвание и всё. Если сказать упрощённо - есть люди по призванию, а есть по обучению. Первым, разумеется, обучение тоже необходимо ибо идёт в огромную пользу. Но просто есть профессии которые требуют призвания (музыкант, художник, математик, да и любой учёный-теоретик, всякие фотографы, дада - программист итд итп), а есть, которые менее требуют. Здесь же я косвенно ответил на отличие профессий.
И чем программист например "элитарнее" геолога, или архитектора, которым, кроме призвания, надо много чего знать. 
Верно, в рассматриваемом контексте - практически ничем. Но опять же, проводя параллель, ты сам себе отвечаешь. Ведь всё Арканчуль сказал правильно на самом деле. Вот подумай - можно ли внести в человека "призвание", научить художника и архитектора видеть и музыканта слышать? Теория теорией.
Но я уверяю тебя, программистов не учат программированию. Не учат языкам. ВООБЩЕ не учат, поверь мне. Это не теоретическая профессия. Учат (и то очень косвенно и поверхностно) технологиям. Учат постановке задачи, учат теории - математика (очень много математики) итд, учат принципам алгоритмизации, итд итп. Программированию можно научиться только самому - практика, самообучение итд. Сама суть профессии такая, понимаешь? Нельзя в этой области научится всему, но можно научиться обучаться любому, когда потребуется - именно это и есть суть профессии. Это сложно объяснить. Нечто похожее, как я понимаю, ну, например, у юристов. Их тоже не учат законам и всему такому. Их учат быть гибкими и знать где и как найти и куда применить. А остальное - чистая практика.
нет ничего страшного, что молодая наука - программирование переходит на более высокий уровень, когда уже не хватает самообразования. Чтож, будут учиться. 
:haha: Фигня это всё. Наука программирование достаточно древняя знаешь ли. Чуть ли не сотня лет уж как таковая. И я ещё раз задам вопрос - как относится вообще программирование к висте?? В чём вообще разница для программистов - виста или нет. Я не понимаю  :pain:

На самом деле последнее время программирование именно теряет квалификацию, и именно оттого, что упрощается процесс разработки. Не надо думать ни о размере ресурсов, ни о скорости - хуярь чо хочешь в средах быстрой разработки, не будет работать, напишем в требованиях новый комп, ведь
извиняйте, не всю же жизень сидеть на третьем пне,

Оффлайн satch

• темная личность
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 20 Сентября 2008, 22:16:08 »
скачал я с торрента ультимейт,
а ты вообще задумывался о том что виста стоит денег? ты бы заплатил за "замечательную" ось за 8404р (http://www.softms.ru/products/conf/common/1/13288) ? меня поражает народ который восхваляет платные оси и при етом жалеет деньги  на их покупку.
это не попытка пошутить

Оффлайн dark_barker

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 20 Сентября 2008, 22:17:49 »
Цитата: МpаК
Но в дальнейшем так как отключаю всякие хуяты-интерфейсы и т.п. что довожу до вида любимой винды 2000, показалось, что всё ок, всё работает как часы, ниразу не было перезагрузки неожиданной.
:idea: :agree:

ничё себе самоучка   и чтобы стать художником, мало иметь талант, надо еще много чего знать! (напр теже анатомию и физику...). Да, я именно это хочу сказать, что человек без училища наврядли сможет стать художником, а с училищем у него такой шанс есть... Вот этого похоже ты уловить не желаешь.
То есть любой человек, прошедший училище, а также выучивший анатомию и физику - может стать Художником с большой буквы? У всех людей равные условия на это? Ты это улавливаешь, и ходишь вокруг да около, но так и не ответил  :idea:

А я перестал пользоваться рабочим столом благодаря этому меню пуск :idea:
Это как это - пользоваться рабочим столом? :lupa: Что зазорного кликнуть ярлык на столе/в тулбаре? И в чём плюс того, что перестал пользоваться рабочим столом  :rolleyes:

Цитата: Gafur
Хотя, если так подумать, то со времен 95й винды так практически ничего и не изменилось, окромя интерфейса. Так, по мелочи: подержка юсб онзефлай в хрюше, NTFS, 64-разрядность из наиболее значимых.
Ну прям уж :gigi: Вот сказал... практически не изменилось. Как раз одно, что осталось - это интерфейс похожий. Во всех других смыслах и на всех внутренних уровнях это совершенно разные операционные системы. Я имею ввиду 95 и XP - в них нет вообще ничего общего в плане устройства. Поверь на слово ;)

Оффлайн Zloy Kuki

• покойник RU
  • *
  • Он самый - уебан
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 20 Сентября 2008, 22:18:56 »
dark_barker, Дмитрий! Я не знаю какой ты программист. Наверно, неплохой. Но об обучении музыкантов и художников ты рассуждаешь как дилетант. Просто поверь, что есть ОГРОМНАЯ разница, между талантливым музыкантом-самоучкой, и талантливым музыкантом с образованием, которого учили музыке. Я понимаю, что можно вспомнить поговорку "Научить нельзя, научится можно" Так вот, это не совсем верно. :doff:
Хотя может мы с тобой процесс обучения понимаем по разному. 
За сим из темы удаляюсь. Буду только читать.