DC Ufanet - бесплатно

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
Re: DC Ufanet - бесплатно
« Ответ #35 : 11 Сентября 2008, 16:26:48 »
dark_barker, билинг тут причем?

Оффлайн dark_barker

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
    • Звук Вокруг - музыка в Уфе
« Ответ #36 : 11 Сентября 2008, 17:37:57 »
dark_barker, билинг тут причем?
А как по-твоему имя привязывается к учётной записи vpn? :pain: При выделении IP radius-сервер автоматически прописывает в dns соответвтующие строки на этот адрес к соответствующему логину. Так как сей сервер наш самописный и является частью нашего же биллинга, то я считаю, что можно сказать, что "реализовали поддержку данной возможности в нашем биллинге"  :killumnik:
Или мы про разное гогорим? :lupa:

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
« Ответ #37 : 11 Сентября 2008, 20:51:01 »
dark_barker, э, ну если вы засунули распределение динамически ipшников в биллинг :))) то можно видимо скоро заставлять и автомобили картофель чистить :) имхо, не для того биллинг, он должен заниматься подсчетом и тарификацией чем заменой служб а-ля dhcp, хотя похуй честно говоря, всё работает и заебок, теперь думаю, что же мне с этим добром делать то :) трафик-то халявный может открыть гигов на 300 фтп сервак для человеков РУ-уфанетчиков? :)))

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
« Ответ #38 : 11 Сентября 2008, 20:54:37 »
кстати, порекомендуйте какие-нить современные перенабиралки подключения для икспи, а то чет давно такой не пользовался нуждой

Оффлайн BERLIOZZ

• Мимолётный
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12 Сентября 2008, 00:32:01 »
че та хуйня какая то этот локальный дц,у меня качают с ахуевшей скоростью,заебываюсь отключать,а я плять с 12-13 кб/с,толи я че не правильно сделал.. :pain: вроди все так.... :pain: :cry: :cry:

Оффлайн [SID]

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12 Сентября 2008, 00:45:23 »
подключил, накачал всякой музыки, даже незнаюе бы скачать, только скорость не очень. 500 кбс если повезет, в среднем 100 или меньше ста

Оффлайн BERLIOZZ

• Мимолётный
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 12 Сентября 2008, 00:47:12 »
[SID], ты мне скажи после той хуйни через дополнительные услуги еще надо че делать?С какого лога заходишь?с платного на ДЦ?

Оффлайн dark_barker

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 12 Сентября 2008, 01:33:47 »
dark_barker, э, ну если вы засунули распределение динамически ipшников в биллинг :))) то можно видимо скоро заставлять и автомобили картофель чистить :) имхо, не для того биллинг, он должен заниматься подсчетом и тарификацией чем заменой служб а-ля dhcp, хотя похуй честно говоря, всё работает и заебок, теперь думаю, что же мне с этим добром делать то :) трафик-то халявный может открыть гигов на 300 фтп сервак для человеков РУ-уфанетчиков? :)))
А куда интересно их засунуть :lol: Это спор о терминах. Тот "биллинг" который подразумевается в контексте "биллинг уфанета" - это не только модуль подсчёта, он занимает процента 2 от всей системы БГБиллинг. Иначе просто нереально, как ты себе это инетресно представляешь  :lupa: Объясни хотя бы сам для себя на пальцах, как при логине тебя в vpn (ты ведь схему этого процесса понимаешь, надеюсь) прописывалася в dns запись, связанная с твоим логинов с одной стороны (который выдаётся со стороны биллинг-сервера) и IP , который выдаётся radius-сервером (который тоже, разумеется, часть биллинга). Естественно, распределение динамичских IP осуществляется именно этом RADIUS-сервером + биллингом, так делалось всегда и везде  :killumnik:
А dhcp он никак не заменяет, это совсем с другой стороны находится ;) Так что вот так  :degenerat:

А насчёт фтп - ну да, траффик то халявный, но канал то отпрелелённой ширины  :killumnik:

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
« Ответ #43 : 12 Сентября 2008, 01:47:51 »
dark_barker, понимаешь, то что вы засунули это в биллинг систему не является правильным вариантом, я не админ, но спокойно понимаю, что работать с ДДНСом можно и без системы билинга, к примеру с видовым домен сервером, клиент-сервер, каждый доволен и получил
не вижу ни в одном определении биллинга, что он должен заниматься ДДНСом, к чему ты его упомнял кстати, бахвальства ради? :)

