Песенки:
01. Афанасий Никитин буги (Хождение за три моря - 2)
02. Шумелка
03. О смысле всего сущего
04. Духовные люди
05. Мама я не могу больше пить
06. Voules vous coucher rvec moi?
07. Стаканы
08. Беспечный русский бродяга
09. Голова Альфредо Гарсии
10. День в доме дождя
11. Ткачиха
12. Гимн анахорету
13. Дело за мной
14. Многоточие
Р.S.
15. Скорбец
16. Достоевский
17. Неизвестные факты из биографии Элвиса Пресли
18. Интерлюдия
19. Терапевт
Однажды на перекрёстке тысячи дорог БГ впал в транс и явственно увидел, что он будет делать в будущем. Дело было не в необходимости записать альбом, даже не попытка узнать что-то неизвестное доселе. БГ нужно было простое общение с нужным человеком: "Силками пользуются для ловли зайца. Поймав зайца, забывают про силки. Словами пользуются для выражения смысла. Постигнув смысл, забывают про слова. Где бы мне найти забывшего слова человека, чтобы перекинуться с ним словечком?"
БГ, как хроникёр повседневности, всегда находился в недоумении и ему бесконечно странно на Земле. Не уставая он строит какие-то предположения об устройстве Вселенной: "Нет такого закона, чтобы в природе чего-нибудь не было" - утверждает БГ. Это главная аксиома Аквариума. А в песне "О смысле всего сущего" - кроется теорема бытия. Она также может быть скрыта во всём протяжении существования Аквариума. Так сложилось, что БГ создал вокруг Аквариума ореол религиозности и философичности. Тем же путём шли суфии, которые не были связаны конфессиональными узами ни с одной из религий, однако признавали ценность каждой, сами оставаясь при этом тайной духовной общностью, действующей вне времени и пространства.
Человек героической судьбы, как истинный беспечный бродяга, который шёл так долго, что уже не знал куда, БГ всё же развенчал свои предыдущие выпады под анахорета и закосы под мудрецa: "Теперь ты готов к духовной жизни, но она тебе не нужна." ("Терапевт")
(Без оценки - альбом бесценен)