Сходил я тут на первый мой в Остине метал концертик, Аркона приезжали и Belphegor, на разогреве какие-то местные команды, хз даже не вникал.
Зал кстати интересный, это может в Уфе я еще помню люди привыкли там наполнять зал а-ля Огни Уфы например или Тиньков (бывший Аэросити) например, а если не полный, то ныли типа сборы плохие и провалъ. Не исключено, реалии немного другие и цены другие. Тут же Остин в целом тоже не большой городок, ну лям жителей есть, получается даже меньше Уфы, только еще есть близлижайшие тауны, которые они тут считают отдельными городками типа Round Rock, Leander, Cedar Park и т.д. по нашим же меркам это были бы просто районы там а-ля за мостом Черниковка, а тут выше Затон и Зеленка с Инорсом. Не суть.

В общем зал этот Come and Take it Live не плохой я бы сказал, но размерами хм, такой небольшой прям, мне очень Бангкокский mr. Fox напомнило (куда и Mayhem и Behemoth в общем-то приезжали норм), за исключением парочки но... Во первых вошел из вестебюля сразу попадаешь на островок-бар, с 4-х сторон стойки, пивко, вискарики и т.п. Все как в лучших барах, что в mr. Fox было всегда проблемой ужасной.
Дальше отдельное пространство для парочки столов с мерчем, тут же рядом пульты звукачей и все это на небольшую сцену, ну на глаз метров 10 хз я мерять не умею сильно. В целом достаточно.
Всё долго не затягивали, звукачи с айпадиком побегали, настроили и пустили дымка.
Первые два грева были хороши. Я не большой любитель американского метала, дэз грайд и прочий брутал я не слушаю американский совсем, культы типа Death там понятно, но это трешнячок, но в общем для меня US метал сцена на ступень или даже две ниже европейской и всегда бы предпочел Entombed чем например Deicide, увы. В общем да и блэк в Штатах такой себе, тоже наверное по пальцам рук что нравится насчитаю: Xasthur, Leviathan, Absu, Profanatica, покойный Judas Iscariot да и всё наверное, может еще чего повспоминаю.
Не уходя в дебри рассуждений, в целом грели хорошо, звук вопросов нет, вокалист один порадовал сочными гроулами, вот это да, весь блэк у них в дэз и хорошо хоть не в хардкор уходит почему-то, ну да ладно.
Потом Аркона, антуражненько вышли, позвоночник на микрофоне, одеяния, все четко. Но, то ли я придира, микрофона пару песен мне кажется Маше не хватало, не слышно нифига, хз может так и задумано, я не большой спец по этим фолк металлам, для меня вышечка была и остается ранний Cruachan, Primordial, Scald и ранний опять же Alkonost (блин последний в первом составе бы в штатах порвали бы все). Но все славно отыграли и испарились, даже не успел поручкаться и выпить пару пив, это вот грустно совсем.
А дальше Belphegor, тут я совсем их не фанат и ажиотажа никогда не понимал, но все фирмово по звуку уже всех слышно, гитарки, барабасики... только вроде главный их гитаро-вокалист скримы не тянет, его всегда вытягивает другой у стены гитарист, хз, но выглядит забавно.
В целом-то концерт офигенный, дороговато чутка конечно с севера в даунтаун ездить, но это мелочи жизни, главное ведь чтобы ИКРУ МЕТАЛ!!!!