Оффлайн dark_barker

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 12 Сентября 2008, 02:17:58 »
dark_barker, понимаешь, то что вы засунули это в биллинг систему не является правильным вариантом, я не админ, но спокойно понимаю, что работать с ДДНСом можно и без системы билинга, к примеру с видовым домен сервером, клиент-сервер, каждый доволен и получил
не вижу ни в одном определении биллинга, что он должен заниматься ДДНСом, к чему ты его упомнял кстати, бахвальства ради? :)
Ты видимо совсем не представляешь как всё это работает, даже теоретически :gigi: По-другому нельзя, даже в проекте. Никак нельзя по-другому, поверь. Это не МЫ засунули. Это существующая всегда структура всех подобных систем: обсчёт-биллинг-радиус-диалап (одна из линий).
Ну, конечно, настраивай dyndns.com и алга, это понятно. Но если ты не видишь разницу и смысл - это уже вопрос другой  :killumnik:
Упомянул к чему? - тык ты погляди выше к чему. Просто вспомнил про динамикДнс и упонямул что поддержку реализовывал я. А потом уж дискуссия пошла, а мне чо бы не поддерживать :-P На правах рекламы :degenerat: В этом смысле можно сказать ради бахвальства.

Оффлайн МpаК

• патрон RU
  • ผีกระหัง
    • Просмотр профиля
    • Man on the Moon
« Ответ #45 : 12 Сентября 2008, 02:26:56 »
dark_barker, бля, какого хуя ты вообще про биллинг заговорил, когда я про ДНС, я этого не пойму... просто лишь упомянть, что уфанет завязал на номере логина договора из биллинга раз вы туда засунули, так можно было и не упомянать, смысл? словно днс не работал без биллинга, а биллинг без днс... вообще не в ту степь льешь

Оффлайн dark_barker

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 12 Сентября 2008, 12:14:54 »
dark_barker, бля, какого хуя ты вообще про биллинг заговорил, когда я про ДНС, я этого не пойму... просто лишь упомянть, что уфанет завязал на номере логина договора из биллинга раз вы туда засунули, так можно было и не упомянать, смысл? словно днс не работал без биллинга, а биллинг без днс... вообще не в ту степь льешь
ДинамикДнс - никакого отношения к днс не имеет, это возможность её записи динамически править :killumnik: Раньше привязывалось к имени-похожим-на-IP (это и так само делается), сейчас завязали с биллингом и привязывают с логином.
Так что не нервничай :gigi: Я совсем не к тому сказал, да ладна пофигу.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2008, 12:16:47 от dark_barker »

Оффлайн Chris

• Басист тоже
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://has.3dn.ru/ Сайт группы HAS
« Ответ #47 : 15 Сентября 2008, 11:50:26 »
Я тоже подключил, скорость конечно не максимальная, но в среднем до 150 кб/с доходит. Для меня это очень быстро, т.к. я последние пол года сидел на 7 кб/с :gigi:
"Кстати, а почему название Ferrum? Вроде ничего железного в них нет.
Головы, головы у них железобетонные"(c)zv

Оффлайн BERLIOZZ

• Мимолётный
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 15 Сентября 2008, 12:40:57 »
Chris, я у меня чета нихрена не идет,сделал как писалось выше,через статистику и доп.функции поменял на эту тему,закинул на счет 100 рублей и третий день ахуеваю над тем как жестко меня наебал уфанет!мож там еще че надо?а? :pain:

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 15 Сентября 2008, 12:41:51 »
KLOWN-MANIAK, в поддержку позвони 2 900 405  :gigi:
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн BERLIOZZ

• Мимолётный
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 15 Сентября 2008, 12:43:19 »
MAXHO, да бля до смольного проще дозвонится чем до уфанета!ну попробую еще раз,спасибо!

Оффлайн MAXHO

• Χ Ξ Σ
  • aмиго RU
  • Meine Ehre heißt Treue
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 15 Сентября 2008, 12:43:48 »
KLOWN-MANIAK, что верно то верно.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,Ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul.
Ordnung muss sein. Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eighe faidh'ar.
Dubhenn haern am glandeal, morch am fhean aiesin.

Оффлайн Chris

• Басист тоже
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 15 Сентября 2008, 13:01:10 »
KLOWN-MANIAK, А чё у тебя не так? Я кстати захожу через @local

Оффлайн BERLIOZZ

• Мимолётный
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 15 Сентября 2008, 13:04:51 »
Chris, ну скорость нихуя не меняется,все так же дристопердежная 5-7 кб/с,а @local это че за хрень?слышал о ней но не знаю

Оффлайн Chris

• Басист тоже
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 15 Сентября 2008, 13:06:40 »
KLOWN-MANIAK, после логина прописываешь 55555@local тоесть отрезает внешний интернет.

Оффлайн BERLIOZZ

• Мимолётный
  • человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 15 Сентября 2008, 13:07:23 »
Chris, хммм поробую, :agree:

Оффлайн rusl-punk

• человек RU
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 16 Сентября 2008, 16:14:54 »
подрубил себе эту безлимитку, скорость и вправду не самая высокая, но качать пойдёт, за ночь (за 7-8 часов) примерно 8,5 гигов накачалось.